Тема: Как определить последовательность создания объектов в чертеже?

А кто-нибудь знает - есть у элементов чертежа какое-нибудь свойство по которому можно определить в какой последовательности они были созданы? То кто над кем лежит не катит.

Re: Как определить последовательность создания объектов в чертеже?

Handle тебе поможет. Не 100%, но 99% гарантирую smile

А он не может не отражать сути допустим при случае если объект, который был нарисован раньше удалили, а потом нарисовали новый?
Я с ними не работал, но помоему может быть какой-то казус? я не прав?
Не может ли присвоиться какойнибудь старый свобоный handle новому оьекту?

Не может ли присвоиться какой-нибудь старый свободный handle новому объекту?

...Database objects each have the following features:
A handle whose value is unique to the drawing/DXF file, and is constant for the lifetime of the drawing.
...when drawings are combined by means of INSERT, INSERT *, XREF Bind (XBIND), or partial DXFIN, the handles of entities in the incoming drawing are lost, and incoming entities are assigned new handle values to ensure each handle in the current drawing remains unique.

Thanks a lot.

На моей памяти есть один вариант, когда метки (handles) в чертеже меняются - если сделать _WBLOCK всего чертежа в самого себя. Но этот случай можно и нужно рассмативать как создание нового чертежа. И то в этом случае метки меняются не всегда.

Где-то упоминалось, что _WBLOCK пригоден для чистки чертежа, так как при выборе (даже всех) примитивов неиспользуемые именованные объекты игнорируются - вероятно, их handles освобождаются.

> VH
Именно так и именно для этой цели я когда-то использовал _WBLOCK *
И именно к такому результату пришел. Видимо метки не меняются только если нечего чистить, но в этом я уверен не на 100%.

Ну для данной задачи это не важно. Так как операция одноразовая и метки не запомниаются. А в вышеописанном случая, я думаю общий порядок назначения хендлов не меняется?
Вообще вот думаю. Мною решаемая задача желает обхода какогото количества стыкующихся между собой арок и линий. Я вот думаю как это сотворить?
Смотреть по координатам кто с кем стыкуется как-то некрасиво. Нет ли в акаде каких-нибудь инструментов для этого?