Тема: Сизифов труд 4 (приколы из работы начинающих в АвтоКАД)

Када нас в школе еще учили "информатике", то верхом совершенства стало... черчение в Бэйсике. Ну, мне стремно было чертить домик и морковку, так я начертила... лошадь. Причем используя дуги и т.п. (кто чертил в Б, тот поймет!). делалось это так: на листочке в клеточку нарисовала лошадь, упростила до дуг и линий (но все равно получилось около 100 объектов)Все измерила линейкой и транспортиром, результаты записала аккуратненько в тетрад, а потом на уроке забила программу. Препод, када подошла, то порадовалась канешна, нго только уомнилась в точности, и тогда я легким движением руки конягу штрихую! (если бы линии не пересекались/сочленялись, то залился бы весь экран)
Мне потом три пятерки в журнал поставили... Прогу, канешна не осталось, а бумажки с расчетами до сих пор где-то в архиве валяются. Вот такие у нас были приколы по молодости :)))

Re: Сизифов труд 4 (приколы из работы начинающих в АвтоКАД)

Ну и я такой фигней страдал в бейсике только вот я еще сделал мульт в нем очень стремный счас а по тем временам верх совершенства: летит ракета а ее мячик сбивает как бы, только вот не задача они конечно в разные стороны разлетались а две линии оставались на экране буквой Х конечно не лпанировал, но косяк я за этот Х получил, тичер думал что ругаюсь я так!!!

А я рисовала лес, над ним ходило солнышко, потом все теменело, высыпали звезды, потом ходила луна.

А, мне вот довелось на днях импортировать из MapINFO в AutoCAD Map топосъемку... И все бы хорошо, если б не файлик с загадочным названием "Оформление.tab"... Ой-йо!!! В нем было 1280 объектов... пяти разных типов (точка, линия, полилиния, мультилиния, регион), и вся эта радость исполнена 40-ка стилями... Целый день на это угробить пришлось! Нет слов...

....самое смешное забыла, сказать... Когда перезаписала этот файл из .tab в MIF/MID и заглянула в MID, дабы оценить содержимое и решить, что с ним делать... увидела страшную картину! Никакой классификации!!! Одна колонка с ID-шниками... и досвиданьица...

кстати про Бейсик- на информатике был написал эмулятор первого "Лунолёта" в реальном времени с анимацией и "стрелялку" по летучим тарелкам.
до сих пор помню- нездача была- тарелки сильно легко сбивались...

В то время как весь класс рисовал домики, у нас один парень на бейсике (за пятерку за четверть) запрограммировал таким образом карту мира. Рисовалась она, наверное, с минуту, но смотрелась внушительно!

А я как-то мучился в автокаде не зная команды поместить на задний план,
в какието настройки принтера влазил;
цвета линий менял чтобы розмещение поменяли относительно одна одной, вот.

Мне больше импонирует когда люди над собой смеются... Иногда уважаемый на форуме человек такую ересь загнет...
Типа,все блоки должны быть с примитивами на слое 0 и byblock. И только так. Амба. Или: Пытался "заливать" густой штриховкой. Тоже опомнился после 2-го раза. А многие делают и сейчас!

> 777
"Типа,все блоки должны быть с примитивами на слое 0 и byblock."
Я тоже на этом настаиваю.
Удобнее потом манипулировать блоками в процессе подготовки чертежа.
Подумайте....

> ABoltrushko
Заблуждение это.Один из методов, и только... Для разных целей - разные блоки. В книге В. Свет " Язык макрокоманд..." довольно хорошо описано.
А утверждать что так вот правильно и только так - это и есть юмор.

> 777
Это не заблуждение...
Я, в принципе, особенно и не настаивал...
В моей работе как очень удобно и ВСЕ...

> ABoltrushko
Нет, не Вы, есть люди...

Неправда ваша. Все блоки должны быть на слое "Блоки" и с примитивами "ПоОбъекту". И амба. Об этом очень хорошо не написано в той же книге.

А если серьезно, то объясните мне, тупому Profan'у, если в рисунке установлен цвет по блоку, а блоков нет, то каким цветом будут отрисовываться объекты? Или наоборот, блоков полно и все разноцветные - цветом какого блока будут отрисовываться объекты?

> Владимир Громов
Черным или белым (если экран черный).
Этот тип цвета или тип линии "По блоку" задуман, мне так кажется, для того что-бы при работе с чертежом и вставленными различными блоками, выделять по цвету и типу линий объекты еще не уточненные и не обработанные до конца.
Кстати, я именно так и использую в работе.
Зеленый - "Почти готово", Синий - "Нужно уточнить еще", Красный - "Не трогал, нужно работать с ним". Иногда обвожу их кругами или "облаком" на отдельном слое и пишу, там же, что нужно еще с ними делать...

Фу, как муторно.

> Profan
От чего муторно? От работы или много приняли в пятницу на работе? Конкретнее...

> ABoltrushko
Да вот от этого и муторно: почти зеленый, не совсем синий, полностью красный. Зеленый и красный понятно, но не совсем синий - почему он не не совсем желтый? Какой-то выпитьаут, вроде выпил, а, оказывается, выпил мимо, да еще циркулируешь кругами вокруг каких-то блоков в полной темноте.

> Profan
А зеленый, потому-что практически готово, но друзья "приперлись" с выпивкой или работу другую подсунули, а я еще раз не прошелся и не проверил на ВСЕ 100%.
Синий - готовность 50-80%.
А точнее, я выделяю участки топосъемки со всем содержимым (блоки, это условные знаки)

Недавно попросили позаниматься с человеком по автокаду, вопросы, мол, у него возникли. Оказалось, что человек линеечкой измерял линию на бумажном чертеже, потом прикладывал эту линеечку к экрану монитора и чертил в автокаде отрезок ПО ЛИНЕЙКЕ! Естественно, на колесико мышки он даже дышать боялся

Господа, огромная просьба: пришлите какой-нибудь чертёж в экселе, очень хочется посмотреть.

Я не знаю о чем тут говорилось, да мне и наплевать :)
Корочече с новым годом тебя пипл