Тема: О поиске

МОДЕРАТОРУ
Можно ли огранизовать поиск
1 по отдельным разделам
2 за определенный период времени
3 скомбинировать п. 1 и п. 2
Это дало бы бы большое облегчение при поиске.
Я уже не раз в этом убеждался. Если точно я знаю, что тема была в VBA в прошлом году, то очень не удобно просматривать несколько тысяч тем из всех разделов за все время.

Re: О поиске

Еще б добавить пункт
4. по нику (имени автора)

> VK
Присоединяюсь к этой просьбе. Несколько раз возникала необходимость найти сообщения по нику, и я (по наивности) предположил, что поиск производится не только по самому сообщению, но и по имени автора этого собщения. Оказалось, что это не так sad Только если внутри сообщения есть ник - поиск приводит к результату.

> VK
Присоединяюсь к этой просьбе.
А также сделайте, пожалуйста, выделение (цветом, жирностью, подчеркиванием или пр.) искомого текста на отфильтрованных Поиском страничках. А то трудно его искать на многопостинговых страничках, иногда (на особенно интересных) забываешь чего ищешь.
Этой просьбе больше года :(( https://www.caduser.ru/forum/topic10248.html

Глас вопиющего в пустыне... :(((

А я хотел просмотреть, какие программы в кодах создавались в процессе обсуждения тем. А как искать? По "(defun" обнаружилось 949 тем. Но ведь это темы, а не сами программы, их еще надо просмотреть (а там еще внутри куча ссылок), почему и предложил для программ, готовых к применению, сделать отдельный раздел, но это только IMHO, как я вижу.

> Владимир Громов
Да не совсем. Может, имеет смысл на сайт к Геннадию Поспелову скидывать? Тоже вариант, только самое главное, чтобы он взял на себя такой груз.
---
ИМХО.

> Владимир Громов
Очень правильно. Поддерживаю.

> Владимир Громов
Можно и типовые вопросы и соотв. типовые ответы.
Только, кто этим будет заниматься? Форум- то бесплатный.

> Владимир Громов
По-моему, автор программы мог бы помещать ее код в
таги [code]. Тогда поиск можно было бы автоматизировать. Сейчас кто-то помещает, а кто-то нет. Результат поиска по "[code]" -- 1552 темы. Я исправляю разметку по мере возможности, чтобы хоть читать было удобно. Но за всем не уследишь...

> den-si
Конечно, не уследишь. Да я ведь и не имел в виду такую автоматизацию. Поучаствовав в создании некоторых программ и обсуждении разных тем, иногда даже драматическом обсуждении, длительном и трудном, мне захотелось как-то вычленить саму программу из процесса ее создания. Когда человек, по чьей просьбе возникла программа, доволен, когда сами участники убедятся, что улучшать уже нечего, одним словом, когда она готова к промышленной или, хотя бы, к опытно-промышленной эксплуатации - вот тут-то ее и скопировать в соответствующий раздел с названием темы, однозначно определяющим цель и смысл программы, ну, может быть, с минимумом комментариев. Тогда ее легко можно будет найти по названию темы и скопировать к себе или предложить какие-то усовершенствования. Поиск и вычленение уже ушедших в прошлое кодов, конечно, очень трудоемок, но, может быть, новые программы, да и часть недавних, типа построения треугольника, можно было бы уже систематизировать. Конечно и сам процесс создания программы поучителен и интересен, но только слишком много в нем посторонних вещей и читать кому-то все подряд не очень-то интересно. Но вот программа нашла свое место и тогда все шелуху вместе самой старой темой можно просто ликвидировать, если эта тема не содержит сопутствующих ценных сведений. Ну, так и скопировать эти сведения вместе с программой. Может, опытные участники конференции смогли бы как-то помочь в этом деле, а?

Вот если бы был специальный раздел, то я, возможно, не пожалел бы времени и постепенно просмотрел все темы, содержащие хорошие и интересные программы и скопировал бы их оптимально в этот раздел.

> [b]den-si[/b]
Это глюк какой то вылез... если перед созданием новой темы в разделе кликнуть на "Поиск по форуму....", та ссылка что между полями "Тема обсуждения" и "Текст", то шансов попасть на страничку поиска мало... Или проблема в браузере?

> VK
Исправлено.