Тема: Нужен ГОСТ по оформлению диплома
Нужен ГОСТ по оформлению диплома.
Помогите найти.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Нормативы и стандарты → Нужен ГОСТ по оформлению диплома
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Помогите найти.
Посмотри тут http://elesait.h15.ru/e_knigi/gost.html может что найдешь, если найдешь, дать знать.
А номер какой!?
дык ведь гост то наверное не один, уж если спрашиваешь так говори: какие номера, блин> brigval (2005-10-03 07:51:22)
> Николай
В первый раз слышу, что есть ГОсударственный СТандарт на оформление студентческого диплома? Интересно было бы взглянуть. Если узнаешь номер, сообщи.
Иногда ищут ГОСТ на разводку печатных плат в Altium Limited P-CAD. А иногда ищут ГОСТ на работу в Autodesk AutoCAD.
Только номеров их никто не говорит. Засекреченные они что ли? :(
Люди!!! - посмотрите на сайт www.normacs.ru - там есть ВСЕ ГОСТ, ГОСТ Р и т.д. Скачайте себе демо-версию 330 мб (полный перечень документов и искать удобно) или подключитесь к интернет-клиенту (5,5 мб). Найдите какие собственно документы и на что (какие процессы, изделия, узлы) Вы их ищете - может их нет в природе ? а потом задавайте вопросы. Ведь специалист - это тот кто знает где найти... А у кого стоит NormaCS на машине, тому и искать ничего не надо...
> brigval
Вообще-то я имел ввиду ГОСТы не под AutoCad, я имел ввиду ГОСТы на правильное оформление диплома по нормам ЕСКД, слышал про такие, а?
> Николай
Посмотрел еще раз ЕСКД. Про дипломы там ни слова. Если б я слышал про ГОСТы на правильное оформление диплома, я б и номер не спрашивал. Сам бы поискал. Только я сомневаюсь, что такой существует. Ну а вдруг есть. Поэтому и поинтересовался про номер. Только и всего.
> brigval
ты меня никак не поймешь. Давай по порядку. При оформлении диплома
присутствует различная документация, которую необходимо правильно оформить, так вот я и имел ввиду те ГОСТы которые устанавливают правила и нормы на оформление любой документации, а про ГОСТы я с тобой согласен, конкретно ГОСТа на оформление диплома нет, просто и я тебя малость не понял, но на этом я думаю компромис исчерпан?
> Николай
Понятно. Значит и я не понял вопроса.
Вот здесь еще можно взглянуть.http://dwg.ru/norm/
> Student
ГОСТа на оформление дипломов не видел. Сам в недавнем прошлом студент.
В нашем университете есть СТП на оформление дипломных и др. работ. В соотвествии с ним в штампах применяются иные надписи (студент вместо разраб и т.д.). А вообще свой диплом оформлял полностью по ЕСКД, отличий в графической части дипломного и рабочих проектов на производстве быть не должно. на выпускающей кафедре должны предоставить метод. указания по оформлению графической части и ПЗ. Правда на чертежах учебных не допускается (насколько я знаю) применение условных изображений крепежных элементов. А по текстовой части диплома смотри ГОСТ 2.106-96 ЕСКД. текстовые документы. и др. ГОСТ на ЕСКД.
Наиболее важные ГОСТы на которые стоит обратить внимание при написание и оформления дипломной работы можно отнести
ГОСТ 7.1-2003
ГОСТ 7.32-2001
ГОСТ Р 7.0.5-2008
Правильное оформление дипломной работы регламентируют специальные правила и нормы, которые называются государственными стандартами, или, проще говоря – ГОСТами. Если вы будете соблюдать все ГОСТы и неукоснительно выполнять все требования, можете быть уверенными в том, что ваш диплом создаст самое благоприятное впечатление у членов комиссии. А это, как известно, залог успешной защиты. Подробнее с ГОСТами 2024 года можно ознакомиться https://анти-антиплагиат.рф/blog/primer … c-gost2020
Самое очевидное в вашей статье Ксения по ссылке
- это прежде всего реклама
- из всех перечисленных ГОСТов нужен единственный - ГОСТ 7.32-2001
- все они касаются и применяются в библиотечном деле
А на вопрос как выполнить и оформить дипломный проект смогут перечислить требования только на кафедре, покажут примеры.
Кроме того, в статье даже не приведено название программы, в которой и выполнен указанный диплом, прежде всего это массово применяемый пакет microsoft office (конкретно знаменитый Word), именно в нем автоматически выполняется все то, что было перечислено в статье по ссылке, где даже не были приведены примеры, видимо из за целей продажи собственных услуг, которые запросто может самостоятельно выполнить любой желающий.
Помогите найти.
https://killer-antiplagiat.ru/ посмотрите здесь в разделе статьи, там все ГОСТы есть
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Нормативы и стандарты → Нужен ГОСТ по оформлению диплома
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc