Тема: Покритикую интерфейс 2005

Ну, вот, поработал я немного в автокаде 2005, особых удобств-неудобств не заметил, по сравнению с 2002. Но, что меня достаёт, это эти противные новые иконки. Блин, ну зачем нужно было менять дизигн? Они хуже, ИМХО, читаются чем иконки предыдущих версий. Разработчикам нужно было бы всё-таки подумать о пользователях, работающих уже не один год с прогой и если уже менять что-то в рисунках и цветах, то дать возможность выбора типа "classic skin" или "modern".

Re: Покритикую интерфейс 2005

Да, ладно, нормальные пиктограммы. Написаны, правда на Дельфи, а не BMP, но это уже детали... А почему вас не волнует, что количество пиктограмм для кнопок в 2005 на 150 меньше, чем 2002?

Работай макрокомандами и нафиг тебе иконки, иеста на экране полно

Места на экране и так полно, а нафиг нужны макрокоманды без кнопок или хотя бы пунктов меню? Запускать их через "Load Application..." ("Приложения...")?

ASYS видимо имел ввиду сокращённые команды, вводимые с командной строки.

файл acad.pgp - там все написано,
пример - Клавиша "1" - будет тебе размер линеейный , "2" - размер continios, "3" - Dimangular, да и все основные команды имеют сокращения - "M" -move, "l" -line и т.д. одна рука на клаве  и не надо тянуться к кнопкам и искать их. Я стал так работать когда сидел за 14 дюймовом моником с разрешением 800х600 и так првык что уже 3 года так и работаю - без иконок

Но это подразумевает уверенное _знание_ всех команд (их полное и сокращённое название) а не "зрительную" память, основанную на виде пиктограмм. Кроме того, нужно уверенно и быстро владеть клавой, а не возить носом по клаве в поисках то же буквы "L"....
А с ups согласен - действительно иконки в 2005-м крайне неудачные. Нечитаемые они.

> Profan
Дельфи то откуда? biggrin Обычные *.ico в шифрованом DLL-файле.

ASYS - всё верно, настоящие профи так и работают, но всё-таки полный отказ от иконок - IMHO уже перебор. Хай себе висят в разумных пределах.

иконки использую для ногоступенчатых команд например:
"-g  * ;" -создает неименованную группу (безокон и вопросов)
"extrim l \_erase p " - обрезка, рисуешь линию, потом конопарь и команда режет и трет линию

Согласен с > ups (2005-06-03 15:32:30)
Пиктограммы "слепые", трудно читаемые. Как пользователю - мне пофиг(извините) на чем написаны: на  Дельфи, или на BMP. А вот с точки зрения моих глаз - sad.
Мне так кажется, что это общая тенденция производителей ПО, сделать интерфейс для всех програм аналогичнмы (типа а ля XP), но в данном варианте - это крайне неудачно.
P/S/
А интересно, если Autodesk внемелет подобным откликам (что вряд ли), и предоставит пользователям возможность выбирать вариант вида пиктограмм, это будет новая версия wink ?
Или хотя бы выпустили довесок...

)))))
Набежали динозавры, понимаешь ли!))
Ладно, тут вопрос не в том как кто с клавы команду пишет. Я, например в автокаде работаю шестой год, но всё равно для меня пиктограммы использовать проще. Это, ИМХО, конечно.
Вопрос в другом. Я, к примеру, иконку "матч пропертис" минут 10 искал, как 2005 установил. Да и после месяца работы путаюсь иногда.

А почему вас не волнует, что количество пиктограмм для кнопок в 2005 на 150 меньше, чем 2002?

А можно поподробней по этому пункту? Я не заметил ...(

P/S/
А интересно, если Autodesk внемелет подобным откликам (что вряд ли), и предоставит пользователям возможность выбирать вариант вида пиктограмм, это будет новая версия wink ?

Я так думаю, что подобные недоработки они учитывают, но придерживают чтоб было чем "удивить" народ в следующей версии. Типа меняйте интерфейс и т.д.

> ups
Прюём слюной на "тощую" кисточку 2005-го и набираем в командной строке ma:
Command: ma
LOL

> ups
Насколько я знаю Autodesk - он всегда делает отмороженную мину, при плохой игре.
LOL

ups пишет:

Я так думаю, что подобные недоработки они учитывают, но придерживают чтоб было чем "удивить" народ в следующей версии. Типа меняйте интерфейс и т.д.

И есть же на свете настолько наивные люди, которые верят, что Autodesk прислушивается к мнению пользователей, особенно из стран СНГ. biggrin Боюсь, что они нас так удивят, что впору будет за голову хвататься...

> Александр Ривилис
Если посмотреть файл acadbtn.xmx редактором ресурсов (но не всяким), то там ни ICO, ни BMP и не пахнет. Впихнуть, правда свои BMP мне удалось...

> ups
И не заметите, потому что не сравнивали содержимое acadbtn.dll из 2002 и acadbtn.xmx из 2005, а так же описание команд и ссылки на пиктограммы в файле acadres.dll.
И еще одно. В 2006 эти же пиктограммы впихнуты в пункты падающего меню, а вот зачем, совершенно не пойму, ведь имеются же сами названия команд в этих пунктах.

> Profan
Уточняю. Смотрел Far-овским плагином. В разделе RCDATA куча файликов (без расширения). Если их этим же плагином куда-нибудь скопировать и посмотреть их структуру, то становится очевидно (для меня), что они - ico-файлы.
ACDSee это замечательно показывает.

От кнопок 2006-го в глазах рябит, при том, что некоторые
из них выглядят расплывчато.
> Profan
И еще одно. В 2006 эти же пиктограммы впихнуты в пункты падающего меню, а вот зачем, совершенно не пойму, ведь имеются же сами названия команд в этих пунктах.
Точно!!!
Мне удобен интерфейс 2002!

сперва тоже показалось расплывчато и незачем, но поставив иконки на теже места что и в 2002 были, через неделю привык.
собственно кто давно работает, на них и смотреть то и не надо ,рука автоматически ткнёт куда надо :)