Тема: Межстрочный интервал в размерных текстах

Спецы, подскажите, как изменить (уменьшить) межстрочный интервал при простановке размеров. Часто бывает нужно писать многострочные размерные тексты, и интервал по умолчанию великоват.
В команде MTEXT это делается легко, но для размеров даже в Properties нет ничего подобного.
  Точно знаю, что как-то его можно уменьшить, такие чертежи мне часто встречаются... но КАК?
  Использую AutoCAD 2005. Может в 2006-й версии такая функция появилась?
С уважением, Spep
WWW.FSTUDIO.SP.RU

Re: Межстрочный интервал в размерных текстах

Лично мне такой способ не нравится, но тем не менее (если пользоваться выноской по каким-то причинам нельзя - т.е. не настроить размерный стиль на рисование выноски, если текст не помещается):
Выделить размер, и потом _ddedit. Попадаешь в многострочный редактор, в котором и работаешь.
Еще раз говорю - способ сам по себе весьма опасный, пролететь на нефиг делать со значениями размеров.
ИМХО лучше настроить размерный стиль, установив для него в разделе "Text Placement" флажок "Over the dimension line, with a leader" (dimtmove = 1)
---
ИМХО

Ну вот сделаю "Выделить размер, и потом _ddedit..." и что?
Нету в окне редактора многострочных текстов инструмента для изменения межстрочного интервала. НЕТУ.
Или я дико торможу?
HELP!

Тормозишь.
Вкладка "Line Spacing"
Чтоб уменьшить расстояние выставь значение вручную меньше четырёх.

Господа, я понял где грабли.
Вкладка "Line Spacing" есть!
Но в 2000-м Автокаде. В 2004-2005 редактор текстов переделан. Там нет вкладок. Все реализовано через контекстное меню (по правой кнопке мышки). И вот в этом меню нет ничего про Line Spacing.
Прям беда.
А на Лиспе необходимую процедурку кто-нибудь сваять может?
Ну не возвращаться же на 2000-й Автокад!

Изменить межстрочный интервал в ACad2006 можно через свойства МТекста там есть три строки относящиеся к этому параметру.
В старых кадах было удобнее :(

Изменить межстрочный интервал в ACad2006 можно через свойства МТекста

Так ведь речь об объекте "размер", в его свойствах нет межстрочного интервала. По крайней мере в AutoCAD 2004-2005. Может в 2006-м есть?