Re: Посоветуйте приложения на базе AutoCAD для разработки мебели?
Форум по Базис-Мебельщик на http://www.bazissoft.ru/plainforum/ приходите.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Посоветуйте приложения на базе AutoCAD для разработки мебели?
Форум по Базис-Мебельщик на http://www.bazissoft.ru/plainforum/ приходите.
А нет ли форума по К3? Буду рад обменяться информацией...
Formant,
Ты работаешь в К3 ? и как программа, нравится? Можешь сравнить работу в ней с другой любой программой?
Даниил,
Мне интререссно, что за приложние для ЧПУ Ровер, вернее, какие задачи нужно в нем решать?
Я сам занимаюсь обучением нашего опреаторского состава для работы на наших Роверах.
Хочешь профили сохдавать в Автокаде и переносить в Ровер? Или еще и сверления делать в Автокаде и переносить в Ровер?
Интересно, как у вас происходит программирование.
У нас - я слежу, чтобы конструктора делали "правильные" чертежи, а операторов учу их понимать и программировать в Ровере.
Зачем приложение - не пойму.
Сергей,
В том то и проблема, что у нас программирование никак не происходит :)
Существует возможность и карту присадки и криволинейные поверхности отдавать на ровер на дискетке в понятном ему формате, минуя двойную работу - конструктора по описанию детали, оператора станка по забиванию.
В частности K-3 дизайн это может, его разработчики комплектуют драйверами для различных моделей ЧПУ.
Даниил,
Можно еще и Ровер в сеть зацепить, тогда и дискеты не нужны.
Но как объяснить оператору, как установить деталь, когда перевернуть, какие фрезы вставить в магазин и т.д.?
Я не пошел по этому пути, потому как с каждой программой на дискете еще нужно давать инструкцию к программе на бумаге.
Да и в случае брака по вине того, что оператор не вовремя перевернул или не так установил деталь, у него будет отговорка - " я, мол, программу не составлял, а делал по той программе, которую мне принесли - значит программа неправильная"
Вот из за этого я считаю, что они должны сами любой чертеж запрограммировать. Не так это и долго.
Сергей,
На каждой детали есть наклейка с обозначением базы, и номером управляющей программы (или ее штрихкодом), то-есть оператору ошибиться сложно. А про момент переворота ты прав.
Мы можем перейти на обсуждение по e-mail?
C уважением, Данил
sergey, Я не работал в К3, но кое-что о ней знаю. Программа достаточно сложна в настройке, требует Access и практически вся работа по расчету ведется оттуда. Кроме того, Компас, на платформе которого все это сделано, примерно соответствует уровню AutoCAD 12 под Win95. Что же касается сравнения с другими - у меня опыт только по Базису, а он малость простоват, и главное, оттуда ЗD-объекты не экспортируются. Если есть еще вопросы или желание пообщаться, пиши на мыло.
Форум по Базис-мебельщик http://duma-bazis.ru/plainforum/
Уже прошло 2 года со времени моего вопроса. Могу сказать чем закончились мои поиски. Пару раз был на выставках в Москве по этому вопросу и остановился на 3D-Constructor.
Не удалось посмотреть SPIWood в работе.
Смотрел: bCAD, К3-Мебель, Базис-Мебельщик, Wooddy
Показалось что 3D-Constructor лучше, удобней
Formant.
Форум по Базис-мебельщик http://www.bazissoft.ru/plainforum/
Sergey!
Что ты посоветуешь для единичного проектирования мебели?
ЕСли можешь сравни Woody и Базис 5.0
Что лучше Инвентор или Солид Воркс?
Что лучше Макс или Мая?
Что лучше Вуди или Базис?
Для кого лучше? Для решения каких КОНКРЕТНЫХ задач?
Теперь по существу.
Вообще то "мебельных" программ много. Но выбрать нужно одну. Вопрос - какую? Как оценить?
Ответ - ту, которая более оптимально решает ВАШИ задачи.
Скажу сразу - нет ниодной программы, которая бы Вас устроила на 100% Ни одной!!
Но есть программы, которые ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчат Вашу работу и УСКОРЯТ процесс проектирования и создания спецификаций.
Описание возможностей программ Вы найдете на http://rosete.w3.lt
www.rus.aga-cad.lt
Совет - для консультаций о покупке программы обратитесь к ТОМУ диллеру, который представляет НЕ ОДНОГО, а НЕСКОЛЬКИХ разработчиков. (представитель одного разработчика будет пытать "впарить" то, что у него есть.)
И еще, если диллер начинает говорить о недостатках других программ, а не о том, как решить Ваши задачи на предлогаемом им софте, то можете сразу уходить.
Готов ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
Serchio Rosete Pidal
руководитель отдела технической поддержки KitchenDraw, Woody, Базис Мебельщик, 3D-Flat, 3D-Constructor, Autodesk inc... в Восточном регионе.
AGA ltd.
V.Kudirkos 18-a, LT-2009, Vilnius, Lietuva.
тел.+370-2-2398111,
fax +370-2-2398113
Я тут на выставке недавно столкнулся:
http://www.hettich-software.com
у них есть программа для проектирования мебели. цена 100 евро.
программа на базе фвтокад 2000, конструирование 3д, автоматическое составление спецификаций деталей и фурнитуры и тд...
на демо ролике мне она показалась довольно неплохой...
http://www.hettich.ru
Программ подобного рода бесчисленное множество.
Эти программы используют ТОЛЬКО фурнитуру разработчика программы и нацелены на увеличение ПРОДАЖИ СОБСТВЕННОЙ ФУРНИТУРЫ.
