Тема: Как установить ObjectARX 2005?

Во время инсталляции вылазит ошибка такого плана
Module ...\VSToolsOptionsUserControlHost.dll failsed to register. HRESULT -2147024770.
Помогите кто чем может :)
Вдруг кто сталкивался с такой проблемой.

Re: Как установить ObjectARX 2005?

> Николай
Возможно, мешает антивирус.

> Николай
А может MS VS .NET 2002 не установлен или установлен "криво"?

> Николай
А зачем его устанавливать, распоковать и можно работать...

> archimag
IMHO речь идет об ObjectARX Wizard...

> Александр Ривилис
Я смотрел на него минут десять, потом удалил и больше никогда не устанавливал smile

> archimag
Не скажи... Я бы не был так категоричен. Особенно он полезен для начинающих, чтобы:
1) не думали какие опции выставлять в проекте и не тратили на это время;
2) как создать минимальный код, позволяющий arx-файлу загружаться и работать;
3) как добавлять свои команды(функции)
4) и т.д.
С другой стороны структура проекта, созданного ObjectARX Wizard вносит ряд ограничений, что не есть хорошо. Если нужно создать простенький проект, с одной-двумя командами ( функциями), то он - в самый раз.
Но этого за десять минут не поймешь... smile

Все это конечно хорошо, но вся проблема в том, что Wizard советует установить его на .NET 2002, а у меня .NET 2003 и менять его не желательно. А по поводу панельки AddIn, которая появляется в VS я толком сказать не могу, насколько она мне надо

> Николай
Не хотелось бы тебя разочаровывать, но... без дополнительных финтов ушами код, откомпилированный  .Net 2003, работать не будет...

> Николай
1) Попробуй ObjectARX Wizard из ObjectARX SDK 2006 - по уверениям автора должен работать в .NET 2003 - я не проверял.
2) Тебе как минимум понадобятся lib'ы и h'ы из .NET 2002 - иначе твой .arx не загрузится в AutoCAD.

Дурацкий новичковский вопрос: ObjectARX 2004 и Microsoft Visual Studio .NET 2003 совместимы???
При запуске ArxWizards.msi выдаётся "No Visual Studio .NET installed on this computer", хотя оно установлено и нормально работает.

> grey
В любом случае нужен MS VS .NET 2002
Без него ничего не будет!

Оббегал всю горбушку и митинский: нигде нет MS VS .NET 2002, только 2003/2005. Может я чего-то не то спрашивал?
P.S. ObjectARX 2006 тоже без 2002ого не обойдётся? Попытался собрать Step01, получил  "fatal error LNK1104: cannot open file 'mfc70.lib'"

> grey
Без .h и .lib файлов из MS VS .NET 2002 (т.е. VC++ 7.0) в ObjectARX 2004-2006 не обойтись.

А отдельно эти файлы никак нельзя найти? Они в совокупности много весят?

> Александр Ривилис

> grey
В принципе, можно обойтись только MFC-ыми .lib-файлами. Сколько они весят, смогу посмотреть только в понедельник.
Но, есть одна неприятная деталь - при попытке загрузить в Автокад arx-приложение, скомпилированное VC++ 7.1, появляется предупреждение о попытке загрузить несовместимую версию (я не смог это победить). Поэтому, я использую небольшую заглушку, откомпилированную VC++ 7.0, которая просто загружает необходимый модуль и передаёт ему управление.

Отошлите, пожалуйста, кто-нибудь на мыл, если это возможно (если размер не сильно большой).

> grey
Около 100 MB smile

:((((((((
И не продаётся оно нигде :((

А может есть ещё какие-нибудь способы передать, кроме мыла? На ftp залить, на болванку записать, накрайняк я готов ослом скачать :)

> grey
Попытлся выбрать только самое необходимое, потом сжал, получилось довольно скромно, результат тут:
http://sr2.mytempdir.com/138171
Проще всего это дело распаковать в тот же каталог, в котором лежат либы ObjectArx.
Если что не будет получатся, сообщай smile
P.S. Только не используй в своих проектах MFC...

Всем спасибо, все получилось. Надеюсь, что и я смогу теперь кому-нибудь помочь :)

Спасибо огромное, теперь хоть как-то собирается! Но по-моему там чего-то не хватает, при попытке скомпилить Step01_Solved debug получил:
rxapi.lib(libinit.obj) : warning LNK4099: PDB 'msvc.pdb' was not found with 'C:\ObjectARX 2006\lib\rxapi.lib' or at 'd:\ObjectArx\Step01_Solved\Step01_Solved\Debug\msvc.pdb'; linking object as if no debug info
acedapi.lib(acedstub.obj) : warning LNK4099: PDB 'corehdr.pdb' was not found with 'C:\ObjectARX 2006\lib\acedapi.lib' or at 'd:\ObjectArx\Step01_Solved\Step01_Solved\Release\corehdr.pdb'; linking object as if no debug info
А в release к этому добавилось ещё и:
LINK : warning LNK4089: all references to 'MFC70.DLL' discarded by /OPT:REF
LINK : warning LNK4089: all references to 'OLEAUT32.dll' discarded by /OPT:REF
LINK : warning LNK4089: all references to 'USER32.dll' discarded by /OPT:REF
warning конечно не error, но может это можно как-нибудь исправить?

> grey
Пока всего хватает. Посмотри в VS Hepl'е описание LNK4089 - там тебе объяснят, что /OPT:REF исключает из линковки библиотеки, на которых нет ссылок - это нормально. Ну а то, что у тебя нет .pdb-файлов - это тоже понятно и не страшно. Они нужны только при глубокой отладке приложения.

> grey
Только загружаться через меню "Tools/Load Application..." это у тебя не должно. Можно через команду arx, но с сообщением о несовместимости