Re: Как сохранить progress bar?

alex пишет:

1.Прогрессбар (prgprogress) Отстает на 1% по сравнению с другими.

Исправил.

3.Не всегда срабатывают (prcstop) и (prdlgprogress). Опредильть причину так и не получилось.

А что значит не всегда срабатывает? Как это проявляется? Не убирается прогрессбар?
К сожалению пока так и не удалось подавить мерцание прогрессбара в статусбаре. Или он исчезает вообще после IntelliZOOM/PAN или тыкания в POP-меню, или его нужно перерисовывать каждый раз. sad Но я не оставляю надежду. smile
Исправление выложил там же.
Спасибо за тестирование и добрые слова!

Александр Ривилис пишет:

А что значит не всегда срабатывает? Как это проявляется? Не убирается прогрессбар?

Не убирается прогрессбар.Случается изредка индексируя 98%.Помогает перисовка экрана и (princ).

> alex
Если это изредка для (prdlgstop), то это "прикол" AutoCAD и драйвера видеокарты. У меня такого не было ни разу. Хотя мне не сложно добавить в эту функцию обновление экрана AutoCAD. Вопрос - надо ли?
Для (prcstop) - вызов (princ) обязателен. Такова реализация функции acutPrintf(...) в ObjectARX (аналог функции (princ)), и с этим я ничего поделать не могу. sad

Надеюсь последняя версия там же: http://www.maestrogroup.com.ua/support/ProgressBars.zip
Из изменений - прогрессбар в статусбаре больше "не мельтешит". Если использовать IntelliZOOM/PAN - один-два раза "мигнет" и снова все "гладко". smile
Обнаружил причину, по которой в стандартном прогрессбаре после манипуляций с IntelliZOOM/PAN прогрессбар исчезал совсем. Просто эти команды нагло (!!!) закрывали его окно и ничего ему об этом не сообщали.

> Александр Ривилис
Сегодня опять юзал прогрессы. Dlg прогресс ведет себя нормально, prc немного задерживается с очисткой, но думаю что это связано с работой программы и задержкой обработки комманды (princ)  AutoCADом. Так что все нормально. Родилось несколько идей по поводу применения stop функций.
Если это технически возможно реализовать,  лучше дополнительно создать несколько функций которые бы объединяли в себе 3 действия:
1.инициализация прогресса при первом вызове
2.индикация прогресса при каждом последующем вызове
3.после выполнения счетчика автоматичкий останов
Использование такой функции несколько противоречит устоявшимся стереотипам. Но значительно упростит обработку прогрессов.
При этом раздельное использование нужно сохранить хотя бы для обработки ошибок и аварийных остановов.
После окнчания работы счетчика вызов (prgprogress) и ему подобных должен очстить пространство работы, возвращать True и не выполнять никаких действий (в настоящий момент идет вывод 101% и т.д. Используя T можно судить о незавершенном процессе и применяить вызов stop функций.
Если невозможно объединить сразу три действия, можно попытаться объединить два последних.
С уважением  AleX/

> alex
Я очень быстро прочитал Ваши замечания. Сейчас нет времени их обдумать. Наверное, вечером отправлю Вам свои соображения на e-mail.

Александр Ривилис пишет:

Из изменений - прогрессбар в статусбаре больше "не мельтешит". Если использовать IntelliZOOM/PAN - один-два раза "мигнет" и снова все "гладко". smile

ProgressBars.arx от 08,06 15:25 и от 08,06 23:43 у меня работает без отличий как вы и описали

> Александр Ривилис
См. почту.

Немного не в тему, но необходимо: если используем IntelliZOOM/PAN, при необходимости отката назад приходится откатывать IntelliZOOM/PAN. А хотелось бы, чтобы откат IntelliZOOM/PAN "проскакивал" автоматом. Никто не подскажет, каким образом можно было бы выйти из этой ситуации ?

> SRAIBIKUS
Подменять команды _UNDO и _U на свои, которые это делают. Достаточно сложно и имеет существенные побочные эффекты (не работает _REDO). Советую не искать себе приключений smile

> alex
Я немного подправил прогрессбары. Часть Ваших замечаний была учтена.
Теперь в ProgressBars.lsp полное описание всех функций, всех параметров и
возвращаемых значений. Исправленная версия на старом месте.