Re: Посоветуйте приложения на базе AutoCAD для разработки мебели?
И 3D-FLAT и 3D-Constructor под 2004 уже работают.
Пишите на support - отправят новые ARX и др.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Посоветуйте приложения на базе AutoCAD для разработки мебели?
И 3D-FLAT и 3D-Constructor под 2004 уже работают.
Пишите на support - отправят новые ARX и др.
Предпочтительнее - это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение - отнюдь НЕ ОБЪЕКТИВНОЕ.
Но я представляю (продаю) обе указанные программы (знаю их возможности) и могу их сравнивать (ДЛЯ СЕБЯ).
Возможности программ примерно одинаковые, обе базируются на Автокад, идеология работы похожа. Есть отличия, но на возможности создания мебельного элемента они серьезно не влияют.
Наличие русского языка - преимущество, как Вы заметили, неоспоримое (особенно для начинающих пользователей Автокада). Так же Вы правильно отметили разницу в стоимости.
Есть еще понятие - удобство работы - количество промежуточных команд для получения равнозначного результата, удобство диалогов и пр.
Ну и есть еще такое понятие, как устойчивость работы программы. 3D-Construktor очень надежен!
Еще, на мой взгляд, важно то, что 3D-Constructor имеет связь с программами расстановки и продажи мебели (3D-Flat) и с программой раскроя мебельной плиты (2D-Place).
Ну, и как я указывал, мебельных приложений под Автокад много, но одна из лучших конструкторских программ (именно под Автокад) - 3D-Constructor (прошу не считать за рекламу).
Техническая поддержка, что немаловажно, в Элекране НА ГОЛОВУ ВЫШЕ чем у конкурента.
Зараннее извиняюсь перед модератором
> sergey
Sergey, ответы нашего support на Ваши письма с адреса potutkov@.... возвращаются. Проверьте настройки сервера.
Можно перейти на e-mail
Конечно, возможно применить штрих кода. Наверное, стоит ли игра свеч, зависит от типа производства - серийное или массовое, когда повторяемость деталей высокая а перечень не очень большой, то можно и так устроить.
А если много заказов, много программ, то думаю,что эта система не прокатит.
> sergey
А оно Вам надо?
Я про 2004.
В трехмерке вылетает каждые полчаса
Даже с сервис-паком.
У нас наоборот 2004 стабильнее намного
Есть программа MarCAD. правда она скорее для интерьерщиков, но может пригодится? Обращайтесь в СПб по тел. 812-3277850, 3277851. ЗАО "Шведская Ветвь" - дадут демонстрашку.
Уважаемый sergey, AutoCAD прекрасно адаптируется под мебельное производство и производство торгового оборудования. Напишите ТЗ, наймите программиста, или найдите человека, который все это сделает за Вас. Пусть Вам напишут те приблудки, которые необходимы только Вам. И не надо никаких рисовалок и прочей фигни. Адаптируйте AutoCAD для своих задач.
Господа, обратите, пожалуйста, внимание на
> Павел
> sergey
> Сергей
Судя по тому, что пошел уже четвертый год, а ветка до сих пор жива, вопрос не закрыт. В связи с этим хотелось бы услышать от уважаемого sergey, не изменил ли он свое мнение? Нашел ли он программу которая бы полностью его удовлетворяла и которую не надо было дорабатывать самому (или с чей-то помощью)? И если не нашел, то может быть с самого начала надо было идти по пути предложенному Павлом?
Мнение свое я не изменил. Наоборот, укрепил.
Составить техническое задание (полное, правильное, все предусмореть) нисколько не легче, чем написать программу. Тем более, не поработая в таких программах, причем нескольких. Я составлял когда то тех задание на программу раскроя, маршрутных карт, сопроводительных листков - для производства. Так приходилось после написания программы уточнять да дополнять.
Программу, которая бы полностью подошла, я не видел. Может потому, что у нас слишком широкий ассотимент видов мебели - спальни, купе, кухни, прихожие, стенки. Плюс широкий ассортимент применяемых материалов - листовые, гнутые, профили различные.
Все таки, с переходом на 3D-Constructor, время на проектирование у меня лично сократилось примерно в 2 раза. И стало "легче" - меньше вероятности глупых ошибок, а также параметризация дает возможность сделать более совершенную модель. Ну а что не делает программа, то для этого остался сам Авктоад, благо опыт уже большой.
Ну а если кто выбрал другие программы - то там тоже дело навыка.
Разработчики программ ориентируются не на одну фирму, а на много различных. Поэтому продукт более универсален и полон.
Еще плюс (у 3D-Constructor) они идут на встречу, по возможности, на доработку программы если там чего то не хватает. Хотя и на сайте bCAD я тоже заметил, что они толковые предложения реализуют в своих новых релизах.
Так что выбирайте, кому что больше подходит для производства.
Добрый день!
Нахожусь в стадии выбора программ для мебельного производства.
Прихожу к выводу, что надо склоняться в сторону 3d-constructor'a, благо он на базе AutoCAD'a, отсюда возникают вопросы:
- Есть ли принципиальная разница между параметричностью Mechanical Desktop и 3D-Constructor? Сделаны большие наработки стандартных модулей в MTD, но слишком много времени занимает проектирование. Как эти программы будут дружить?
Получится ли, например, на параметричные детали MTD накладывать крепеж 3D-Constructor'a?
