Тема: Как поместить несколько изображений в один файл?

Распечатал автокадовские чертежи ( 4 листа).
Файл исходник потерян.
Необходимо предоставить информацию в одном файле.
Пробовал сканировать в один файл несколько изображений, понял что не умею.
Сканер EPSON 3200 PHOTO.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Re: Как поместить несколько изображений в один файл?

Неужели тож никто не знает?

Алексей, чем точней вопрос, тем больше вероятность получить ответ... Укажите, как минимум, в каком формате вам нужен этот файл с несколькими изображениями (TIFF, PDF, и т.п.) и каким ПО для работы с графическими файлами вы обладате?
Иначе очень трудно советовать что-либо конкретное...

Если работать в каде, то тогда image manager - insert images и вставлять как хоцца и с любыми масштабами. Правда, с обработкой растров придется повозиться, да и тормозов будет...

Есть фотошоп,епсон смарт панель,корелдроу,асдсии...
Что может доустановить?
На выходе тиф или пцх, затем буду кидать в кад.

В том то и дело что в каде это делать сложно, поэтому хочу сделать в графике а затем работоть в каде.
Но столкнулся с тем что надо отсканировать в ОДИН ФАЙЛ.
Чем и как - не знаю!

Могу порекомендовать доустановить просмотрщик Irfan View (http://www.irfanview.com/). Он небольшой по размеру, бесплатный, с поддержкой русского языка, и позволяет создавать многостраничные TIFF-файлы из отдельных картинок (Вид -> Многостраничные изображения -> TIFF).
Также многостраничные изображения (и, конечно, делать многое-многое другое) позволяют создавать программы серии RasterArts (http://www.rasterarts.ru), но поскольку в Вашем списке они не фигурируют, то тут я не буду приводить описание способов, как это делается в данном ПО.

Irfan View в позволяет создавать многостраничные TIFF-файлы из отдельных картинок  -  это оч хорошо.
А есть ли такие проги которые лепят в другой формат?

В какой именно формат, Алексей?.. Вы же понимаете, что для каждого случая есть свои инструменты. Например, при помощи Word можно создать многостраничный документ в формате .DOC, на каждой странице которого разместить картинку; а при помощи Adobe Acrobat можно создавать многостраничные PDF-файлы; и т.д...
И, кстати, чем вас не устраивает TIFF?

не устраивает TIFF тем, что при сборе в него файлы он их распаковывает и от этого получается большой объём конечного файла, с которым трудно работать в каде.
Меня б устроил JPEG.

Алексей, а что если Вам воспользоваться кнопкой "Сжатие" в том окне, где Вы создаете многостраничный TIFF? Мне кажется, это исправит положение... wink Ну а потом, в конце концов, можно и ZIP'ом результирующий TIFF сжать...
А многостраничных JPEG, увы, не бывает. Да и не рекомендую я этот формат для технических изображений - всё-таки, это формат сжатия с потерей данных...