Одна из таких программ - Grass Plan&More.
Мы представляем ряд таких программ, НО СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ клиента, что это НЕГИБКАЯ система и ее использование накладывает на пользователя ОЧЕНЬ МНОГО ОГРАНИЧЕНИЙ.
Система проектирования должна быть гибкой и применимой к условиям РЕАЛЬНОГО производства, с возможность установки как стандартной, так и собственной фурнитуры, с возможностью проектирования НЕСТАНДАРТНЫХ мебельных элементов....
К данному виду программ относятся Woody, Базис Мебельщик, 3D-Constructor, Autodesk Inventor, SPIWOOD 2000, bCAD наконец. Но каждая из перечисленных программ - инструмент в руках конструктора. И чтобы конструктор мог сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ему предоставляется возможность получить демо версии и попробовать каждую программу.
Но лучше сначала обратиться к представителю ПО. Он ПОМОЖЕТ сделать оптимальный выбор.
Serchio Rosete Pidal
Serchio Rosete, скажите пожалуйста, сколько стоят услуги ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПО?
После Вашего ответа наверное все поймут, почему же люди задают вопросы в форуме, а не обращаются к нему.
На Вашем сайте конечно много программ, но там перечислены плюсы каждой из программ. Но нет минусов. А также сравнительного анализа - как раз того, что нужно людям.
Ребята подскажите где демо WOODY 2.0 найти. Сам работаю в B-CAD 3.7 неудобно делать многие простые вещи т.к нет драг энд дроп, оторвано все вообще от современных CAD систем. Впечатление что писали просто КАД для черчения, непошло перикинулись на мебель. Обещали прислать 3.8 версию - посмотрим, а так в принципе работать можно , но глюки на 98,ME в XP поменьше. В настоящее время попробовал демо БазисМебельщик - понравилось больше, в прнципе программа осваивается за 5 минут: все интуитивно просто но всегда хочется увидеть программу полнофункциональную пусть на пару дней. Расковырять можно всю программу за это время и понять что из себя представляет. Вот хочу ВУУДИ поковырять что она такое.
Р.S.
А опрограммах для мягкой мебели кто нибудь слышал.
Если заинтересуют недостатки BCAD, то могу обрисовать.
Sirius Woody2.0 на родном сайте
http://www.intear.com.ua/
Обрисуй недостатки BCAD
Какой Базис ты пользовал?
Услуги представителя не будут Вам стоить НИЧЕГО!. Нато он и представитель, чтобы давать исчерпывающую информацию о предлагаемом им ПО.
Обсудить достоинства и недостатки ПО в форуме невозможно. Одно и тоже ПО может ПОЛНОСТЬЮ удовлетворять условиям одного производства и несоответствовать условиям другого.
Например:
bCad содержит модуль раскроя и переносит детали из проекта в раскрой. Это - плюс? Конечно плюс!
Раскрой нельзя установить на другом ПС, нельзя в раскрой добавить детали и тд. Это минус? Безусловно Минус!!!
Можно ПЛАТИТЬ деньги за ТАКУЮ программу? Решать ТОЛЬКО Вам!!!
А скажем в Woody (Sawyer), Базисе, 3D Constructor (2D Place) и других программах модуль раскроя самостоятельный и может работать и принимать данные как из крограммы проектирования, так и функционировать самостоятельно. И не надо платить ДВАЖДЫ!!!
Демо версии мебельного ПО (и не только) можно получить (после регистрации высылается доступ) на нашем сайте www.rus.aga-cad.lt
Что касается ПО для проектирования мягкой мебели, то чаще всего используют программы Гербер, Автодеск Инвентор и Риноцерос. На указанном сайте в разделе Мебель есть описание Инвентора применительно к мягкой мебели и внизу линк на скриншот. Советую посмотреть.
На www.aga-cad.lt (если разберетесь) есть демо большого количества ПО.
Еще раз повторюсь - для консультаций о покупке программы обратитесь к ТОМУ диллеру, который представляет НЕ ОДНОГО, а НЕСКОЛЬКИХ разработчиков. (представитель одного разработчика будет пытать "впарить" то, что у него есть.)
И еще, если диллер начинает говорить о недостатках других программ, а не о том, как решить Ваши задачи на предлогаемом им софте, то можете сразу уходить.
Serchio Rosete Pidal
Спасидо за ответы ребята . А пробовал Бази Мебельщик 6.
http://www.rus.aga-cad.lt/ регистрация на непонятном языке. Русский есть? Или английйский?
Serchio вы распространяете программы?
Регистрация на русском языке будет на следующей неделе.
Но можно зарегистрироваться сейчас - на главной странице есть линк на регистрацию, входишь на страницу (с литовским текстом) и нахимаешь линк внизу - откроется форма регистрации. Первая строчка - имя, вторая - ел.почта (на нее придет доступ). Надо заполнить поля (любые знаки) со звездочкой.
После получения доступа на гловной странице введите имя и пасворд.
В разделе Бесплатные услуги/Демо берите то что нужно.
Серхио
Да, мы являемся официальными представителями разного программного обеспечения от разных компаний.
Для мебельщиков мы можем предложить около 200 программ различного назначения и разного ценового диапазона.
Все тонкости (+/-) программ выявляются во время обработки реальных заказов. А форум можно перенести и на сайт представителя, если он конечно в этом нуждается...
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Посоветуйте приложения на базе AutoCAD для разработки мебели?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc