Тема: В. Свет "Язык макрокоманд"

..часто слышу от kpblc о книге  В.Свет "Язык макрокоманд..." искала по инету где можно было бы ее заказать,не нахожу,там где живу в продаже ее нет, просьба если кто знает где заказать, киньте ссылочку... спсбо..

Re: В. Свет "Язык макрокоманд"

см. почту.

> kpblc
заказала на colibri.ru..что гораздо и гораздо:), благодарствую!

Прочитал с удовольствием, но поздно - уже перешел от макросов к лиспу. Хотя после книги понял что в макросах я так и не разобрался, теперь пытаюсь заставить знакомых прочитать эту книгу а они заразы еще отказываются!
Спасибо за книгу!

> Runa
Бесполезно. ИМХО. Надо дать им инструмент, готовый к работе. Если надо изменять / наращивать, вперед - сами все узнают
---
ИМХО

Уважаемая shtirlitz_a. Получили-ли вы книгу? Хочу предостеречь вас. Легкого чтения не будет. В предпоследнем абзаце Введения об этом сказано. Если не будете изучать шаг за шагом, вас постигнет разочарование, как одного участника данного форума здесь
https://www.caduser.ru/forum/topic19318.html Ему понадобилось некоторое время и усилие над собой, чтобы мнение о книге изменилось. Желаю успеха. Если появятся вопросы, пишите на Email или задавайте вопросы на форуме

Замечательная книга. Вот с нее-то у меня все и началось. Это первое, что должен взять в руки человек, которому стало тесно в стандартных командах ACAD'a.

> shtirlitz_a
Уважаемая shtirlitz_a. Заодно прогуляйтесь и на эту ветку.
Может желание писать макросы на кнопки
поубавится...:)))
https://www.caduser.ru/forum/topic20396.html

> Forma
Почти имхо: надо ставить задачи более реального объема и более необходимые. Переключение режимов osmode, osnap для команды stretch, по моему, я тебе уже давал, поищи. Мне искать лень.

А книга действительно должна быть базовой.
Еще раз -> Forma^: книги надо читать, а не пролистывать

> kpblc
Вот ты лучше подумай, надо ли прицепить на кнопку "Dimlinear" привязку "EndPoint" ? :)))). Слабо дать ответ?

Вот ты лучше подумай, надо ли прицепить на кнопку "Dimlinear" привязку "EndPoint" ? :)))). Слабо дать ответ?

Хоть вопрос и не ко мне, но позволю себе ответить: Нет, не надо!!!
Достаточно держать привязку ENDPOINT постоянно включенной. После запуска команды Dimlinear (и не только её) привязывайся на здоровье к любой ENDPOINT, которую душа пожелает.

> Пастух
У нас обоих хорошая память:)
Тогда. Не знаю насколько будет понятно.
Вопрос. Как привязку держать постоянно включеной?

1. Кнопка режима OSNAP в строке состояния - нажать (утопить).
2. Щелчек правой кнопкой мыши на этой самой OSNAP. Из контекстного меню выбрать пункт Settings.
3. В открывшемся д/окне установить галочки для тех привязок, которые должны быть постоянными.

> Пастух
Нет, все таки, вопрос Вы не поняли.
Повторяю. Как привязку держать постоянно включеной?
Это принципиально.

> Пастух
И еще. Во первых. Мы опять не в тему. Но уже в другой ветке. Создайте соответствующую тему в разделе
"Приемы работы". Если не забоитесь, конечно.
Во вторых. Я не знаю "Языка AutoCAD". Нам будет трудно понять друг друга.
И в третьих меня эта тема уже меня мало интересует. Я имею "идиотский" макрос и, пуская слюни,
успел его пристроить. И даже продвинулся дальше. Но это никого здесь не интересует.

Если привязку включить указанным способом, то ее значение (установка) будет сохранено.
Сделай себе еще кнопочки с командой типа
'_osmode;37
цифра 37 определяет набор типов привязок.
Сбить переменную OSMODE можно либо не качественной прогой-приложением, изменяющий ее, но не восстанавливающей или некорректным выходом из " правильно" программы-приложения.

