Тема: Как добавить в макрос на кнопке "Move" включение "Osnap"?

Как добавить в макрос на кнопке "Move"

$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_move,^C^C_move) 

включение привязки "Osnap" ?

Re: Как добавить в макрос на кнопке "Move" включение "Osnap"?

Forma> Если собрать вместе темы, где ты просишь к каким-то стандартным кнопкам добавить то включение/отключение ORTHO, то включение/отключение OSNAP, а то и оба, когда один включается, а другой в это время отключается, то видится мне на твоем компъютере бардак. Весь твой автокад состоит теперь из двойного количества кнопок: стандартные и те самодельные, что тебе здесь накидали. Осталось ли место на экране для чертежа? (Или нет двойных кнопок, а все автокадовские перестроены?). Твой автокад давно уже сам запутался, что там с привязками и с ортогональностью. Если-же у тебя чисто академический интерес: а можно-ли так сделать? то могу дать пару ссылок, из которых ясно, что вся эта трехомудия на дизеле у кнопки Move есть скорее всего атавизм. https://www.caduser.ru/forum/topic13111.html а там внутри вторая ссылка, а еще вот здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=14
А когда изучишь, попробуй удовлетворить свой интерес сам, а именно, создай кнопку ^C^C_Move и приделай сюда кусок из моего или Александр Ривилис макроса отсюда https://www.caduser.ru/forum/topic19494.html . И нам покажи, что получилось. Ты-же все-таки был программистом, и не важно, что не при автокаде. А если по-существу вопроса, то кнопки F3 и F8 все прекрасно сделают сами и без переделки стандартных кнопок. Для того и дана левая рука, а не для ковыряния ею носа.

> Vova
Глазам своим не верю. Неужели это пишет автор известной и столь любимой поклонниками книги?
Этот форум так организован, что под ником "Vova" может зайти любой. Поэтому, что бы не попасть в глупое положение, проявлю осторожность в дальнейшем продолжении дискуссии. Что бы развеять мои сомнения, можно воспользоваться электрической почтой.

Так. Для справки. Всем скептикам. Приложение "ORTHO<>SNAP" написанное Александром Ривилисом, занимает в моей конфигурации AutoCAD первое место. Эта программа превзошла все мои ожидания. Жаль, что не вполне прозрачна.
Также для справки. На втором месте программа "2 фигуры", написанная Владимиром Громовым.
Опять же для справки. На третьем месте по частоте использования 10 кнопок для активации слоев, которые мне любезно написал Владимир Свет.
Еще раз, пользуясь случаем, благодарю всех троих.
Мне абсолютна безразлична критика. Для  меня важнее всего реальный результат.

Forma> Мне все время кажется, что мы, я имею в виду не только себя, говорим на разных языках. Во всяком случае, ты говоришь не на автокадовском языке. И задания твои, как правило, надо расшифровывать и перекладывать в автокадовское русло. Именно поэтому тебе непонятна иногда упоминаемая здесь книжка про то как создавать макросы. А ведь она написана очень по-простому, об этом подтверждают многие отзывы, присланные лично автору.
Вот цитата из Владимир Громов (другая тема: > Forma (2005-09-05 13:19:59)

Дело не в том, что я не представляю себе работу машиностроителей, а в том, что я не представляю себе такую работу в AutoCAD, что даже функциональные клавиши приходится заменять кнопками с макросами. Это недоступно для моего разумения, а пытаясь понять логику ваших задач, я чувствую себя или обманутым или ослом.

Если эту тему читают машиностроители, и кто-нибудь нашел-бы время посмотреть все задания от Forma здесь и в других ветках, было-бы интересно его мнение. Ведь каждое задание-это лишняя кнопка, а то и несколько, так как появляются альтернативные варианты. Но я смотрю, что никто более не вмешивается в разговор, значит он неинтересен. Потому-что человек, вращающийся в автокадовских кругах, начинает мыслить правильно, а с тобой этого не происходит. Где-то было, кажется у KPBLC-взглянуть-бы на вид экрана твоего автокада. Вот и мне хотелось-вы на него взглянуть. Можешь-ли показать такую картинку? С указанием, какие родные кнопки переопределены, а если все-таки двойной комплект, то покажи в центре экрана те тулбары, которых нет на экране, так как они заменены своими. Можно задать дискуссию на DWG.ru об виде экранов, там есть возможность картинки прикладывать. Вот бы ты задал темку, если считаешь свой набор очень эргономичным. Поделись опытом. Такая дискуссия может быть полезной для многих.
P.S. насчет 10 кнопок, якобы полученных от автора книги. Это была одна кнопка, в нее входило имя слоя, а затем у тебя хватило понимания сделать аналогичные, заменив имя. Естественно, автору обидно, что дальше дело не пошло.

