Re: В. Свет "Язык макрокоманд"
надо ли прицепить на кнопку "Dimlinear" привязку "EndPoint" ?
Не надо.
OSNAP также можно включить ПРАВОЙ рукой, которой курсором мышки нажать на кнопку OSNAP внизу экрана.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Ресурсы и информация → В. Свет "Язык макрокоманд"
надо ли прицепить на кнопку "Dimlinear" привязку "EndPoint" ?
Не надо.
OSNAP также можно включить ПРАВОЙ рукой, которой курсором мышки нажать на кнопку OSNAP внизу экрана.
Народ!
Шоб голова у товарисча Forma не болела и избавить форум от подобных вопросов - может кто воьмется передалать меню АКАДа, добавив на ВСЕ кнопки и кнопочки макрокоманду типа
(setvar "'_OSMODE" 13383)
(в цифре вроде не обшибся)
Вот откуда появилась кнопка "ORTHO<>OSNAP" и ряд других подобных. А Вы ли себе издеваться над этим направлением. А подавляющее большинство "гостей" форума посылать меня, намекать на три точки, писать "идиотские" макросы.
Очень культурное "общество AutoCAD" :)
> PG
Нее! Лучше дождемся, когда "...фельдшер вырвет провода."
На этом все. Ветка не моя. Резвитесь дальше. Время есть. До утра понедельника:)))
Все-таки, мне кажется, Forma нужен такой макрос или команда, или программа, или реактор, или еще что-то, который (которая) при любой попытке, внешней или внутренней, выключить привязку немедленно бы ее включал(а) или не допускал(а) выключение.
Может, еще вернется.
> Forma
Читаем справку, книги. Знать об их существовании мало.
Скажи, а за каким [...] ты наезжаешь на всех? На всем готовом жить можно, только очень плохо - особенно в каде. И очень недолго. Еще пара-тройка наездов, и, думаю, можно будет испытывать на своей шее это дело.
> Forma
Я - использую. СПДС GraphiCS - нет (osmode = 32). MechaniCS - да, но не единственную. Знаю человека, который для dim* использует только mid + nea. И что, всех чесать под одну гребенку?
> Forma
1. Набрать с командной строки _.osnap и в диалоговом окне нажать на закладке Object Snapping галочку Object Snap On [F3].
2. В нижней части экрана нажать кнопку OSNAP.
3. Нажать (хоть носом) клавишу [F3] - она, как правило, самая верхняя, четвертая слева от Esc.
4. Набрать с ком.строки слово _osmode и набрать число, соответствующее необходимому значению объектной привязки.
---
P.S. Справка и чтение, справка и чтение (наподобие пингвинов из "Мадагаскара": "улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!").
Да, кстати, есть еще правая кнопка мыши, она вообще динамически позволяет менять привязки - это если меню не переписано капитально (в чем лично я сомневаюсь)
...> Forma (2005-09-10 00:15:49)
.."прогулялась" куда приглашал, и знаешь желания не поубавилась,буду составлять свое мнение...вот только закончу изучать и все скажу, что думаю :)
> В. Свет
...книгу получила, спасибо, пока определенного ничего не могу сказать,но вопросы будут.. это точно..
Кстати, в AutoSketch v9 объектные привязки тоже можно включить, но можно и выключить. Кнопка включения/выключения находится на одной панели с самими объектными привязками. Можно также нажать клавишу S (коленом, например).
У меня хватило терпения дочитать вот-это-вот до конца. Какие, все-таки, милые люди PG, kpblc, Владимир Громов, Пастух, Vova.
2Forma: И до коле?
> Master Bo
?
Поправка к > kpblc (2005-09-12 09:29:01): Нажимать правую кнопку, удерживая нажатым Ctrl или Shift.
> В.Свет : Еще раз огромное спасибо и глубочайший поклон за книгу и долготерпение в ответах на мои вопросы и запросы.
Все это мне напоминает общение с одним из руководителем, когда сдавал пакет программ на Lisp'е для проектирования подземных выроботок.
Он спросил: "А почему это нельзя сделать одним нажатием клавиши?". И это для конструктора, где вариантов "море".
Перефразирую Маяковского - "Голова обязана трудитса, и день и ночь."
> Forma "Займись самообразованием!!!"
ИМХО: В этой конференции, молодежь не желающая читать HELP и литературу по данной ткматике, только отвлекает опытных людей от нармального делового общения...
P.S. Если где-то не прав, простите.
Написано сумбурно и после командировки...
Уважаемые форумчане!
Давайте в этой теме оставим Forma в покое. Тем более, он и сам успокоился. А кому очень хочется, зайдите в ветку про DIESEL. Как автору книги, вынесенной в заголовок темы, мне сейчас важнее то обстоятельство, что с выходом версии 2006 там кое-что должно поменятся. Обнаружен серьезный глюк, описанный здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4429 Смотрите сообщение от Vova на стр. 4 от 16 и 24 сент. В результате перестали работать все макросы, в которых используется калькулятор. Там-же дано, как вылечить.
