Тема: Решения тещи - в жизнь!

Работаю в проектном отделе большого газодобывающего предприятия. Сотрудница имеет дочь Наташу и зятя Сашу, которым купили квартиру и общими усилиями ее капитально ремонтируют. Закуплены оборудование, материалы, наняты рабочие, теща подбрасывает проектные решения, зять или соглашается или нет - работа кипит. В разгар работ зятя посылают в командировку на пару недель на дальний объект, с которым имеется неустойчивая телефонная связь. У тещи рождается очередное гениальное проектное решение - эту стенку перенести, эту убрать, здесь поставить новую. Дочь в принципе соглашается, но боится делать без совета с мужем. Теща дает отмашку: "Работу делаем, зятя я беру на себя". Приходит на работу и по технологической связи начинает названивать зятю. Результат ряда безуспешных попыток в течении несольких часов - зять понимает, что дома что-то случилось и начинает пытаться дозвониться теще навстречу.
Очередной звонок в отделе, сотрудница очередной раз бросается к аппарату с криком "Это меня!!!" и громкой несвязной скороговоркой пытается изложить основные проектные решения, типа: "Саша, это я! Мы с Наташей решили перенести левую стену направо, а правую - налево. Кирпичи достали, ты только не ругай Наташу, все будет хорошо!"
Выясняется, что это звонит сотрудник другого подразделения по производственному вопросу. Но! Зовут его тоже Саша, его жену тоже зовут Наташа и они тоже делают в квартире ремонт! Он слегка заикается, а тогда его переклинило напрочь. Он хорошо знает нашу сотрудницу, уважает ее опыт проектирования, узнал ее по голосу, но никак не может взять в толк, почему она руководит работами в его квартире?! Он пару часов как из дому и еще утром никакими капитальными перестройками и не пахло!
До конца дня у всех нас было хорошее настроение :)

Re: Решения тещи - в жизнь!

Видимо не знала эта прикольная теща о вступлении в силу с 1 марта нового Жилищного кодекса, а если и знала, то уж ни как не читала его! Перепланировки ныне - гемморой еще тот! Деньжищ кучу вывалишь пока разрешение получишь.

Re: Решения тещи - в жизнь!

Это правда, хотя знает все нормы прекрасно, сама ходила согласовывать, доказывать и пробивать!
Там еще приколы были с соседями: то стояки воды проходят по квартире соседки и она из вредности не разрешила вварить в них новые трубы, то старик, брызгая слюной, требовал чтобы они и ему поставили пластиковые окна...