Тема: Robot Millennium, ваше мнение

Здравствуйте! Интересует ваше мнение о расчетном комплексе Robot.. Какие задачи удалось реализовать? Проблемы? Положительные стороны?

Re: Robot Millennium, ваше мнение

SAP 2000ö  и ETABS лучше чем РОБОТ

> engineer
Чем лучше?

1.Интерфейс проще. 2. Больше распространено в мире.
Жаль что пока СНИП не поддерживается. По сообщению от www.comp-engineering.com СНИП скоро будет поддерживатся.

> engineer
Интерфейс это дело привычки, лично для меня интерфейса проще и удобнее чем у Робот нет ни в одно подобной программе...проще смоделировать конструкции нельзя нигде!
Откуда у вас такая информация? у Робот не меннее 7000 официальных лицензий + неофициальных больше в разы....
А СНиП реализован уже давно, это демонстрирует направленность продукта и желание учесть пожелания пользователей... Сертификат Госстроя есть наверное у единственно иностранного продукта такого назначения.........

Действительно очень удобно работать и моделировать различные конструкции в Robot (у меня версия 17.5).

Robot и только Robot. У меня 18.0

Считаю что для стальных конструкций это лучший вариант!!!

StruCAD лидер металла. Хотя все - дело вкуса. В последнее время предпочитаю леть в КЭ лишь в крайнем случае. А вообще не рекомендую импортный софт. Наш умнее, хотя местами топорный

Умный не сам софт... а конкретный инженер...

а StruCAD это только графическая программа... не о них здесь разговор....

> Oleg
У Вас Robot 18.0 - локализованный?
Если да, то пожалуйста отпишите мне на gsold2?rambler.ru(вместо ? @).
Заранее спасибо.

Насчет SAP2000. Очень удобная программа. Да, нет поддержки СНиПов. А кто мешает по вычисленным усилиям сделать проверку в модуле СКАДа Кристалл?