Тема: Ввод значений длин элементов в ArchiCAD

Проблема заключается в том, что не пойму как быстро ввести, например, длину стены.... Приходиться постоянной переносить курсор в окно со значением и там вводить... Неужели нельзя также быстро как в AutoCAD'е? Т.е. указать начло стены и сразу на клавиатуре ввести ее длину и направление (полярные координаты)

Re: Ввод значений длин элементов в ArchiCAD

Там полно клавиатурных команд, в том числе и для указания длин. В справке должно быть описание этих команд, хотя самой справки может и не быть.

Вот пример:
Координаты и возвышение
Имеется непосредственный доступ к числовым полям координат в координатном табло и информационном табло, в которых можно указать новые значения координат. Координаты указываются либо в проектной, либо пользовательской системе координат.
Координата X [X]
Координата Y [Y]
Координата Z [Z]
Координата R [R]
Координата A [A]
Возвышение верхней части [T]
Возвышение основания [B]
Примечания:
Для ArchiCAD не существенен регистр, на котором вводятся символы (прописные или строчные).
Для выхода из режима числового ввода координаты нажмите клавишу этой координаты еще раз.

> Владимир Громов
Наверно я несовсем правильно изложил свою проблему... Мне нужно:
1. Выбрать стенку
2. Указать начало стены
3. Указать ее длину не переставляя курсор мышкой в окно ввода длины и координат (в этом моя проблема, мне приходиться каждый раз переносить курсор, и тратить много времени. Есть вариант побыстрее, т.е. указав начало стены, сразу ввести ее длину с клавиатуры, не перенося никуда курсор?)

Тебе уже объяснили, указываешь начало стены, жмешь x или y и вводишь значение, как вариант вводишь радиус и угол (r и a)(все это в английской раскладке, но иногда бсплывает глюк, и эти комбинации не срабатывают на некоторых машинах)

И ведь в AutoCAD'е практически так же: укаживаешь начальную точку отрезка, потом через собаку вводишь относительные координаты следующей точки на клавиатуре...

> Владимир Громов
Все понял, спасибо. Просто что-то сразу не уловил.....