Тема: Самопроизвольное закрытие AutoCAD

Правлю код, компилирую, запускаю Автокад, загружаю приложение - всё нормально работает. Не выключая Автокад и не выгружая своё приложение, переключаюсь снова на код, что-то правлю, работаю дальше - и тут, к своему удивлению, обнаруживаю что Автокада больше нет sad Он, не говоря не слова, закрывается когда я с ним даже не работаю. Случается не очень часто, но всё же... Думал, что меня подглючивает, но нет - отдали на тестирование, пришло замечание на такое поведение.
Вопрос, что такого Автокад делает, когда вроде ничего делатся не должно? В какую сторону копать? Очевидно, что виной всему какой-то мой код, но как его искать? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Re: Самопроизвольное закрытие AutoCAD

> archimag
Сразу возникает несколько вопросов.
1) Нет ли в твоем коде реакторов, хуков и тому подобного? Я думаю что тут пояснения не нужны.
2) Если у тебя собственные примитивы, смотри в сторону dwgOutFields(...) и аналогичных методов. Возможно вызывается автосохранение...
3) А не с MS VS .NET 2003 ли работаешь? smile
AutoCAD в действительности многозадачное приложение и во время простоя он умудряется много чего делать... А вообще-то информации маловато для помощи.

> Александр Ривилис
Эх, это довольно большое приложение, чего там только нет smile И реакторы, и собственные примитивы и ... Даже собственные циклы выборки сообщений smile
Я понимаю, что Автокад многозадачен, и что во время простоя много чего может делать, и что информации маловато для помощи...
Но... что он такого делает во время простоя, чего не делает в режиме интенсивного использования?
Компилятор использую поочерёдно, то VC++7.1, то VC++8.0, но если бы проблема была в этом, то она сказалась бы сразу при выполнение сложных операций, при интенсивных операциях с памятью и проявлялась бы в других моих приложениях...

> archimag
Проанализируй собственные циклы выборки сообщений - интуиция подсказывает, что собака порылась именно здесь. Обработки таймеров...
Компилятор использую поочерёдно, то VC++7.1, то VC++8.0, но если бы проблема была в этом, то она сказалась бы сразу при выполнение сложных операций, при интенсивных операциях с памятью и проявлялась бы в других моих приложениях...
Ой не факт!!! Тут еще к твоим ошибкам запросто могут добавляться ошибки MS (или просто несовместимость с AutoCAD), а умноженные на баги AutoCAD - дают такую взрывоопасную смесь...

> archimag
У меня была похожая история. Работаю с автокадом все защибись - иду попить чай, пообедать, поболтать - прихожу - опс... висит мой MYASSERT - который обсуждали где-то ранее. Если этот ассерт закомментить - то акад просто умирал БЕЗ СЛОВ.
Проблема была с автосохранением. Т.е. акад постоянно дергает сохранение документа время от времени - причем сохраняет в файл с именем, которое сильно похоже на код к кнопке от ядерной бомбы в американских боевиках т.е. смысла ноль при том что твой документ называется myplan.dwg - т.е. косяк был в том что в реакторе на то что база записывается приходил эвент где говорилось что записывается в И187РлД098, опосля этого начинается до сих пор не понятная мне неразбериха - из каких-то мест приходит что документ называется И187РлД098, а из каких-то по прежнему myplan.dwg. Не помню как но как то это победил - типа там как-то можно просечь что происходит автосохранение и не реагировать на это событие.
Правильно, что если есть косяк в in out, то при автосохранение он тоже может проявлять себя ПОЧЕМУ-ТО НЕ ТАК как в обычном сохранение.
Вообщем как наиболее вероятное ищи в этом направление - поставь в настройках автосэйв каждую минуту - и смотри.