Тема: Какая программа наиболее подходит для трехмерного проектирования трубопроводов?

Занимаюсь проектированием трубопроводов газа.Подскажите, пожалуйста, какая программа наиболее подходит для трехмерного проектирования трубопроводов? Вообще работаю в AutoCAD.

Re: Какая программа наиболее подходит для трехмерного проектирования трубопроводов?

Есть MagiCAD

Re: Какая программа наиболее подходит для трехмерного проектирования трубопроводов?

А где можно приобрести MagiCad. Слыхал, что это весьма интересная программка для вентиляции

MagiCAD - это как приложение к AutoCAD или самостоятельная программа??? Совместима ли она с AutoCAD ??? Заранее спасибо.

/add
контактную информацию можно найти найти на вышеуказанном сайте и по ICQ.

вообще-то смотря чего делать... чертить в Автокаде можно 3д-солидами, а считать... сделать блоками по метру, фланцы там всякие,фитинг и обсчитывать спокойно

можно и на бумаге чертить... карандашиком... :))

В принципе не мало программ для моделирования трубопроводов, удачное решение это программа CADWorx Plant, имеет двусторонюю связь с расчётными программами, например с CAESAR II.

Кого интересуетданная тематика, пишите мне
rasinv@mail.ru

Проектирование трубопроводов(изображение 3D, 2D) при помощи программ ACAD или Autodesk Mechanical Desktop и т.д.
Всех кого интересует эта тема пишите мне
Я с удовольствием отвечу всем.