Re: ObjectARX. Построение аксонометрий по ГОСТ

> Владимир М
Для ранних версий: http://ustation.ru/apps/akspro/akspro-0.3.1.zip

Я понял что, нет, - тогда жаль.

> Владимир М
Объясни для каких это ранних версий ты имеешь в виду. Для AutoCAD 2000...2002? Эта программа сейчас работает в AutoCAD 2004...2006 и 2007...2008.

Там в архиве akspro-2007.zip есть и старая версия и новая... полный набор :)

Доброго времени суток всем! Программа безусловно полезная,но вот возник вопрос. Может ли она моделировать аксонометрии для обьектов созданых в magicad ? Буду благодарен за ответ.

Про магикад тут уже кажись говорилось.
Магикадовские объекты закрыты, сделать по ним ничего нельзя.

> Леонид
С magicad не знаком, но (IMHO) кое-что все же сделать можно:
1) В отсутствии magicad и его Object Enabler его объекты становятся proxy и их можно попробовать расчленить, а потом уже из "расчлененки" моделировать аксонометрию.
2) В присутствии magicad можно создать унаследованные от AcGiWorldDraw и AcGiViewportDraw классы и осуществить при помощи ent->worldDraw() или ent->viewportDraw() вывод, проанализировать результаты и создать аксонометрию.
Не знаю удовлетворит ли полученный результат...

ЗДРАВСТВУЙТЕ, скажите почему у меня не запускается программа? Я работаю на лицензионном автокаде (2007). Скачал последнюю обновленную версию для 2007, проделал перечисленные инструкции: скопировал файл W_AksPro.arx в папку AutoCAD 2007 что находится в программны файлах (там же и acad.exe).
Пытаюсь задать команду AKS или AKSSET - говорит неизвестная команда, ask for help?
Да, и откуда брать этот файл W_AksPro.ini? В зиппе его не было..
Спасибо, Игорь

> skalder
В командной строке AutoCAD введи команду _APPLOAD, нажми ENTER и выбери в списке файлов W_AksPro.arx
После этого все должно работать.

БИНГО!
Низкий поклон создателям, очень полезная вещь!

Здраствуйте. Скачал сей продукт. Установил на акад 2008, попробовал сделать аксонометрию, все вроде шло нормально. Но когда открылась сама аксонометрия (в новом файле), то там я увидел не все! почему то программа не учла во внимание все цилиндры (трубы), тела сдвига (отводы), и еще скругления на "ящиках", почему? Это у меня не работает или так и должно быть. Что не так?
Пробовал после и на 2007 акаде, то же самое.

На странице программы есть перечень объектов автокада, которые программа обрабатывает (цилиндры там кстати есть), остальные она просто пропускает.

Да вот дело в том что я читал про это, но все же никак не получается, опыт работы с лиспами есть, так что ошибка подключения лиспа исключена, а также я ужепереустанавливал акад, такчто ошибка не внем точно, остается только сама модеь? Но я оставляю включенным слой только с трубами, и ничего не выходит. К тому же после формирования аксонометрии в новый чертеж, при попытке закрыть окно, или сменить окно, происходит фатал еррор...
Да к стате я начертил в пустом чертеже акад2007 два цилиндра и попробовал aks он мне выдал опять то же самое! Может лисп не доработан под 2007 акад?

Спасибо автору... Теперь из MagiCADа можно легко получить ГОСТовскую аксонометрию!!!

КОНЕЧНО МОЖНО!!! И ЕЩЕ КАК!!! > Николай (2007-07-23 23:11:04)

Загружается.
Команда AKSSET - работает
После ввода команды AKS - AutoCAD вылетает! :(
p.s. AutoCAD 2006

А команда "AKSSET" выполняется для всего чертежа или для выбора , если для выбора , то расчлените все обьекты, очистите чертеж и попробуйте заново. (очистить и от прокси обьектов)

Поработал некоторое время этой программой, и Кад (2008 англ) стал вылетать фатальной ошибкой, причем можно сделать аксонометрию только один раз, второй раз обработка элементов аксонометрии доходит до 54% и ошибка. Пробовал удалить прокси объекты, audit, recover не помогает. Удалил СПДС таже самая история. Не знаю что делать.

Не подскажете, почему при вводе комманды автокад выдает ошибку ; error: ADS request error ?

у меня дома на 2008-м автокаде все ровно работает, на работе такой же автокад вылетает с вышеперечисленными ошибками

При таких настройках у меня перестал вылетать AutoCAD
http://www.torrentsmd.com/imagestorage/1040558_08f.jpg

Как перевести магидадовские воздуховоды в 1 линию(? Где 1D найти...?

Acad 2008 рус. + AksPro v.0.3.1 для Acad2007
+ Magicad.
Действия:
1. перевожу объекты магика в формат отображения "1D".
2. командой "_magiexp" разбиваю магиковский объекты в объекты AutoCAD.
3. командой "_explode" дополнительно разбиваю образованные блоки до простых объектов (линии и однострочный текст).
4. запускаю "AksSet", настраиваю как указано выше:  http://www.torrentsmd.com/imagestorage/1040558_08f.jpg' />  только оставляю опцию "создавать аксонометрию в новом файле".
5. Командой "Aks" создаю аксонометрию. Создается удобоваримая картина.
6. При попытке сохранить в DWG... Вылетает с Фатальной ошибкой.

всем привет и с Новым Годом! :)
Назрел такой вот вопрос...
Может ли кто-то это замечательное приложение AksPro подкорректировать, чтобы оно работало с AutoCAD 2009? Пожалуйста, помогите )) очень удобная вещь, но не получается воспользоваться  :(

Светлана пишет:

всем привет и с Новым Годом! 

Назрел такой вот вопрос...

Может ли кто-то это замечательное приложение AksPro подкорректировать, чтобы оно работало с AutoCAD 2009? Пожалуйста, помогите )) очень удобная вещь, но не получается воспользоваться

Здесь ссылка на версию под AutoCAD 2007: https://www.caduser.ru/forum/post112027.html#p112027
Она должна работать на всей линейке AutoCAD 2007...2009 (только x86, в x64 работать и даже загружаться не будет).