Тема: Как получить значение от события

Корифеи програмиррования, помогите пожалуйста. У меня следующая проблема - я не знаю как получить значение которое я получаю в результате некоего собития (двойной клик по кнопке). Более конкретно. В форме организуется кнопка "укажите точку" в результате нажатия на кнопку в его "теле" вызывается метод получения точки. Как мне передать это значение другим процедурам? Заранее благодарен

Re: Как получить значение от события

Сохранить в публичной переменной?

неполучиться

> Дима В.
Откуда передать? Из кода формы, по выбору Пользователя, или из процедуры получения точки?
Дима В., чтобы ответить на твой вопрос, нужно представлять концепцию твоей программы.

вызывается метод получения точки ???
ThisDrawing.Utility.GetPoint point,"Specify point" ???

Я решил эту проблему на уровне формы. Просто объявил публичную переменную и записал в нее значение от метода. Но мне нужно передать эту переменную в другую форму. Как это сделать? какждая форма у меня загружается отдельным модулем. Кстати тут возникла еще одна проблема которую я пока не решил. При ссылке на форму из кода другой формы возникает ошибка. Как мне сначала открыть одну форму и тут же закрыть форму из которой ее вызвали?

При объявлении переменной срабатывает или нет такое объявление: не public, а global?

Есть вариант объявить переменную(Public) на уровне модуля,а не формы,в этом случае она автоматом будет видна всем,в том числе и в любой форме проекта.Также можно объявить глобальную функцию,получающую нужное значение и использовать ее везде,где требуется