Re: Посоветуйте приложения на базе AutoCAD для разработки мебели?
Спасибо Serchio, зарегистрировался.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Посоветуйте приложения на базе AutoCAD для разработки мебели?
Спасибо Serchio, зарегистрировался.
где можно посмотреть программы демонстрации тканей на различных моделях мягкой мебели
В любом трехмером редакторе - 3ds max, Autodesk VIZ и пр. ли в спеилизированном ПО - Гербер.
Есть такая прога
У меня на работе статья про нее, на выставе на Красной пресне ее показывали, но я к сожалению туда не попал.
Если нужно, завтра могу посмотреть урл той проги на работе и напишу здесь.. или мылом, чтобы не рекламировать (бесплатно :)
Как работает Гербер?
Слышал что есть программа Ассоль может кто то слышал.
Вот вот, про Ассоль я и говорил вчера. К сожалению на работе не вспомнил и не взял ссылку. Но я с ними говорил по телефону и они мне рассказали как она работает.
Работает она так. Фотограграфируешь диван, затем в ентой проге наносишь линиии объема - типа каркас. И назначешь каждому региону участок ткани. Ну и конечно перед этим создаешь базу тканей.
Всего две проги - в первой вы создаете каталог, она чуть подороже. А вторая прога раздается по салонам - там можно показывать фотки диванов в разных тканях.
Первая чуть дороже -около 2000$? А вторая чуть дешевле - примерно на 200$.
Ну а если хочешь показать свой диван в разных ракурсах - фотографируешь с нескольких точек и каждый снимок обрабатываешь.
Причем говорят, что обработка одного дивана занимает 15-30 минут.
Нам нужна программа подобного класса, но дешевле.
Нуу...
дешевле не бывает
куда дешевле то? Для хозяв производств это капля в море. Себе на автомобили и отдых они не жмут, а программы для производства, продаж и т.д. - дорого...
Набери в Яндексе "Ассоль", найдешь телефон и узнаешь точнее. Вдруг я ошибаюсь. Узнавал месяц-два назад, может уже не правильно помню. Да и узнавал просто по команде директора, на самом деле я занимаюсь корпусой мебелью. Внедрил программу заказов кухонь, а также проектирования корпусной мебели. Обе программы на базе Автокад.
Поэтому об Ассоль узнавал постольку-поскольку.
И как ты в Автокаде мебель рисуешь. Мы пользуемся специальными программами типа Всад.
А насчет цены я солидарен, но денег стока не дадут.
А производство у вас большое?
2 Sirius
Про недостатки bCAD, можно , пожайлуста, по- подробней....
Ты работал в ВСАД Elvis ?
Или хочешь купить ?
Пиши на мыло centavrius@list.ru
Писать долго.
А если хочешь почитай на ProPro.ru там даже сравнение с другими программами :-0 (это сайт компании производителя).
Насколько я помню, там ( на ProPro.ru) сравнение не с мебельными программами, а с Автокадом, 3dMAX'ом, а сравнения с мебельными нету.
Насчет того, как я в Автокаде рисую мебель.
Раньше в голом Автокаде - модель, сборочный чертеж, потом рабочие чертежи, конструкторские спецификации в экселе.
А сейчас в 3D-Constructor, а для салонов программа приема кухонь 3D-Flat. Обе на базе Автокада.
Конечно не сравнить с работой врукопашную. Но тоже есть свои специфичные неудобства. А чего не может 3D-Constructor, то доделывается просто в Автокаде врукопашную.
3D constructor, 3D flat где взять? Платно?
Платно у нас или наших дилеров в России, как сделал Sergey. Смотри www.elecran.com.ua
Конечно платно! Вы же за свою работу хотите получать деньги. Вот и разработчик тоже хочет...
А взять (купить) у дилера или у разработчика http://www.elecran.com.ua/
Для интересующихся приложениями под Автокад - есть еще одна мебельная программа на базе Автокада Prolignum 3D.
Подробности тут http://www.prolignum3d.com/english/default.asp ,
но по мне 3D-Comstructor более предпочтительное ПО.
Спасибо за ответ всем.
Serchio,
Почему более предпочтительнее 3D-Constructor?
Потому что они рядом и незамедлительно отвечают по на вопросы?
А глядя на "prolignum3d" создается впечатление более серьезной штуки. Может это только впечатление? Судя по интерфейсу, наличием более глубоких наработок: http://www.prolignum3d.com/english/detail-center.asp
Единтственные три недостатка наверняка:
1. Не умеют говорить по русски
2. Дороже раз в 5-10 отечественных
3. Наплевали они на наш рынок
Наверное?
Олег молчал до поры до времени, пока про взломаные не заговорили ?:)
Кстати, Олег, Ваш сайт не открывается в Opera7
И Вы правильно определили меня
Ну и раз уж Вы здесь, то скажите, есть ли у вас планах поддержка AutoCAD2004?
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Посоветуйте приложения на базе AutoCAD для разработки мебели?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc