Тема: Как сделать выход из цикла макроса по нажатию правой клавиши мыши?

Как "зациклить" макрос на кнопку

^C^C_chamfer;_d;1;1;

Выход из цикла по нажатию правой клавиши мыши.
Спасибо.

Re: Как сделать выход из цикла макроса по нажатию правой клавиши мыши?

Для зацикливания команды используется префикс:

*^C^C

Эх, тут придется нажимать Esc левой рукой для выхода из цикла...

> Владимир Громов
Левой можно. Главное, чтоб не правой:)

> Forma
Начал сам составлять макросы, это хорошо. Но не дочитал до стр. 40 известной тебе книги, это плохо. А ведь там сказано не только про звездочку и выход из циклических команд по ESC, но и про команду PAN, на которую это влияет, и про пользу, которую можно из всего этого извлечь. Поставил префикс (_) перед именем команды, это хорошо. Но забыл его поставить перед опцией (d) это плохо. Хотя в английской версии оба не обязательны, как и последняя точка с запятой, об этом также есть в книге

> Vova
Пять баллов!!! biggrin

> Vova
Нет времени катастрофически. Это у Вас там хорошо. А у нас призрак голода постоянно. Я же Вам писал чего я не боюсь и чего боюсь.

> Александр Ривилис
Это, что злая шутка над тупым юзером? Я же спрашивал цикл для отработки команды, а не для прикола.

> Forma
Это не шутка, а оценка ироничного высказывания Vova. Ничего не могу с собой поделать - люблю тонкий, эстетичнный юмор. smile

> Александр Ривилис
Да нет. Я об этом:

Для зацикливания команды используется префикс:
*^C^C

Я ведь давал конкретный макрос.

> Vova
Так ведь Forma не забыл поставить "_" перед d.
Ай-я-яй, как это плохо, IMHO.

> Forma
А дальше сам...

Если-бы кто-нибудь, включая меня, не поленился попробовать, а Forma бы не поленился проверить свой макрос на командной строке, то все сразу-бы вспомнили, что, начиная от 2004 в командах Filet и Chamfer появилась опция U. Таким образом, легко зациклить обрезания и выходить из команды по правой кнопке. Начинать макрос следует так:
^C^Cchamfera;1;chamferb;1;...
А как заканчивать, я из вредности не скажу. Надеюсь, Forma найдет время и выложит его здесь сам. (пока писал это сообщение, меня опередил Александр Ривилис, мое окончание-слово в слово его. В общем, получается, что "Сказка-ложь, а в ней намек, добрым молодцам урок")

> Александр Ривилис

> Vova
Восхищен вашими педагогическими талантами. :)))

В русской версии опция "Несколько". Только ведь, Господи, зачем теперь такой мелкий макрос, разве только, чтобы потренироваться...
Я, например, знал об этой опции, только мне в голову никогда бы не пришло писать на эту, да и на другие аналогичные команды макросы и даже программы.

Примерно такой макрос:

*^C^Cchamfera;1;chamferb;1;_chamfer;

Но по правой клавише за один щелчок выйти не удается.:(
Только по Esc как писал Владимир Громов.

> Владимир Громов
Два момента. 1. Значит русский перевод-НЕСКОЛЬКО. То есть, больше, чем 1, но все-же не бесконечно. А на самом деле-пока рука не устанет. А как переводится команда Multiple? Мне режут слух неточные термины. 2.Я часто делаю электросхемы. Здесь бесконечное количество раз надо делать chamfer или fillet с нулевым радиусом. Нажму на кнопку, и раз 20-30 чамферю без остановок. Поэтому и держу отдельную кнопку, чтобы U не нажимать.
Forma> ^C^Cchamfera;1;chamferb;1;_chamfer;u

> Vova
Мой макрос аналогично работает. Кстати, я тоже постоянно пользуюсь  chamfer или fillet с нулевым радиусом. Жаль, однако, что выйти за один клик нельзя.

> Владимир Громов
Извините за подкожный вопрос. Вы ручками в AutoCAD работаете ли?

> Vova
"... Здесь бесконечное количество раз надо делать chamfer или fillet с нулевым радиусом. Нажму на кнопку, и раз 20-30 чамферю без остановок...."
Попроси Александра Ривилиса написать на это дело программу.
Я просил, но получил отлуп. А,  тебе может больше повезет: )
Кстати, есть перBая часть этой программы "Выравнивание отрезков". Super. В курсе?

> Forma
Зачем, если Vova прекрасно обходится соответствующим макросом? Зачем плодить лишние lisp-программы?

> Александр Ривилис
Так он же вручную обходится. А тут кнопку нажал и готово. "Хвосты" обсеклись, а зазоры затянулись. Красота.:)))

> Forma
Я пользуюсь примерно таким макросом, какой сделал тебе. Нажал на кнопку, затем на две линии, и готово. Может, ты имел в виду что кнопка прочитает мои мысли, какие именно линии надо спаривать? Тут, думаю, даже Александр Ривилис не поможет.

> Forma
Разница между нашими макросами в том, что из твоего надо выходить по ESC> а из моего по правой кнопке. Вообщем, ничего страшного, но программисты не очень уважают. Есть причины, особенно если программой пользуются другие. Ну а если под себя, и знаешь, что может произойти, то можно и по Esc. В данном случае ничего не произойдет, пользуйся на здоровье своим, у него есть преимущество: он твой первый, можно им гордиться.

> Forma
Да есть у меня кнопка с таким макросом:
_multiple
которая работает или как опция "Несколько" или как команда "Многораз".
Ручками - естественно, а не ножками. Программ у меня куча, только не все они готовы для размещения здесь и уж совсем они не подходят для механических чертежей, скажем, генерация осей здания или автоматическая простановка колонн на плане.

> Vova
1.

Может, ты имел в виду что кнопка прочитает мои мысли, какие именно линии надо спаривать?

Люблю тонкий, эстетичный юмор. smile
2.  Но, твой макрос
  ^C^Cchamfera;1;chamferb;1;_chamfer;u
аналогично работает. Выйти за один клик нельзя.
Вылетает контекстное меню. И дальше по меню. Может это только у меня.
3.

...он твой первый, можно им гордиться.

Если уважаемая публика надеется, что я заброшу макросы на кнопки, то зря надеется.
Пока с них все не выжму- не успокоюсь. Светит мне путеводная звезда
под названием "DrafixCADPro". Шедевр кнопочной технологии.