Тема: Предварительный просмотр файлов *.dwg из внешних приложений

Извиняюсь что не совсем по теме ObjectARX, но спросить не у кого.
У нас создается база данных чертежей. Для удобства необходимо просматривать чертежи *.dwg
Как лучше организовать предварительный просмотр в базе данных?
Просмотр через контейнер OLE AutoCAD работает медленно и загружает много оперативной памяти.
Может имеется какой нибудь еще просмотрщик файлов *.dwg, который можно было бы подключить через OLE вместо AutoCAD???
Как процесс просмотра можно ускорить?
Может имеется более разумный вариант просмотра?

Re: Предварительный просмотр файлов *.dwg из внешних приложений

Вам нужен полный просмотр *.dwg или достаточно того предпросмотра, который есть в диалоговом окне открытия файлов в AutoCAD?
С первым вариантом нужно искать ActiveX-контрол. Когда-то такой был, но новые версии AutoCAD не поддерживает. Впрочем, я за этим не слежу - возможно и сейчас существует. Кроме того что-то возможно есть на Opendwg.org, но там требуется зарегистрроваться.
Со вторым вариантом могу помочь - это библиотечка на MS VC++, которую можно использовать вне AutoCAD с версиями чережей от R12 до 2006.
Если интересует именно этот вариант - пишите на мыло.

Нужен полный просмотр *.dwg
Сейчас файлы ActiveX лежат в C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared. Но в случае их использования грузится весь AutoCAD. Это долго и требует больших ресурсов.
Второй вариант - загрузка картинки предварительного просмотра, нам не подходит. Его нельзя увиличить, можно только растянуть - качество не достаточно для нормального просмотра.

> Ura
Увы. Тогда ничем помочь не могу. sad

Если необходимо просто просмотреть чертежи почему бы
не использовать Volo View, или Вы хотите просматривать чертежи через внешнию программу?

Есть еще вариант запускать какой-нибудь внешний просмотрщих (бесплатный), но мне этот вариант не очень нравится...

Согласен с BS. У VoloView вроде был свой OLE объект, который можно использовать в своих приложениях для просмотра чертежей. И памяти он намного меньше требует и пометки (redlining) можно делать.

Согласен с BS и Alxd - VoloView это идеальный вариант. Осталось его только скачать - он ведь кажется бесплатный?

> Ura
Неутешительная информация:

As of May 1, 2005, Volo View 3 is no longer available for sale. Autodesk DWF Composer is the upgrade path for Volo View customers providing new features that enhance the review, markup and revision capabilities. Autodesk will continue to support Volo View 3 customers through January 15, 2006.

Взято отсюда: http://www.autodesk.com/voloviewexpress
Могу предложить такой вариант:
1) В самой программе показывать окошки предпросмотра, о которых я писал ранее.
2) По щелчку на окошке вызывать любой бесплатный DWG Viewer для детального просмотра: (например, этот: http://ftp2.infograph.com/dl/freedwgviewer.exe