Тема: Как преобразовать текстовую надпись в полилинию?
Как преобразовать текстовую надпись , в полилинию
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Работа с растром и векторизация → Как преобразовать текстовую надпись в полилинию?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как преобразовать текстовую надпись , в полилинию
В Экспрессе есть команда txtexp, которая преобразует текст в набор линий
В экспрессе есть функция txtexp которая преобразует текст в полилинии. Но получается не не полилиния по контуру букв, а полилиния областей буквы. Приходится эти области разрезать и затес соединять в полилинию. Хотелось бы найти способ преобразования текста (например Areal Cyr)в полилинию контура буквы
Тогда попробовать создать такой контур, например, в CorelDraw и закинуть в Автокад
> Владимир Пилипенко
А вот попробуй экспортировать рисунок в WMF, потом вставить этот WMF в новый рисунок и посмотри, что стало с текстом.
> Vook
И получишь сплайн в AutoCAD'е.
> Владимир Громов
Неправда... получаются полилинии
У меня при экспорте текста true font "Arial" в wmf и вставке wmf ничего не произошло. AutoCAD-2006. Закон "Лавуазье - Ломоносова" :)
> Vook
А каким инструментом вы рисовали контур? Не кривой Безье?
> Forma
Не, ну Arial, Times New Roman и т.п. - шрифты Windows, они спокойно сохраняются в метафайле. А вот SHX превращаются в полилинии.
> Владимир Громов
Надо преобразовать в Кореле шрифты в кривые, а потом экспортировать в dxf.
> Vook
Ну, да, я так и сделал, экспортировал и в DXF, и в DWG и в обоих случаях получил в AutoCAD'е сплайны. Может, еще какие манипуляции надо выполнить в CorelDRAW?
Написал в CorelDRAW слово "Проверка" шрифтом Arial, преобразовал в кривые, экспортировал в DWG, открыл в AutoCAD'е, получил сплайны. Помню, что команда "flatten" из "Express Tools" преобразовывала у меня сплайны в полилинии, запустил эту команду, компьютер верещал минут 5 и AutoCAD слетел к чертям свинячьим без всяких сообщений.
> Profan
По-моему, flatten из Express Tools просто "плющит" все объекты, присваивая им Z-координату = 0 для текущего вида. Разве она за компанию еще и сплайны в полилинии конвертит?
> Profan
Только что проверил. Если Через dwg и dxf, то сплайн, а если через буфер и Paste as Autocad Entities, то получается 2D Polyline
> kpblc
То-то и оно, я сам случайно обнаружил и даже сообщал об этом на конференции:
https://www.caduser.ru/forum/topic17885.html
> Vook
Да, это другое дело, это надо запомнить.
Залил буквы своей "Проверки" разными цветами. Красиво...И толшину контура можно менять.
> Profan
Намек понял, заткнулся.
> kpblc
Чегой-то ты? Какой намек?
Что внимательнее читать надо :)
Вот читал я вас всех... И ничего не понял:)))
Чем вам не нравятся полилинии? Зачем надо устаналивать Corel Draw? И что, это за задача такая важная, что- бы разваливать текст, а потом врукопашную заливать?
> Forma
Ну, ты меня рассмешил. Конечно, фигня все это, а вот растр в CorelDRAW вставляется гораздо лучше и легче, чем в AutoCAD.
> Владимир Громов
Ну вставляется может и лучше, только зачем этот Corel Draw?
Он , вроде, как для предпечатной подготовки журналов, буклетов и все такое?
> Forma
Ну, и для этого и еще много для чего.
Вроде тут сформировался ответ для Владимира Пилипенко, но его мнение неизвестно, зато я кое-что приобрел благодаря Vook.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Работа с растром и векторизация → Как преобразовать текстовую надпись в полилинию?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc