Тема: Приемы работы на компьютере

А не создать ли нам тему
А "Приемы работы на компьютере"
А народ уже пишет об этом
А не собрать ли все в одном месте...

> jonas (2005-05-19 06:14:53)
Оказывается вот в чем прелесть работы на компе против кульмана - можно пить сколько угодно а линии все равно будут прямыми и одной толщины. Если при этом не дышать в сторону начальника то и не засечет.

> Виктор
а у меня отношение к компьютеру такое же как к кульману, так как его уже не застал. вот и он уже постоянно перед глазами, монитор целыми днями включен, пялишся в него, и вечером непривычно смотришь на окружающий мир, у которого не совпадает кадровая развертка с моим монитором.

Re: Приемы работы на компьютере

Читал журнал как то, набрел на статью, что где то за рубежом создаются специальные классы по обучению работы за компьютером, с использованием обыкновенной компьютерной мышки под правой ногой. Говорят, что сначало не привычно и неудобно, но потом привыкают, и становится довольно удобно. Руки на клавиатуре, ноги на мышке, не надо рукой туда сюда махать. Довольно оригинально smile))

К сожалению, это не для меня - у меня плоскостопие :(

> TeDii
Если еще сесть на кнопку переключающую активные окна, то, вообще, получится велосипед :)

А если использовать сиденье с лодки для академической гребли (двигающееся взад-вперед по направляющим), то можно одним движением оной части тела выполнять команды pan, zoom, scale, move etc.

Вопрос - а куда девать голову?
И еще вопрос - а когда компьютер устареет как нынче кульман, на чем тогда будут чертить?

А у меня на рабочем столе - ничего. Все стараюсь затачивать под максимальное быстродействие: стандартными настройками Windows, кое-какими измениями в реестре. Применял до недавнего времени утилиты для всяких чисток. Но после работы одной из них (TuneUp) перестал запускаться AutoCAD. И я отказался от всяких утилит.
А вообще ставлю самые последние версии любимых программ. Например, Total Commander 6.51

> Leonid
А зачем она, если скоро в акаде (обещали в 2007 версии) будет кнопка "Выполнить чертеж"!
Да и сам комп скоро не будет нужен, принтеры и плоттеры сами будут чертить нужные чертежи. Об этом свидетельствует такой факт. Сотрудница ОВИР на вопрос брата "Почему вы неправильно перевели на английский мою фамилию?!" ответила "Я ничего не знаю, у нас принтер переводит!"

Любознательный пишет:

в 2007 версии) будет кнопка "Выполнить чертеж"!

в 2008 - "Выполнить проект"
в 2009 - "Выдать зарплату в банкомате"
в 2010 - "Доставить зарплату на дом"
в 2020 - "Доставить зарплату и премию от Autodesk на Баунти"

> Любознательный
Ничего личного к тебе и брату твоему, вот в голову пришло
Ты брату скажите, что если б сотрудница перевела, то было бы еще и смешно !
Предлагаю открыть конкурс на дизайн кнопки "Выполнить чертеж" ! Поможем Аутодеску!

> PG
Квадрат малевича в миниатюре...
из плюсов:
1 легко запоминается
2 напоминает старые добрые времена
3 глаза не устают
из минусов:
1 возможны притензии по авторским правам
2 будет искажать первоисточник из-за неправильных пропорций и замыленного (типа красивого) фона

Дизайн - не главное, если эта кнопка будет получать фокус по умолчанию и по умолчанию же курсор на нее прыгать (опционально и не съезжать с нее).

> Любознательный
Если кнопка будет во весь экран, то фокус может и не получать :)

> Любознательный
Фокус будет, если нарисовать курсор на кнопке :)

Прицепить лист к монитору и чертить на нем как на кульмане ;)

Проходимец пишет:

Прицепить лист к монитору и чертить на нем как на кульмане ;)

И перейти в тему "Приемы работы на кульмане" :)
А на плоский монитор и пантограф с линейками встанет.

> brigval
в 2021 - "красиво пропить зарплату"
Извините, что повторяюсь.

> brigval
Не-е-е согласен. Монитор есть монитор, кульман есть кульман.

"Монитор есть монитор, кульман есть кульман."
А вот,еще планшетные компьютеры появляются, вот бы, такой, размером с кульман, и круг замкнется!

> Тимур
За Ваши деньги любые удовольствия :)
Я к тому, что вде бы как к этому уже идет

Я тут подумал: это ж опять руками махать по такому планшету, это ж тяжело будет после микроскопических манипуляций с мышью, правда, борьба с гиподинамией опять же...

нужна не кнопка выполнить чертеж. Это же смешно.
Нужна такая команда, которую повесят на эту кнопку. И вместо того что бы пиво пить лучше бы вы ее придумали.
Предлагаю так: ^C^C_

В связи с наступившей жарой поддерживаю Эльвиру в смысле пива и предлагаю еще несколько кнопок.
Кнопка "Принести пива". Эта кнопка должна активизировать официанта из ближайшего ресторана.
Кнопка "Отпустить с миром". Нажимать когда официант предложит оплатить счет :)

Да. Эльвира, вот вариант команды: ~@_@~. Подойдет?

...зачем чертеж?
кнопочку жмем "Сделать деталь" и все готово)