Тема: Как запустить LISP-программу?
как мне исползовать лисп? ввожу в строку comand ничего не выдает.может настроить как-то надо acad?помогите начинающему,только как можно подробнее.зарание благодарю
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → LISP → Как запустить LISP-программу?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
как мне исползовать лисп? ввожу в строку comand ничего не выдает.может настроить как-то надо acad?помогите начинающему,только как можно подробнее.зарание благодарю
В меню Tools -> Load application
выбираешь файл с программой на ЛИСпе - он загружается в текущий чертеж...
И вообще - Хелп тебе поможет
куда ты вводишь command?
Если в строку в автокаде, то там нужно писать сразу комманду.
Если в режактор VisualLisp, то что-то типо:
(command "_line")
(cmdf "_line")
Затем жмёшь выполнить.
Или создаёшь функцию:
(defun MyLine ( / )
(cmdf "_line")
)
Затем выполняешь код он загружается в память. Переходишь в автокад и пишешь (MyLine).
Надеюсь ничего не перепутал :)
ААААА, точно ошибся, давно не програмировал.
Вместо cmdf нужно писать vl-cmdf :)))
Меню "Сервис->Приложения..." в русской версии. При выборе Лисп-программы она загружается в память. Далее надо посмотреть, как определена функция в программе. Если так:
(defun proga ...)
то для выполнения программы надо ввести в командной строке
(proga)
Если так:
(defun c:proga ...)
то надо ввести
proga
Предлагаю тему "Как использовать (запустить) Lisp-программу" грамотно описать и разместить на видном месте, хотя-бы в раздел "ЧаВо". И отсылать товарищей по мере надобности.
> che
Я думаю, что эта тема, да еще "Как создать свою кнопку" могла бы быть первой и, если возможно, закрепленной в разделе "Пользовательские программы".
> Владимир Громов
Почти шутка. Ответ на тему "Как создать кнопку" - "Купить книгу В.Свет, "AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок".
> kpblc
Я так ждал эту книгу. Не в обиду автору. Очень был разочарован.
а что дальше делать? и вообще как мне превратить в lsp файл то ,что выданно на форуме?
если вас не затруднит то попрошу вас писать более подробнее,я в програмировании совсем 0.
Не могли-бы Вы пояснить, из-за чего разочарование? Жду Вашего подробного письма на мой Email или, если посчитаете нужным, откройте тему в "Рессурсы и информация", а лучше продолжите здесь
https://www.caduser.ru/forum/topic19089.html
Хорошая критика будет полезной и автору, и читателям, особенно если она публичная
> kpblc
Совет хорош, без шуток. Книжек полно, по любому вопросу можно любого отсылать к любой книге, форум не нужен и kpblc почти не нужен.
> В. Свет
Vova! Моя горячая поддержка, мне книга сильно помогла, для старта ничего лучше не придумать...
И не могу удержаться, хотя мне, надомнику, не тягаться
с профессионалами. Тут вроде пытаются хорошую и притом единственную
в этой области книгу В. Света "Язык макрокоманд и создание кнопок"
Так вот чего я по слабости ума скажу:
Возможно, если бы Vova предложил кучу готовых примочек применительно
к нашим стандартам - тут конечно как всегда на готовенькое желающих было бы поболе. Только не забывайте, что ГОСТЫ уже вот-вот почиют в бозе,
тем более мы так рвемся в ВТО, а там говорят надо, дескать, переходить на мировые стандарты, и мне лично пришлось уже дважды работать с такими проектами. Ба, смотрю, до боли знакомые символы, шасть в книжку - оне, родимые едренть...
А если чего и хают, у меня всегда первая мысль, а чего-ж сам-то, ежли с таким крупным IQ? Взял да написал библию по макросам, а мы-то уж ему и низкий поклон и наше уважение
IMHO
~'O'~
мне погат будет кто-то? совсем тему поменяли
> Олег(jr.)
Вот только не надо передергивать.
> Forma
Для старта понимания и снятия паники "работы с графическими объектами" - самое то! Без этой книги я бы в жизни на программирование под кад смотрел как баран на новые ворота (после работы с Excel / Access / 1С).
> Support
Согласен, как тут было сказано, "иногда проще спросить". Но иногда, чем отвечать, проще отослать к первоисточнику.
> elik
Так расскажи, что надо? Надо загрузить и заставить работать готовый код или написать свой? Вопрос поконкретнее, plz.
> elik
Чтобы превратить в лисп то, что выдано на форуме, достаточно код программы скопировать в обычный текстовый файл и поменять его расширение на .lsp .
Грузить лисп в документ ты уже умеешь. Единственное - чтобы не делать это каждый раз, можно добавить его в StartUp Suite (находится там же в Tools->LoadApplication там где нарисован портфель)
Запускать программы можно только после их загрузки IMHO:-) вышеописанным способом.
Для того чтобы запустить загруженную функцию(и), нужно знать ее имя. Имя функции пишется после слова defun. вот тут возможны варианты:
- если после defun идет FunctionName, то такая функция вызывается так - (FunctionName) то бишь ее имя пишется в скобках
- если после defun идет C:FunctionName, то такая функция вызывается так - FunctionName (без скобок)
Это еще не все
после имени функции могут идти передаваемые ей параметры - аргументы
(defun FunctionName (Parameter / a b c d) ;;;Function definition )
у вышеприведенной функции 1 аргумент - Parameter.На a b c и d - не обращай внимания, тебя как юзера это не должно волновать.
Итак вышеприведенная функция вызывается после ее загрузки следующим образом:
(FunctionName Param) Где вместо Param необходимо подставить значение аргумента.
Обычно приводя код на форуме люди дают комментарии к передаваемым аргументам, либо их содержание ясно из их названия, либо дают пример вызова.
> Владимир Громов
> kpblc
> Forma
> В. Свет
> Support
> Олег(jr.)
оффтопик, господа. Уж очень добрый модератор вам попался. бога на вас нет
Оффтоп (вот это оффтоп 100%):
> Random
Найти den-si и пожаловаться на оффтоп. Мы получим по предупреждению, а Random - благодарность.
---
ИМХО.
> Random
Подумаешь, написал почти тоже самое, что и Владимир Громов и кичится. Столько уважаемых людей замазал. Оффтопик ему не нравится. Это живой форум и люди здесь общаются живые, нечего баллоны катить, не всякий Random имеет Access...
Беру все свои слова относительно Вашей книги обратно. Они совершено не к месту и соответственно несправедливы. Ляпнул, не вникнув в смысл названия книги и ее содержания. Это про меня сказали: "Смотрит в книгу, а видит фигу"
Приношу извинения автору. Книга полезная. Написано все правильно.
> Support
В ваших словах слышится древнее изречение:
Что позволено Юпитеру... ну и так далее.
Так кто из нас кичится?
И написал я почти то же, да не то.
было б чем кичиться...
А насчет подробного оформления вопросов типа "как привязать прогу к кнопке" или "как запустить лисп-программу" и размещения их в отдельном месте предложение дельное. Тем бы на форуме значительно поубавилось. Да и юзеры бы не думали что их игнорируют, как это наверное решил elik после вашего оффтопа.
а что дальше делать?
с этого момента тебе доступны все функции, описанные в файле, таким образом: (<имя функции>) - в консоли
Чтоб увекавечить загрузку файла, нажми contents.. и выбери нужный файл
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → LISP → Как запустить LISP-программу?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc