Тема: Как вставить греческий символ?

Не могу разобраться!
Когда из таблицы символов вставляю в редакторе MTEXT греческие символы или другие знаки, то в результате вместо них вижу знак вопроса или квадрат.
Подскажиите в чем проблема
Стоит Акакд 2002 англ., Windows 2000 русс.

Re: Как вставить греческий символ?

А есть ли в используемом Вами шрифте греческие символы и какой шрифт Вы используете .shx или .ttf?

Шрифт Arial.ttf. Символы есть. Проблема явно в акаде, т. к. в Word проблем не возникает.

Вставляй через \U+XXXX

А нельзя ли объяснить пошагово (для простых пацанов) и почему я не могу копировать через буфер из таблицы символов.

> Илья
В AutoCAD 2004-2006 копирование греческих символов через буфер обмена работает. Почему не работает в предыдущих версиях - не знаю. Обращайся в Autodesk.

Илья подключи греческую раскладку и набирай с клавиатуры.

Ну например так: запускаем Таблицу символов, устанавливаем нужный шрифт (напр. Ариал), находим нужный символ (напр. тэта), в строке статуса смотрим код U+0398, в AutoCAD устанавливаем в качестве редактора MText-а Блокнот (а я использую свой Пилигрим; см. http://www.cadhouse.pochta.ru), там пишем: {\fArial; \U+0398} и все.

Выход нашел через набор текста в Word и последующее копирование его через буфер.
Сам, твой вариант приемлем только если символов мало, а когда их много, то это утомительно.
Star греческую раскладку надо еще установить, а для этого нужны права администратора.
Обращаться в Autodesk не вижу смысла, т. к. я нелицензионный пользователь, поэтому ответ будет закономерный.

Набор бы макросов на кнопки. Вот это было бы дело. Да разве допросишься.