Re: Отображение шрифтов

> Apleisin
https://www.caduser.ru/oldlink/faq/?part=44

Да и не всегда оно работает.. Я по- прежнему подковыриваю это дело. Общими усилиями поняли - машинный ноль - он не всегда ноль. По координате Z который. Но вышеприведенные проги иногда срабатывают, иногда нет. Похожая фича у меня случается с ттф шрифтами, если их width factor отличается от единицы. Может, и там машинный ноль плывет... У меня знаний не хватает в DXF вылущить это дело. Вручную не канает...

У некоторые надписи шрифтом Arial, Tahoma и других анологичных отображаются слегка жирнее чем соседние с такими же свойствами. На печати этого не видно, но при печати в PDF глюк появляется. Пример можно скачать тут:
http://www.fcparchitects.com/font.zip

To Apleisin во-во, значит это все не так уж и безобидно!

А файлик интересный был, видно. Еще бы картинки к нему приаттаченные глянуть.. Но это любопытство, которое сгубило кошку.

В вышеприведенном файле с М-текстом ничего сделать не удается, но если взорвать его в текст, то лиспка text_z0 работает на раз. Еще раз спасибо Ривилису!

ASHAS
Да про картинки я забыл... надо будет этот мусор почистить, спасибо, что увидел.
Не мог бы ты мне рассказать как запустить лисп text_z0 ?
Выше есть ссылка от kpblc на faq. Там подробно описано как сохранить код в *.lsp файл через блокнот. Описание заканчивается абзацем "После этого файл с программным кодом станет доступен как из самого AutoCAD'а, так и из других программ. "
Я всё описаное сделал и пути прописал. Искренне верю, что файл теперь доступен и из самого AutoCAD'a и из других програм. Но как запустить этот код, что бы получить результат?

А тут вариантов тьма. Извини, сразу не посмотрел на FAQ.
Значит, так.
Вариант 1. Запустить проводник, найти этот файл и перетащить его на рабочую область када, удерживая нажатой левую клавишу мыши.
Вариант 2. Сделать меню (кнопку).
Вариант 3. Разработать программную загрузку всех своих lsp-файлов.
Думаю, что наиболее приемлемым для тебя будет вариант 2. Значит, что надо сделать. Файл сохранен не просто так, а в определенной папке, которую потом можно таскать как угодно (например, c:\lisps), и имя у него, например, text_z0.lsp.
В каде _options -> Files -> Support files search path, нажать Add, Browse, найти папку c:\lisps и  потом указать OK.
После этого сделать новую кнопку (как это делать я, уж извини, описывать не буду - больно долго, лучше книгу купить, специально на это дело ориентирована - В.Свет, "AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок" или почитать статью по адресу http://dwg.ru/art/2), на которую повесить макрос вида

^C^C(if (not c:text_z0) (load "text_z0.lsp"));text_z0;

В макросе могут быть ошибки, т.к. я обычно пользуюсь другими вариантами.

Спасибо. Разобрался.
Честно говоря нашёл другой способ, который равнозначно отлично работает и для MTEXT и для TEXT. На идею натолкнула фраза от ASHAS "Общими усилиями поняли - машинный ноль - он не всегда ноль."
Я просто выделил весь текст и в свойствах сначала изменил координату Z на отличную от нуля, а потом опять изменил на 0. И всё стало на свои места :)
Ещё раз всем спасибо.

Нет, опять же не всегда. У меня масса таких, что их ничего не берет. А что за замороча с PDF файлами? Расскажи подробнее про эти грабли...

Если печатать из DWG, то этого глюка не видно и все надписи выглядят одинаково. Но если делать из чертежа PDF, что бы могли все посмотреть на своих экранах, включая тех у кого автокада нет, то там эти шрифты будут отличаться. И при печати PDF файла это тоже проявится.

Да. Я не столько в качестве защиты, а столько потому, что у заказчика автокад не стоит, раньше в WMF перегонять пытался. Теперь в PDF - это хорошо, а вот dwf как то не прижился.. Значит, задача актуальна.

А буржуи, похоже, сдались...
http://discussion.autodesk.com/thread.j … dID=423827