> Vova
Теперь верю, что это были Вы.
К сожалению, ответить на вопросы здесь и сейчас не смогу. А то администратор действительно погонит меня с форума. И правильно сделает.   Секрета из своей работы я не делаю. С помощью электропочты последовательно постараюсь обьяснить и прислать скрины.
Единственное что хочу сказать: "Мнение машиностроителей здесь не будет. В AutoCAD-е они практически не работают.
И еще. Относительно моего посягательства на команду "Move","Copy".
Я без привязки в них не работаю. Этого не может быть, потому, что этого не может быть. AutoCAD не "Paint"

А что, собственно, мешает Вам держать привязки (наиболее употребимые из них) постоянно включенными? Зачем их всё время включать и выключать?

> Forma
Почему, скажи, сначала надо наехать на людей, а потом говорить о деле? Хотя по делу я ничего от тебя не прочитал.
Ты ведь делаешь кнопки только под себя, попадись они мне, я бы оплевался, а ты б об икался ! :)
"Мне абсолютна безразлична критика. Для меня важнее всего реальный результат."
А разве в результате критики не может родится реальный результат? Почему на вопрос "А КАК?" приемлем только ответ "ТАК"?
Ведь есть функциональные стандартные кнопки, есть левая рука - развивай. Мне кажется ты хочешь забить гвоздь, положив на шляпку палец - поверь, будет больно!
Извини, если чем обидел, ничего личного, просто подумай спокойно, выбери "более стандартный" путь истиль рисования! А машиностроитель или кто еще разницы особой нет в самой работе мышь и руками чисто двигательно.!

> Пастух
Если бы эта тема была обьявлена в разделе "Приемы работы" мы бы пообщались. Ничего не имею против.
Но мне нужен макрос. А так не в тему.

> PG
Это называется: "Мы пахали..." :)))

Абзац! !!! И чего я встрял?!.....
Как добавить в макрос на кнопке "Move"
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_move,^C^C_move)
команду выхода без сохранения?

Макрос для новой кнопки:

^C^C^P(setvar "OSMODE" 33) _move

> Владимир Громов
Вот это деловой подход! Поставил. Работает нормально. Большое спасибо.

33 - это я взял наугад. Конточка и пересечение.

Добавление к > Владимир Громов (2005-09-05 23:26:53) (специально для Forma) - смотрим справку: https://www.caduser.ru/oldlink/acad/?var_name=OSMODE
Уржаться!

> Forma
А если у меня стандартное значение osmode = 503, чего тогда? В книгах, которые никак не получается прочитать (а не просмотреть) довольно много места уделено именно проблеме замены и возврата значений системных переменных - с отловом ошибок, возможных нажатий Esc etc. У меня чем дальше тем больше возникает сильное желание на любой запрос от Forma отвечать: "Читаем книги, читаем книги, читаем книги..."
Вариант макроса для привязки:

^C^C(setq _osmode_ (getvar "osmode"));(setvar "osmode" 33);$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_move,^C^C_move);(setvar "osmode" _osmode_);(setq _osmode_ nil);

То же самое, для ортогональности:

^C^C(setq _orthomode_ (getvar "orthomode"));(setvar "orthomode" 1);$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_move,^C^C_move);(setvar "orthomode" _orthomode_);(setq _orthomode_ nil);

Называется - "раз ты системный человек, найди отличия и пойми их".
Даже проверять не буду - собрал на коленке. Все равно пользуюсь либо алиасами, либо своими лиспами. Все, надоело.

> Forma
Прошу извинить меня за откровенность, но сам я этот, так называемый "макрос":

^C^C^P(setvar "OSMODE" 33) _move

считаю полным идиотизмом... Как говорится: "За что боролись, на то и напоролись." Forma, не обижатесь, смотрите на это философски.

> kpblc
В конце концов, все можно довести до абсурда. Какие классные макросы!

> Владимир Громов
Ну не надо издеваться-то, я честно, старался (потупив глазки и ковыряя носком ботинка землю) :lol:

> Владимир Громов
"...33 - это я взял наугад. Конточка и пересечение..."
А + Insertion - это какую цифру надо подставить.

Интересно, когда у "помогающих" полностью кончится терпение?

97
Есть предложение!
Может на кнопочку вызов спарвки АКАДа еще повесить?

> Владимир Громов
41. Правильно?

> Владимир Громов
97-это правильно. Русский перевод подвел.

> PG
Как ты угадал? Ты же не можешь знать мою работу. :)

Это ты не знешь мою!
Я ж такой же машиностроитель как и ты, мы ж с тобой одной крови! :)...
И работа у нас одна -- линиями экран монитора марать!
А ты мне не поверил...., обыдно! ;,(

> Forma
А вот нажмите на это слово:
OSMODE
или вот это:
Представляет собой сумму следующих значений:
0 Ничего
1 Конточка
2 Середина
4 Центр
8 Узел
16 Квадрант
32 Пересечение
64 Твставки
128 Нормаль
256 Касательная
512 Ближайшая
1024 Быстрая
2048 Кажущееся пересечение
4096 Продолжение
8192 Параллельно

> PG
Извини. Чего же сразу макрос не дал? А "Vova" бросился защищать?