Тема: Как вам RGS?

Предлагаю обсудить программу RGS. И к знатокам сразу вопрос: как создать самому фаил с расширением .кат, для импорта данных в Catalog?

Re: Как вам RGS?

Вероятно имеется ввиду файл с расширением .map?Можно скопировать существующий файл каталога, отредактировать в текстовом редакторе, а, затем подключить к программе.
Также, можно воспользоваться функцией экспорта в каталог опорных пунктов из каталога пунктов, а можно просто добавить новую запись в каталог опорных пунктов, при условии включенной возможности редактирования каталога опорных пунктов.
Уточните, пожалуйста, о какой версии программы RGS идет речь и, откуда данные Вы хотите импортировать в каталог опорных пунтов.
С уважением, Орлова Н.

RGS-5
импорт желательно произвести из экселя. в принципе я уже разобрался, теперь вот не могу расчитать ОГЗ по 4-м известным пунктам и направлениям н а них:(

К сожалению, у всех своя терминология, уточните, пожалуйста, что Вы хотите рассчитать.
Как я понимаю, Вам нужен импорт не опорных пунктов, а измерений?
Измерения можно импортировать с тахеометра либо ввести вручную.
С уважением, Орлова Н.

Здравствуйте. У меня в экселе забиты пункты ГГС, с координатами и описанием. Их довольно много и чтобы не набирать их заново я пытаюсь импортировать их в RGS- каталог. До импорта измерений я пока не добрался, все времени нет  если можно в двух словах об ентом деле. Импортировать нужно измерения из  3Та5р.

Уважаемый Juk.
Пишите мне, пожалуйста, на почту.
Обязательно отвечу на все Ваши вопросы.
С уважением, Орлова Н.

Считалка неплохая.Сохраняет в DXF,поэтому "далее
везде".
Только не считает теодолитный ход без примычных
углов и засечку базиса,когда есть только два
направления.