- Какой принцип создания каталога у 3D-Flat, ведь если она просто использует готовые модули со всеми деталями и фурнитурой из 3D-Constructor'a, они очень тяжелые!? Насколько хорошая у этой программы визуализация, можно ли ее сравнить с Planit Millenium II?
- Где найти приложения для ЧПУ Ровер под AutoCAD?
Мне кажется, чт о столь подробный вопрос не для этого форума
Даниил, напишите нам на support@elecran.com.ua - и Вам все ответят.
Если кратко:
1. Связи 3D-Constructor и MechanicalDeskTop - нет. У них свои объекты - у нас свои.
2. 3D-FLAT Может работать полностью на своих базах моделей и не свзываться с 3D-Constructor. Там модели - "легкие", выражаясь Вашей терминологией.
3. Примеры визуализации есть у нас на сайте www.elecran.com.ua. Визуализация Автокадовская. Есть много мебельных фактур.
4. Мы разрабатываем модуль для выхода из 3D-Constructor на ЧПУ. Типа CAM для мебельщика.
Уважаемые господа!
Остерегайтесь мошенников, предлагающих Вам "мебельные" программы Kitchen Draw, Woody, Базис Мебельщик, 3D-Flat, 3D-Constructor и другие.
Предупреждаем Вас, что лица, выдающие себя за продавцов работающего мебельного ПО, являются мошенниками, от деятельности которых пострадало большое количество доверчивых людей.
Помните, что Вы не получите ничего, кроме демо-версии программы, которую Вы можете получить бесплатно у официальных разработчиков программного обеспечения. Основные функции программ работать не будут!
Все заявления о том, что они могут выехать на место и поставить программу - вранье, призванное притупить Вашу осторожность. Данные лица НИРАЗУ не приехали на оговоренную встречу!!! Данные лица НИРАЗУ не поставили клиенту рaботающее программное обеспечение.
Эти лица относятся к группе профессиональных мошенников, "кидающих лохов" по интернет.
Доверить свои деньги данным лицам могут только наивные люди, считающие что они могут выграть у "наперсточников"! Покупать программы с рук равносильно покупке с рук валюты - вас просто "кинут".
Serchio Rosete Pidal
руководитель отдела технической поддержки Kitchen Draw, Woody, Базис Мебельщик, 3D-Flat, 3D-Constructor в Восточном регионе.
AGA ltd.
V.Kudirkos 18-a, LT-2009, Vilnius, Lietuva.
тел.+370-2-2398111,
fax +370-2-2398113
моб.тел. +370-672-40578
rosete@aga-cad.lt
Предлагаю таких убивать.
Олег, кто в Республике Беларусь пользуется Вашим софтом? Мне срочно надо посмотреть в деле на реальной фабрике!
Serchio Rosete Pidal,
кто Ваши клиенты в Республике Беларусь? Хотелось бы услышать их мнение.
[rus]V Belarusii Mi predstavlaem TOLKO KitchenDraw.
Ostalnie programmi mi predstavlaem v Baltijskix stranax[/rus]
> gavrusha
Не могу обрадовать. Наши программы по СНГ стоят от Калининграда до Камчатки и от Эстонии до Узбекистана и Казахстана. К сожалению, Белоруссия, - выпала. Даже интересуются - редко. Все так плохо?
Ближе всего к Вам, - могу подсказать крупные фирмы в Брянске. Пишите мне на email.
Представляю новую программу Астра Конструктор Мебели: http://www.technos.mk.ua/rus/html/astrades.htm
Программа разработана специально для небольших и средних мебельных предприятий, изготавливающих мебель на заказ.
Программа только вышла, поэтому прошу конструктивную критику на имейл.
Прошу прощения, если кто-нибудь уже писал что-нибудь подобное, очень уж много постов.... Я уже 6 год даботаю в Автокаде, разрабатываю эксклюзивную мебель, предметы интерьера и, должен отметить, если использовать стандартные решения и приемы (что ничего общего с эксклюзивом не имеет) то можно попробовать и вышеперечисленные продукты, лично для меня они недостаточно гибкие, чтобы исполнить то, что задумываю, а вот что касается фурнитуры, я не парюсь, поскольку используюю только две фирмы изготовителя (Hafele и Blum),их каталоги обновляются регулярно, а большинство посадочных и установочных размеров помню на память...
Базис-Мебельщик, B-Cad, и еще одна интерестная прога HettihCad или както еще. Разработанна конторой Hettih или Hettich, та которая занимается мебельной фурнитурой. Фирма немецкая, видел только демку, на первый взгляд неплохо. Все как обычно: раскрой база по фурнитуре , естественно своей, ну и соответственно всякие визарды по проектировке мебеле. Никто такую не видел?
2 Vlsd
Видел. Мне показалась - пока слабовата. Молодая еще программа, сырая. Вышеперечисленные продукты на порядок пригоднее для реальной работы.
> gavrusha
Вы спрашивали. Появились наши программы и в Белоруси. Пишите - дам контакт.
Всем разработчикам мебели - на мой взгляд лучший софт (но по 5 рублей
http://www.imoscadcam.com/us/index.html
http://www.mtdsoft.com
P.S. Подскажите, какой из отечественного мебельного софта производит в автомате программы CNC (хотя бы сверления) ?
Программы разработанные фирмой Базис-Центр позволяют сохранять информацию в формате станков с ЧПУ.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Посоветуйте приложения на базе AutoCAD для разработки мебели?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc