Тема: Как получить описание файла при его открытии?

Как сделать, что бы при открытии файла в автокаде, появлялась некая табличка наподобие той которая имеется в свойствах чертежа (вкладка "информация")? Предположим коллега открыл файл и при открытии появилась табличка с информацией о чертеже и его особенностях. Прежде чем в нем работать человек кратко ознакомиться с особенностями чертежа.

Re: Как получить описание файла при его открытии?

В меню "Файл" есть пункт "Свойства рисунка...". Значит, открыл файл и посмотрел его свойства, если они есть. Какую еще информацию можно дать о рисунке? А то можно записать любую информацию в текстовый файл с именем Drawing.txt и прочитать ее, прежде, чем открывать файл.

Это я знаю. Но никто эту инфу не читает, а она иногда очень важна, а возможности сказать на словах нет (человек в отпуске, улетел далеко). Так же никто не прочтет и *.txt файл. Вот если бы инфа выводилась на экран при загрузке файла на какой-нибудь табличке... Может кто знает как это сделать?

Насчет "появилась табличка". Вот первый раз появилась табличка, коллега прочитал и стал работать. А потом при каждом открытии файла эта осточертевшая табличка с уже известной информацией будет все появляться и появляться...

Если ее можно сделать, то ее можно будет и отключить, я надеюсь :) Человек один раз запустил файл, прочитал инфу и начал с ним работать в последующей загрузке файла, можно будет табличку отключить, но после того как в этом файле все работы завершены её (табличку с инфой) можно будет вновь включить с уже исправленной информацией

Вобщем  нужна такая загрузка инфы при открытии файла и все тут. Как это сделать?

Неужели с этим никто не сталкивался?

Хорошая мысль. Надо спросить программистов.

Самое простое, сделать текстовый файл и прочитать его. Хотя если инфу нужно хранить в самовм файле, то это немного сложнее. Но средствами Лисп решается без проблем.

Да чего тут выдумывать. Если "надо и все тут", то надо просто написать в предпоследней строке файла acad.mnl такое выражение:
(command "_dwgprops").

А можно вот такой лисп'ик пристроить куда-нибудь с именем, например, info.lsp

(defun dwginfo ( / dn)
        (setvar "cmdecho" 0)
        (initget "д l н")
        (setq dn (getkword "\n Выводить информацию о рисунке [да, нет] <н>: "))
        (cond
        ((or (= dn "д") (= dn "l"))
        (command "_DWGPROPS"))
        ((or (= dn "н") (= dn nil))
        (princ "\n Загрузка рисунка продолжается. "))
        )
(princ)
)

Владимир Громов
А что должно произойти при вставке этого выражения в файл "acad.mnl"? Я вставил как Вы сказали, но не чего не произошло.
Profan
В автолиспе я ничего не понимаю. Не могли бы Вы мне подробнее описать по пунктам куда "сунуть" этот текст? Насколько я понимаю нужно скопировать его в редактор Lisp и сохранить? Затем его нужно загрузить? Если не сложно опишите пожалуйста подробнее. Заранее благодарен!

> Zmey
У меня выводится на экран окно свойств рисунка. Может вы не таки записали? Должно быть именно так написано, со скобками:
(command "_dwgprops")

> Zmey
У Вас Win XP, файлов acad.mnl два. Добавить строку (command "_dwgprops") нужно в файле который находится в папке "Documents and Settings". И далее до папки "Support".

А, вообще- то, надо- бы попросить программистов, чтобы вывести только необходимую инфу на чем- нибудь ярком.

Хотя, мне мыслится: "Баловство это" :)

Forma
Спасибо, все получилось, впрочем, у меня Win 2000 и в нем тоже файлов acad.mnl два. Добавил указанную строку в файл, находящийся  в "Documents and Settings->... acad.mnl". Придется всем на работе прописать эту строчку. Спасибо всем :)

Я писал на всю площадь чертежа многострочный текст. По-моему это должно было подействовать даже на мартышку. Ан нет. Лучше делать свои чертежи самому. Возьмите чужой чертеж и попробуйте с ним толково работать; Раза в два медленнее чем у папы/мамы выйдет. Мое мнение :)

В этом, конечно, что- есть. Я, вот, несколько лет работал в одном CADике. Так он файлы открывал в нулевой точке площадью размером A4 (по умолчанию). Так там я писал всякую инфу большим текстом  в рамке.
Довольно удобно.:)
Эргономика- "вещь тонкая". Маленький штрих, бывает, меняет дело.

Поправка. Не нулевая точка площадью A4, a.....
Короче. Вы поняли. :)))

всем на работе прописать эту строчку.[/quote пишет:

Я думаю не получится. Полe "Comments:" далеко находится.
Не будут смотреть. Однозначно.
Вот и Sotov]

это должно было подействовать даже на мартышку. Ан нет.

И еще. Спасибо не мне, а Владимиру Громову.

Forma
Поле "Comments:" в табличке свойств чертежа открывается при открытии файла если в нем есть какая-либо инфа и закрытие таблички свойств было выполненно с активированной закладки "Comments:".

> Zmey
Не знал. Спасибо. Попробую.

__В общую копилку:

(startapp (strcat "notepad.exe "(getvar "dwgprefix")(getvar
"dwgname")".txt"))

__У меня этот код работает в кнопке, но можно вставить его и в acad.mnl.
__Запрашивает, не создать ли рядом c dwg-файлом файл Имя_dwg_файла.txt. Если файл существует, то открывает его в Notepad. Удобно тем, что с файлом можно работать без ACAD'a.
__Чтобы полностью воплотить хорошую идею Zmey, осталось ввести в этот текстовый файл признак того, что он уже "осточертел" и считывать этот признак при попытке открытия файла из acad.mnl. Но это задача уже на порядок сложнее.

Вот сочинил еще программку для вывода информации о файле, но, видимо, совсем отупел, никак не могу придумать автозагрузку, все срывается.
Файл info.lsp

(defun C:DWGINFO ( / dn)
        (setvar "cmdecho" 0)
    (if (= (getvar "USERI1") 0)
        (progn
        (command "_DWGPROPS")
        (initget "д l н")
        (setq dn (getkword "\n Выводить информацию о рисунке при следующем открытии [да, нет] <н>: "))
        (cond
        ((or (= dn "н") (= dn nil))
        (setvar "USERI1" 1))
        ((or (= dn "д") (= dn "l"))
        (setvar "USERI1" 0))
        );cond
        );if
      );if
(princ)
)

Вот один из неработающих вариантов автозагрузки:
Файл acad.lsp

; Определение функции обработки ошибок (нажатие Esc)
;
(setvar "cmdecho" 0)
(defun *error* (msg)
    (setvar "cmdecho" 0)
  (if msg (progn
    (setvar "HIGHLIGHT" 1)
    (setvar "PICKBOX" 3)
    (setvar "APERTURE" 8)
    (if slt (setvar "CLAYER" slt))
    (If osm (setvar "OSMODE" osm))
    (princ msg)
    (princ "\n Аварийное завершение команды!")
    (princ))
  )
(princ)
)
(princ "\n Загружен Acad.lsp ")
(load "info")
(defun s::startup()
(if C:DWGINFO (C:DWGINFO))
)
(princ)

Как бы решить эту задачу? AutoCAD 2005 Рус.

Сообщения с 1 по 25 из 52

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Как получить описание файла при его открытии?