Тема: Где в Москве можно проити курсы VB или VBA под AutoCAD?

Подскажите литературку или где в Москве можно проити курсы VB или VBA под Асад

Re: Где в Москве можно проити курсы VB или VBA под AutoCAD?

а [Ctrl]+[F11] -> [F1] не работает?

> 23HA2
Скорей всего - нигде! Литература - Help, форумы по ACAD и интенет и, особенно, эта конференция. А, вообще, удача любит пытливых!

А, вообще, удача любит пытливых!

Пытливых это как? Пыткоустойчивых?
Для самостоятельного освоения программирования - очень нужное качество!

> LeonidSN
Ага. И пальцы должны быть постоянно скрещены. На удачу ;)

> kpblc

> AVED

> LeonidSN

> kpblc
- флудеры.

> 23HA2
по теме: куда намылить? А то den-si расценит как злостную рекламу и порежет вместе с пальцами...

> kos
а можно мне тоже адресок или литературу? легче изучить это дело, чем закидывать вопросами. спасибо.

> 23HA2
Где-то в середине этой зимы мне надоело выпрашивать у местных корифеев лиспики. Я пошел и купил Полещука "VisualLisp и секреты адаптации AutoCAD" и до кучи еще матерую книженцию "Профессиональное программирование на VBA в Excel", так как приходится в основном работать в связке Excel+AutoCAD.
   Так вот увесистый томик про VBA в Excel оказался настолько грамотно написан, что мне остается при написании кода только ознакомиться в хелпе с соответствующим разделом объектной модели када, и теперь я не знаю на работе таких задач, которые я не смог бы решить без VBA.:) Так что пока Полещук лежит за ненадобностью..
   Я, конечно, чуть слукавил: есть в Лиспе то, что нельзя сделать в VBA, так что скоро надо будет браться и за Лисп.. Но в целом, нерешаемую проблему в VBA всегда можно обойти другим путем.:)
   И еще посоветую, - если будете брать литературу по VBA, постарайтесь найти серъезное издание, а не какую-нибудь брошюру типа "VBA для чайников". На собственном опыте (3DMax)) проверено, что вскоре от поверхностности этой брошюры начинает тошнить, только новые вопросы появляются и ничего больше. (Листал как-то такую по VBA под авторством какой-то женщины. Так вот как только наткнулся над постановкой задачи в виде: "..представьте себе, что перед вами река и вам нужно попасть на другой берег.." и я быстренько поставил ее обратно на полку:).
   В общем, даже с моими знаниями на уровне ВУЗовской программы обучения эта толстая "книга для профессионалов" далась без проблем.
   Ну а в тонкостях свойств методов када вам уже поможет разобраться стандартый кадовский Developer's Help.
Вот, собственно, мои советы быстрого освоения VBA.. У меня получилось.)

А!.. ну еще нужно относительно хорошо знать сам AutoCAD.. Что такое команды, переменные, макросы.. настройки среды AutoCAD..
Обычно к программированию вынуждает отсутствие штатных средств, а не их незнание:)

Долог и тернист путь освоения основ программирования под AutoCAD! Я вот локти себе кусаю что ARX не осваивал.

> Сидор Лютый
...мне остается при написании кода только ознакомиться в хелпе с соответствующим разделом объектной модели када
Профессионалы говорят, что на изучение нового языка программирования нужно две недели, а на освоение объектной модели в прикладной области
нужен - год!
Некоторое (начальное) представление об объектой модели AutoCAD'a дает Н.Н.Полещук в своей книге
"AutoCAD2004 Разработка приложений и адаптация"

> LeonidSN
Ага. А на то что бы знать, что собствено, эта обьектная модель должна сделать, еще лет 10 надо. А то и больше... :) Впрочем, это уже программистов не касается. :)

> LeonidSN

> Forma
Освоение объектной модели в полном объеме, скорее, задача для профессиональных программистов или конченных энтузиастов:)
Многие просто не будут разбираться с теми "закоулками" модели, которые им никогда не пригодятся.

> Сидор Лютый
Выходит новая книга (совместно с П.В.Лоскутовым) "AutoLISP и Visual LISP в среде AutoCAD". В ней на примерах разбираются ВСЕ методы и свойства объектной модели. Да и в предыдущих книгах об объектной модели было не так уж мало (но без примеров). См. http://poleshchuk.spb.ru/cad

> Сидор Лютый
Есть знание, а есть знание переходящее в чувство. Пока все "закоулки" не прочувствуешь, хорошего результата не будет.