Я, к большому своему сожалению, умом и сообразительностью не отличаюсь (и память у меня плохая). Поэтому для меня найти различие, в 3-х педлагаемых ниже, в качестве примера, вопросах не представляется возможным:
1. Как привязку держать постоянно включеной?
2. Как привязку держать постоянно включеной?
3. Как привязку держать постоянно включеной?
Вот такие штуки...
По поводу идиотского макроса. Зря не назвали имя автора - он бы порадовался.

> Пастух
Вариант 1.
1. Как привязку держать постоянно включеной?. Вы же сами предлагали.
Или уже отрекаетесь?
По поводу макроса. Автор его сам так и назвал. :)))

Ещё раз повторю: я не понимаю Ваших вопросов (задач, проблем - как угодно это назовите).
Как привязку держать постоянно включенной?
Да нужно её включить способом, который я предложил выше и ничего больше "держать" не нужно. А если они (привязки) "слетают" в процессе работы, так это от бесчисленного множества разных недоделанных и недодуманных программулек, которых Вы нахватали отовсюду и пытаетесь пользовать. Большинство из того, что здесь предлагается стоит рассматривать лишь в качестве идей и методов и доводить до ума своими силами. Если в начале "идиотского" макроса Вы меняете состояние привязок (setvar 'osmode ...), а в середине, при ответе на запрос чего-либо ответите esc, то остаток макроса не выполнится, в том числе и конструкция, восстанавливающая старое значение переменной OSMODE. Боюсь, что таких макросов у Вас много. Это Вам от нас ещё один аргумент к тому, чтобы не цеплять "на кнопку Dimlinear привязку EndPoint."

> Пастух
Вы абсолютно не разобрались в вопросе.
У меня есть такое ощущение, что Вы не обладаете практической работы в CAD/CAM системах. Поэтому и непонимание.

Forma пишет:

Повторяю. Как привязку держать постоянно включеной?
Это принципиально.

Открой критикуемую тобой книгу на стр. 189. Глава называется Favorite OSNAP. Цитирую:

Профессиональные чертежники обычно устанавливают типовой для себя, часто употребляемый набор объектных привязок OSNAP...
Так удобнее и быстрее, чем каждый раз индивидуально назначать привязку на одну операцию. Перебор символов привязок, появляющихся в нагруженной линиями части чертежа на курсоре мыши, не представляет трудности

Ну и далее4 по теме. А отключать/включать режим привязок проще всего, если ЛЕВОЙ РУКОЙ нажимать на F3,о чем тебе советовали не раз

А я, дружище Forma, и не буду разбираться в Ваших вопросах. Вы их задаете и Вам нужны на них ответы, а не мне или кому либо ещё. Вы пишете одно предложение, а десять держите в уме и я на ... видел угадывать бред из Вашей головы.
После того, как я подключился к дискуссии, Вы написали уже порядка тридцати предложений. Если бы эти усилия были потрачены на разъяснение первоначального вопроса, Вы, уважаемый, давно бы получили ответ: если не от меня, то от людей знающих толк в CAD/CAM - это уж точно.

Forma! Три точки в предыдущем тексте - это загадка. Я держу это слово в уме, как и Вы держите некоторые предложения от своих вопросов. Поэтому угадывайте.

> Vova
Что Вы "зациклились" на этой левой руке? А, слабо подумать, может быть я работаю джойстиками, или пользуюсь дигитайзером, без клавиатуры, или у меня вообще нет левой руки, инвалид:) А то, что "Пастух" выдал:
"...Достаточно держать привязку ENDPOINT постоянно включенной...", это он бабахнул не подумав. Не обращайте внимания. А раз уж Вы подключились к этой "дискуссии" или быть правильнее "базару", подумайте над этим "...надо ли прицепить на кнопку "Dimlinear" привязку "EndPoint" ? :)))).  Этот вопрос я задал "kpblc". Но он куда то исчез. У меня на него ответ есть. Интересно Ваше мнение. Но не спешите с ответом... И желательно без эмоций. :)