Тема: Как сделать зависимую зеркальную копию?

зеркальная часть как копию оригинала...что бы при изменении оригинала изменялась и зеркальная копия...как в случае с копированием...а то надо отзеркалить...а потом объект становится независимым...

Re: Как сделать зависимую зеркальную копию?

Задавай размеры через параметры.

дело в том что размеры через параметры работают только в теле одной сборки...мне нужно две разных детали...например в функции копирования не надо никаких размеров задавать - скопированная деталь сама меняется если меняется оригинал...вот я и хотел узнать - нужно тож самое только в функции зеркало...

можно через глобальные параметры

а что это за глобальные параметры? И где они?

возможно неправильно названы (м.б. глобальные переменные)
команда _amvars, либо на панели 3D Constraints
но это не так быстро как через зеркало

извиняюсь
не через зеркало, а через копирование

> Denny
Это просто: ищешь кнопочку Р=, если если у тебя хотябы одна деталь сделана открывается табличка Active Part и Global. Выбираешь глобал и эти ратаметры работают для всех деталей загруженных в этот файл.
Там создается внешний экселовский файл, а вот его-то как раз и можно подключать к другим файлам и указывать из него глобальные параметры

Да, автоматически зеркальный клон не изменяет размеры как в Inventor. А параметрически через "глобал" все будет работать. Правда, у меня иногда с первого раза не обновлялись геометрические размеры сборки. Приходилось обновлять подетально.

Самое прикольное в том, что на самом деле зеркальная деталь зависима от оригинала: рисуем деталь, делаем её зеркальную копию, а затем выполним команду: ammakebase (т.е. превратить деталь в нередактируемую болванку) и ... оригинал остаётся, а зеркало просто исчезает, хотя по логике должно не измениться совсем.

> Denny
Не могу, сказать, что этот способ лучше, но можно сделать блок, получить зеркальную  копию блока. Последующие изменения, производя с оригиналом и сохраняя в блоке под тем же именем получим соответственно изменения и в зеркальной копии или копиях.

Правда, у меня иногда с первого раза не обновлялись геометрические размеры сборки. Приходилось обновлять подетально. -
С клавиатуры сс - а в опциях - обновить ВСЕ, а не только активнный парт