Буду очень признателен тем, кто найдет неработающие в версии 2006 (и не только) места и пришлет их мне на Email либо опубликует здесь.
В результате перестали работать все макросы, в которых используется калькулятор. Там-же дано, как вылечить.
Это нормально, по нашему, по "автокадовски :)))
> Forma
А сколько вам лет, если не секрет?
> KFC
А тебе не кажется странным, что в указанной тобой ветке никто не стал со мной "разбираться" ?
Тем более, разбираться с кнопками на стандартные команды "AutoCAD". Поздно. Дважды поздно :)
> Евгений Елпанов
Пользуясь случаем, спасибо за подсказку о "Polar".
На поверхности лежало. И не видел.
Во как бывает. :)
> Forma
Мне 48.
Прошу прощения за "очепатки". в PS было написано, что из командировки.
Уточню, если интересно...
В Мурманске, в заливе, 56-280 м от берега,
на бетонных платформах размером 6х7 м, ветер,
разбивка и закрепление точек (допуск не более 10-15 мм) для бурения шпуров с последующей установкой шпилек (анкеров) на "супeр-пупер" клее и монтажа эстакады. До воды примерно 6 метров.
Последующая обработка и оформление в AutoCAD'е. Отчет, как всегда в Word'е.
P.S.
На "Искре" не работал. Была какая-то ЭВМ с перфокартами в "универе", потом начал по-нормальному на VT-16 (Videoton "Венгрия").
По-моему, офф-топик пора прекратить. :)
> Forma
Когда же вы на конец начнете делиться своим опытом? Ведь у вас должен был накопиться приличный багаж.
P.S. Это был риторический вопрос. На него не здесь отвечать не надо. Напоминаю, эта тема называется: 'В. Свет "Язык макрокоманд"'.
> den-si
Такое начнется.:) Нет уж. Я в религиозных войнах не участвую.
Ортодоксы всегда победят.
Относительно книги В.Свет "Язык макрокоманд...".Я автору обещал не "полоскать" ее (книгу) на форуме.
Обещанию держу. В отличие от некоторых "гостей" форума. :)))
> Forma
Книгу можно полоскать сколько угодно. В нашей переписке я не припоминаю своей просьбы о нежелательности этого. Наоборот, здесь, на форуме, я предлагал вам высказаться публично, но вы предпочли написать мне на Email. Мне было сначала интересно, так как вы оказались единственным критиком. Увы, ваша критика оказалась неконструктивной.
> В. Свет
By the way (кажется, так пишется "кстати"?) - по поводу некоторых пожеланий. Возможно, я не прав - если так, то поправьте.
Если пост не в тему, прошу администрации сделать посту кирдык.
Глава 1 стр. 21
Сокращенное имя команды...
Может, тут следует сказать, что алиасы даны для английской версии када? Для официальных локализаций pgp-файл мало того, что выглядит по другому, так там еще и команды переведены, и использование команд типа "_LINE" не срабатывает. По крайней мере, акцентировать на этом внимание.
Там же, стр. 24 - назначение алиасов. Лично мне частенько приходилось править файл acad.pgp примерно до такого уровня (для английской версии):
M *MOVE Ь *MOVE CO *COPY CP *COPY СЩ *COPY СЗ *COPY
Ну и так далее. Т.е. фактически алиасы набираются те же самые, но на раскладку каду уже плевать, грубо говоря.
Глава 2, стр. 25
В AutoCAD LT 2002 вкладки "Profile" нет.
Ее нет и в AutoCAD LT 2004, 2005 и т.д. Тем не менее фактически профили организовываются, но доступ к ним можно получить только через реестр.
Для всех команд: желательно давать имя команды с префиксом "_.", а не только "_" - в таком случае, если только специально не предпринимать строго определенных действий, будет вызываться встроенная команда AutoCAD.
Также имхо следует предупредить о том, что имена переменным следует давать, во-первых, не совпадающими с командами lisp'a (т.е. вместо "or" использовать "ortho" или еще что-то), а также обнулять созданные переменные, т.е., например, код вида
^C^C(setq _pick_ (getvar "pickstyle") _ortho_ (getvar "orthomode"));'_Ortho;_off;(setvar "pickstyle" 1);<...Выполняем действия...>;(setvar "orthomode" _ortho_);(setvar "pickstyle" _pick_);
превратится в нечто типа
^C^C(setq _pick_ (getvar "pickstyle") _ortho_ (getvar "orthomode"));'_Ortho;_off;(setvar "pickstyle" 1);<...Выполняем действия...>;(setvar "orthomode" _ortho_);(setvar "pickstyle" _pick_);(setq _pick_ nil _ortho_ nil);
---
Сугубо ИМХО. И еще раз спасибо за книгу.
Форумы CADUser → Разное → Ресурсы и информация → В. Свет "Язык макрокоманд"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc