Тема: Продолжение программы после вызова метода Show
Можно ли сделать так чтобы после вызова метода Show программа продолжала работать а форма которая вызывалась на экран продолжала отображаться на экране?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Продолжение программы после вызова метода Show
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно ли сделать так чтобы после вызова метода Show программа продолжала работать а форма которая вызывалась на экран продолжала отображаться на экране?
код модуля: Sub FormShow() UserForm1.Show End Sub код формы: Private Sub UserForm_Activate() Dim result As Integer result = 2 * 3 MsgBox result End Sub
Вызываешь из AutoCAd'а макрос FormShow и получаешь искомый результат.
Я имею в виду то, что в подпрограмме FormShow выполнение программы затормозится на строке UserForm1.Show до тех пор пока не закроется форма.
А если мне надо например после метода Hide получить данные с экрана, затем чтобы отобразить форму на экране я вызываю метод Show и надо вычислить по полученым данным с экрана, а программа после метода Show не работает. (кстати накопление таких методов Show для различных форм хорошо заметно в окне "Call stack"). В общем в таких случаюх логичнее применять что-то вроде метода Visible для формы но таких методов нет для формы и иногда у меня в таких случаях возникают проблемы.
не совсем понял, что нужно,
но что если попробовать поместить необх. вычисления в тело процедуры User_Form1_Activate. Тогда при показе формы(UserForm1.Show) и будут производиться необх. вычисления.
можно.
на форму надо бросить контрол acFocusCtrl
форме надо сказать что она немодальная.
и тогда эта форма не только будет висеть над окном автокада в то время как основная программа пойдет работать дальше, но и можно будет осуществялть интерактивную работу с автокадом.
Замечательно! Это очень интересно Дмитрий! А где можно взять этот acFocusCtrl?
Берется он в Tools->Additional Controls, в списке контролов выбираешь acFocusCtrl. У тебя на Toollbox'е добавляется новый контрол. Берешь его и кидаешь на свою форму, выставляешь немодальный режим и в путь....
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Продолжение программы после вызова метода Show
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc