Тема: Построение спирали

Здравствуте! Часто видел на форуме вопрос о построении спиральных объектов и поэтому создал на VBA макрос для построения спирали. Можно строить цилиндрические, конические и плоские спирали, левые и правые, выдавливать по ним сечения. Если кому надо, пишите на почту - скину.

Re: Построение спирали

Плоскостями или солидами? И отчего же сразу на webfile.ru не положить...

сдрасти.я уйе поднимал етот вопрос на форуме но сам так и ни4его  не добилса.если вам нетруно закинте мне на по4ту пару ваwих спиралеы нецромант@бох.аз.а если ест то еwе и какую нибуд спиралную леснису сделанную в ацад-е.
Предупреждение! Помещайте транслит между тагами [rus] и [/rus].
/Администратор./

Долгое время пользуюсь программой Spir, созданной Набиуллиным Рифкатом Равильевичем...весьма доволен :).Думаю что и остальным она понравится.
Файл Spir.zip (27 кб) будет
доступен по адресу: webfile.ru/366514 до 05:00 06.07.2005.

Срок хранения файла Spir.zip продлен до 05:00 20.07.2005.
Забыл добавить: перед использованием команды Spir рекомендуется отключать привязки.

Интересная программа, офромлена неплохо, взможность построения разных спиралей, но есть один недостаток, который был присущ программам написанным ранеее, она не учитывает, что объекты из которых делается спираль могут быть не круглыми. Иными словами стоит только поместить в основании спирали не круг а прямоугольник, квадрат и сразу видишь, что он крутиться вокруг собственной оси :(

> Проходимец
Может есть способ избежать вращения профиля некруглого сечения при выдавливании по траектории спирали?

Spake пишет:

Может есть способ избежать вращения профиля некруглого сечения при выдавливании по траектории спирали?

В данном случае-это готовый модуль.

Попробуйй SPRING.dwg от
www.webfile.ru/365154
сделано в чистом АКАДе, используя свободные в инете программы
SPIRAL.LSP и
M2S.LSP
[rus]Kogda jeto interesno, ja poprobuju napisat' rukovodsvo na russkom jazyke.
Privet
[/rus]Jochen

я скинул макрос на  webfile.ru/372466