Тема: Не работает редактор MText в AutoCAD 2006 и 2005 (в 2002 работает)

После ккоманды MText запрашивает две точки области текста, после того как указываю пишет:

Cannot find shell program

Ктото знает в чем проблема?

Re: Не работает редактор MText в AutoCAD 2006 и 2005 (в 2002 работает)

Набери в ком строке MTEXTED нажми Enter, введи точку (.) но без скобок, ессно и Enter

Причина в кривой русификации (больше, чем IMHO). Надо посмотреть в настройках, если имя текстового редактора "Internal", то заменить на "Встроенный" или же наоборот. Я знаю, в каких dll собака зарыта, только для большинства пользователей это темный лес. Иногда помогает, если ввести в командной строке имя команды по-русски: МТекст. Повторяю, это относится к "русифицированным" продуктам.

Нашел источник информации моего совета http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=1175
Слово Internal можно заменить точкой

Забежал к соседу-приятелю, а он тоже форум просматривает. Ну я и вспомнил, что здесь ссылочку хотел дать, да ник его забыл поменять на свой. Не обращайте внимания, как и на время-оно у нас заокеанское

> Vova
Посмотрел вашу ссылку, но там про точку ничего не написано. Вы это проверяли? Специально ставить кривой AutoCAD 2000 неохота. Именно с этой проблемы я и начал свою эпопею с обственной русификацией и AutoCAD и других программ.

Проверял, иначе бы не предложил. Проверь сам так: Введи mtexted затем Lisped. После этого при вызове Mtext увидишь сообщение насчет Shell Programm (если используется внутренний эдитор). Далее сделай как сказано-либо Internal либо точка. И все восстановится.
Кроме того, если зайти в поиск на DWG.RU по слову Mtexted найдешь там и про точку.

> Vova
Пишу через полтора года. Только теперь понял, что я смотрел ссылку, данную ryuu, а не описание переменной MTEXTED. А в той ссылке действительно ничего не говорится о точке.