Тема: Помогите справиться с вирусом I-Worm.Klez.h боюсь за состояние своих чертежей

Мой компьютер терроризирует вирус I-Worm.Klez.h, и уже заразил файлы ansysprogram. Как мне с ним справиться, чтобы он навсегда покинул мой компьютер?

Re: Помогите справиться с вирусом I-Worm.Klez.h боюсь за состояние своих чертежей

AVP Касперского (версии 3.ХХ) диагностирует, но не лечит Klez.
Для AVP написали заплатку (затычку) clrav.com
http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=4415
Как вылечить компьютер, заражённый вирусом I-Worm.Klez?
1) отключите зараженный компьютер от локальной сети (если он в сети)
2) запустите утилиту clrav.com
3) Если утилита говорит "nothing to clean" (нечего удалять), запустите её в режиме сканирования командных файлов: из командной строки с параметром /scanfiles
4) перегрузите машину в режиме Safe Mode
5) запустите утилиту clrav.com еще раз
6) переустановите антивирусный пакет и обновите антивирусные базы
7) запустите антивирусный сканер и проверьте все диски
Все машины в локальной сети следует пролечить отдельно.

Нортон Антивирус спокойненько удаляет эти файлы.

Re: Помогите справиться с вирусом I-Worm.Klez.h боюсь за состояние своих чертежей

Если заражение произошло больше 3-4 дней назад - делайте бэкап _документов_ и  вытирайте винчестер. Не должен выжить ни один, повторяю, _ни один_ исполняемый файл.

А как проявляет себя эта зврюга? А то может я сплю на бомбе замедленного действия и не слышу как часики тикают?

Вообще она в том числе процессор вешает. Вы заметите :))

Умоляю, я не программист и даже не уверенный пользователь, я врач, и именно этот клещ портит мои базы данных по больным, расшифруйте, ради Бога, что значит "Запустить утилиту из программной строки с параметрами /scanfiles?"