Тема: Прозрачность фона иконок.

Подскажите, кто знает, как обеспечить прозрачный фон иконок. Так, чтобы при смене темы рабочего стола иконка вела себя, как "родная".
В папке Express хранятся .bmp иконки для файла acetmain.mnu и они ведут себя, как подобает. В точности по такой же схеме я храню свои иконки к своему меню, но они не дают прозрачный фон. Где тут собака порылась?

Re: Прозрачность фона иконок.

Как то наступал на эти грабли... Если иконки делать в АКАДе, то там серый цвет не совпадает с виндовским серым. Кажется так.... Или с MS Paint'ом путаю...  В общем, чем то правил серый цвет фона (не помню чем), тогда стало нормально. В качестве проверки изменял цветовую схему Винды.

Серый цвет там появляется, если нажать кнопку Clear. Если пользоваться "ластиком", то фон становится такой же, как в Windows. Но, к сожалению, при смене оформления в Windows иконка не желает менять свой фон, т.е. ластик не делает фон прозрачным, а всего лишь делает его соответствующим текущему цвету рельефных элементов Windows.

И ещё...
В редакторе Paint в меню Рисунок->Атрибуты..., в диалоговом окне есть секция Прозачность и в ней галочка - Использовать прозрачный цвет фона. Но когда я открываю в Paint иконку, эта секция недоступна (погашена).
Кто знает, как её активизировать?

Я так понял, что только у меня-дурака фон иконок непрозрачный, а у всех остальных все OK!

У меня тоже полно непрозрачных иконок, они смотрятся как "грязные" :(
Только переделывать лень.... Если руки дойдут и получится (ну ведь делал же!) - напишу.

> Пастух
Я посмотрел на иконки (bmp) Express Tools. Они все 16-ти цветные (!!!) Подозреваю, что проблема именно в этом.

Сегодня я сделал свои иконки прозрачными!
Иконки могут быть и True Color. Важен, всего лишь, цвет фона: для 4-х битных картинок - 7(светло-серый), для True Color - 192,192,192(RGB). Иконку можно создать в любом редакторе, сохранить под осмысленным именем, положить на путях доступа, указать на неё ссылку в файле шаблона меню *mnu и загрузить это меню. Прозрачные участки должны быть выше обозначенных цветов. Редактирование иконки выполнять в любом стороннем редакторе. После этого необходимо удалить файл *.mnr соответствующего меню. При запуске ACAD создаст новый, в котором будут отражены внесенные изменения. В настоящий момент у меня есть и 4-х битные и 24-х битные иконки: и те и другие, наконец то, ведут себя подобающим образом.