Тема: Как написать макрос на кнопку "ORTO-OSNAP-change"?

При работе заметил, что часто при выключении ORTO включаю OSNAP и обратно. Напрашивается мысль написать такой макрос.
Но, так как с синтаксисом у меня плохо, может кто поможет.
  Не плохо бы поместить ее в Status Bar Menu.

Re: Как написать макрос на кнопку "ORTO-OSNAP-change"?

> Forma
IMHO.
Вроде трудно промахнуться и нажать в статусной строке OSNAP вместо ORTHO, они ведь не рядом находятся. Можно, к тому же, для переключения ORTHO использовать F8. А вот поместить что-то еще в Status Bar Menu вряд ли удастся.

> Support
Не. Не. Я хочу, то бы при выключении ORTO включался OSNAP и обратно.

^P'_.orthomode $M=$(if,$(and,$(getvar,orthomode),1),$(-,$(getvar,orthomode),1),$(+,$(getvar,orthomode),1)) '_.osmode $M=$(if,$(and,$(getvar,orthomode),1),$(if,$(and,$(getvar,osmode),16384),$(-,$(getvar,osmode),16384),$(getvar,osmode)),$(if,$(and,$(getvar,osmode),16384),$(getvar,osmode),$(+,$(getvar,osmode),16384)));^P

Единственная неприятность - в командной строке будут печататься значения переменных. Но извращаться дальше - лень.

> Forma
Честно говоря, это действительно выглядит как извращение, IMHO, без обид, - необычное желание.

> Александр Ривилис
Сейчас буду пробовать. Командная строка мне не мешает . Большое спасибо.

> Support
Это- эргономика уважаемый коллега. Трудно. Но эффект дает иногда поразительный. Есть конкретные примеры с этой конференции. В данном случае, когда  приходится производить  "мышечные" операции по несколько сот раз на дню, невольно призадумаешься :)

Я под извращением имел в виду писать мне это выражение на DIESEL. Во-первых, я не специалист в написании на нем. Во-вторых, если бы мне приспичило реализовывать такую кнопку, то я бы скорее написал прозрачную команду на ObjectARX.
IMHO.

> Александр Ривилис
Не беспокойтесь. Я правильно Вас понял. Ответ был Support.
Относительно ObjectARX.  Я всего лишь пользователь. Направление ObjectARX для меня...
Ну, словом...Что то не доступное. Я до AutoCAD работал в другом CAD' е. Писал на Си образном скрипте достаточно много подобных необычных приложений. Потихоньку буду выкладывать задачи на этой конференции для общей пользы:)

> Александр Ривилис
Да-а, жутковатый макрос. Так и кажется, что на AutoLisp'е красивее получится.

Не уверен, что на AutoLisp его удастся сделать прозрачным, т.е. что его можно будет запускать при запущенной другой lisp-программе. Там есть тонкости. Поэтому и писал про ObjectARX.

Проблема скорее всего надуманная. Режимы ортогональности и объектных привязок не могут противоречить друг другу, разве что в каких-то сугубо специальных чертежах. Если мышка не находит нужной кнопки в статусной строке, используй клавиатуру-F8 и F3. А если охота лишние кнопки на экране держать, то вот две простейшие
'osmode;0;'ortho;1
'osmode;1;'ortho;0
Нажимай поочередно, когда надо одну пару режимов поменять на другую
вижу два пути и одной кнопкой обойтись, чтобы переключала, да проблема не стоит того.

Уточняю второй
'osmode;ххх;'ortho;0
Вместо ххх надо поставить цифру своего обычного набора.

> Александр Ривилис
Про прозрачность я и не думал, я имел в виду просто код.

> Александр Ривилис
Все замечательно работает. Большое спасибо!

> Support
Один пример:
https://www.caduser.ru/forum/topic19303.html
Эта сборка макрос+LISP ускорила работу не менее, чем на 20%.
В моем случаем, до конца года буду иметь "своих" 3-4 недели.
Надеюсь мой шеф не "тусуется" на этом форуме и не читает мои откровения.:)))
Для справки. Оба эти макроса применяю для работы с текстами и таблицами. Коих немеряно.:(((

> Forma
Эта штука мне более, чем знакома, я сам ее и написал.

> Vova
Только сейчас прочел.
Это не проблема. Это небольшой штрих для улучшения эргономичности работы в CAD.
Теперь шутка. Разве плохо, если скромный юзер полежит пару недель на песочке у теплого моря благодаря удачно поставленой задаче и грамотной ее реализации.

> Support
Вот здорово!Уж извините, забыл. Работы много.Жара.
А, Вы говорите: "изврат".
Большое спасибо Вам. У меня жена от нее в восторге.

> Support
А что я что-то как всегда прозевал? Support - это новая реинкарнация Profan/Strannik или Владимир Громов? smile

К всем участвующим.
Нет желания доработать макрос на кнопку "копирование однострочного текста"?
Так и просится. Есть мысли.

> Александр Ривилис
В отличие от kpblc, который не любит, когда его много, Profan многолик. Владимир Громов, Support и еще кое-кто - суть виртуальные двойники Profan'а (Strannik заблудился и обнулился). Вот пока Владимир Громов в отпуске, Profan черт его знает где, нелепый Support развлекается в разных темах, но может и сможет помочь кому-то, несмотря на свои скудные познания и способности. Вот, например:

> Forma
Что ты имеешь в виду, какие есть мысли? Вроде как я заинтересованное лицо в виде автора упомянутой программы, и вдруг Владимир Громов воплотит эти мысли во что-то?

> Support
Как у Вас многоликого все запущено! biggrin

> Александр Ривилис
Запущено - в смысле начато и брошено как попало?

> Support
Честно говоря, у меня голова кругом пошла. Един во многих лицах.
Ладно к делу.
Тема будет такая. Макрос на кнопку "копирование одного или нескольких однострочных текстов"? Алгоритм на уровне постановки задач я себе представляю. Есть один момент с сортировкой неясный. Специфика векторного редактора. Но если высоко не залетать, то все будет нормально. Если согласны , я обьявлю тему. Завтра к примеру.

> Support
В смысле как у Дракона - одна голова не ведает, что делает другая. smile При этом головы то обнуляются, то вырастают новые. Я не успеваю отслеживать процесс и не понимаю, Вам ли я еще отвечаю, или уже кому-то другому...
Но это уже полный off-topic и уважаемый den-si может отрубить заодно и мою голову, а она на этом форуме единственная. smile