Тема: Диррекционный угол
ПОДСКАЖИТЕ где найти программу решающую задачу по определению диррекционного угла из астрономических наблюдений (по СОЛНЦУ)
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Диррекционный угол
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ПОДСКАЖИТЕ где найти программу решающую задачу по определению диррекционного угла из астрономических наблюдений (по СОЛНЦУ)
Сам не могу найти. Эй народ!!!! Ну подскажите вы бедному геодезисту. Я сам не понаслышке знаю какое это всетаки нудное дело считать в ручную.
Autodesk Survey (Модуль к Autodesk Land Desktop)
Основное меню.
Analysis/Figures
---> Astronomic Azimuth
---->Sunshot
Голубь, опился что ли одноименного напитка :) и нафлудил во всех темах.
По теме: Работал в свое время с Credo_Астро, она считала дирекционные углы по Солнцу и полярке, если интересно поищу информацию.
Вот что нашел:
Основные функции: учет поправки хода часов; расчет поправок за наклон горизонтальной оси; обработка неограниченного числа приемов; расчет данных Астрономического Ежегодника; расчет астрономического азимута и дирекционного угла на земной предмет; оценка точности определений; создание и печать журнала наблюдений и протокола расчета.
Вот что говорят производители:
"В этой программе для всех видов астроопределений использованы интерполяционные формулы, обеспечивающие точность методов в диапазоне 1960 – 2000гг. Использование этой программы сейчас может давать погрешность до 2-3 минут. Поэтому эта программа снята с поставки, ее можно использовать только в учебных целях. Кроме того, спутниковые методы определений свели на нет потребность в таком программном обеспечении."
Печально конечно, программка была не плоха.
Согласен. У нас ещё многие вычисляют дирекционные из астронаблюдений.
Андрей, у тебя есть эта программа?
У меня есть вышеуказанный Topaz, но там вычисления только по Солнцу.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Диррекционный угол
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc