Тема: Координаты с CREDO_MIX в AutoCAD HELP..HELP...

Координатные оси в Кредо и AUTOCADE направлены в разные стороны(в кредо ось Х направлена в верх,а в Акаде право"стандартное")..из-за этого у меня возникли проблемы.Люди подскажите как посадить план в жесткие координаты.??? Пробывал различные способы менял оси, 3D оперрации выравнивание...но в работе с листами(Layaut) возникают проблемы с ориентированием чертежа в листах..
Люди подскажите помогите!!!
Заранее благодарен!Денис

Re: Координаты с CREDO_MIX в AutoCAD HELP..HELP...

> denis
"в работе с листами(Layaut) возникают проблемы с ориентированием чертежа в листах.."
В credo - геодезическая СК, в AutoCad - математическая. Это нормально и особых проблем не возникает. Раскажи подробней суть возникшей неувязки.

Проблема в следующем...
При формировании чертежа в CREDO в dxf у меня приходит план с координатами, где x И y меняются местами.Я хочу добиться чтобы у меня были истинные координаты x И y. Да и в работе с листами возникают проблемы с ориентированием чертежа....Короче говоря как с CREDO можно вытащить план с нормальными, истиными координатами или как их преобразовать???

Не дурить голову и работать так как есть. Подумаешь, при ведении курсора вверх меняется вторая координата.  CREDO  сама меняет координаты на математические при експорте в  DXF  и ехто правилньно. В  AutoCAD'e  не должно возникнуть никаких проблем, кроме неудобства привыкшему к геодезической системе координат, считывать оные с ехкрана (статусной линии или комм строки)

Как перевести из геодезической СК, в математическую СК????

Понимаешь Vitalij позволю себе с тобой не согласиться!!Во-первых CREDO не меняет координаты на математические, во-вторых у меня прямая задача работать в AUTOCADE с реальными координатами..(требует заказчик).Слушай Vitalij может ты подскажешь где настраивается экспорт...,а то я что-то ни как не могу добиться нужного результата??

> denis
Немного не так выразился, она не меняет, а представляет в математической системе (х-на восток,у- на север), для автокада ехто родное, Для геодезиста ехто чуждо (читай не привычно). В автокаде невозможно работать в геодезической системе координат (3Д), в реальных координатах возможно, но геодезические координаты представляются в виде- y,x,z. IMHO , надо ехто обьяснить заказчику и не должно быть проблем (у нас ехтих проблрем не возникает). По поводу  CREDO,  юзал только демку, так разобраться с ехкспортом не успел. Ехто чудо не используем, так как отношение цена-возможности нас неудовлетворяют. Испоьзуем другое ПО