Re: Посоветуйте приложения на базе AutoCAD для разработки мебели?

3D-Constructor 3.0

Возник вопрос по установке специализиованного ПО на небольшом производстве мягкой мебели. Пока предполагается установка комплекта ПО "Асоль"(фотодигитайзер, 3D конструктор и прога по смену ткани на модели). Если кто-нибудь работал в этих программах пожалуйста скажите о недостатках

Для тех кто пользуется bCAD на сайте www.bcadvsem.narod.ru бесплатно предлагаются полезные приложения для расширения возможностей.

Нам срочно в команду, занимающейся производством корпусной мебели,  требуется конструктор-дизайнер. Особо приветствуются хорошие навыки конструирования корпусной мебели в любых программах на  базе AUTOCAD,  разработка технической документации, работа  над  индивидуальными проектами и креатив в разработке новых моделей, согласование проектов с производством.
Зарплата высокая, может идти речь о проектной работе, условия работы очень хорошие, дружный коллектив.
Резюме по e-mail: hope9991@yandex.ru  тел. 560-04-77, отдел персонала.

Всем привет. Скачал демку 3D Construktor подскажите пожалуйста где найти help или документацию по изучению.

С нашего официального сайта www.elecran.com.ua можно скачать документацию и примеры.
Или вот прямая ссылка на полную документацию (zip около 9 метров).
http://elecran.yournewhosting.com/downl … or_doc.zip

Прочитал всю тему.
А какое ПО вы могли бы порекомендовать для металлокаркасной мебели ??

SPI предостовляет свои возможности, только постоенные в среде"SPI" проще в среде AutoCAD. Меньше заморочек, если только хочеш AutoDim, или развертку

Остерегайтесь мошенников, предлагающих Вам "мебельные" программы Kitchen Draw, Woody, Базис Мебельщик, 3D-Flat, 3D-Constructor и другие. - это из объявления, не мошенник - берите
Kitchen Draw " an47798@ramblеr.ru"

SPI - для веродуев

Народ помогите мне нужны были 3D-Flat, 3D-Constructor я их нашел и скачал...тут оказывается они требуют AUTOCAD 2000...и еще неизвестно пойдут с ним или нет..Подскажите кто что может...или где нормальные скачать...да хоть купить...буду очень рад...помогите незнающему человеку..

> Просто Серый
Официально прибрести программы можно у разработчиков ( www.elecran.com.ua) или их дилеров.

Как правило все  эти программы по мебели разрабатывают люди не имеющие представления как мебель конструируется тем более если она делается по индивидуальнум проектам.  Эти программы к примеру К-3, bCAD и пр. предназначены для проектирования стандартной мебели в частности это кухни, модульная мебель где все элементы хранятся в библиотеке. Я работаю с нестандартной мебелью и считаю что лучшее AutoCADа ничего нет, только если довески к нему разработаные специально под профиль предприятия.

Закачал WOODY2. До этого чертил в AMD 6 . Много непонятного теперь для меня и непревычного. Скорее всего потому что разобраться не могу. Есть  спецы по данной проге которым не жалко дать совет?
Например меня добивает то что видны сразу все оси для всех деталей. Можно ли как то приципить оси к детале так, чтоб при скрывании детали скрывались и соответствующие оси?

Представляю мебельную компанию, внедряющую ERP-систему.
Интересует русскоязычный програмный комплекс для проектирования/раскроя, совместимый с ERP-системами среднего класса, использующими MS SQL. Т.е. все базы и библиотеки деталей, материалов и комплектующих должны храниться в реляционной базе.
Есть такой в природе?
Буду признателен за ответ на e-mail.

Прошло уже много лет с того времени как я задал этот вопрос. Тема получилась живучая.
Я с тех пор нашел программы для работы над мебелью на базе Автокада. Которые заметно ускорили процесс проектирования мебели.
С отечесвенными разработчиками ПО понятно. Есть Элекран. Видимо больше никто не работает в этом направлении кроме них. Так это?
А импортные разработки есть. Может кто работает и молчит? Я видел ролики мебельных программ фирмы IMA - Германия. Может еще что то есть?

На мебельных выставках надо смотреть, там всегда предлагают много ПО. Но по моему лучше всего Акад + толковый программист. и всё пучком!

у нас использет solidworks с доработанной спецификацией и наложением волокон на дсп.
Консткрукторы уже научились делать параметрические модели и некоторые вставки, с автоматическим наложением.а autocad используют дизайнеры для растановки мебели, т.к солид с деталировкой не справляется, но проектирование 3d с параметрией лучше в solidworks

Появилась еще довольно доступная по цене программа МиниМебель.
Специально для мебельщиков, проектирующих в Автокаде.
Смотрите www.mebelsoft.com

Очень класная программа IMOS
Работал еще в старой версии 4 под AutoCAD2000.Сейчас есть 7 ,может хто знает где можно взять ?

Абсолютно согласен с Teodor_2000.
Для Toha - те кто писал минимебель лохи позорные т.к. все то что они предлагают я писал ... и программа деталировки работает у меня с деталями под любыми углами к осям ....
Я эту задачу решил.

Ничего лучше не видел для рисования и визуализаций как 3d-flat для кухонь. Круто!
Мой им респект! Молодцы! Просто и красиво!

Для "Павел"!
Такая система есть, но она не продается.

К Сергею: А можно как-то посмотреть и возможно приобрести то, что вы сделали?

Всем привет. Подскажите, где можно найти инфо по проектированию мебели в SolidWorks. Просто я всегда это делал в B-CAD, но сейчас собираюсь менять работу и все чаще встречаю объявления с использованием Солида и Автокада.
P.S.: по поводу b-CAD - отличная программа, мебель проектируется на ура, причем разной сложности, главная чтобы машина была хорошо заряжена. Кстати, поработав в b-CAD'е не могу перестроиться на автокад, все кажется каким-то неудобным.