Re: Inventor "умер" на сборке из 3586 деталей

Интересную картину наблюдаю. Сохранил свою сборку в СТП - 1 мин. Открыл сборку из СТП - 6 мин, при этом на диске ее нет. Сохранил - 15 минут, 490 файлов получилось, сначала они были пустые, а по мере сохранения их объем увеличивался. Т.е. сначала инвентор создает пустышки, а затем их надувает содержимым.

Зато солидворкс с чертежами тормозит по страшному

Пока комп копошится, кидаю еще идею. Кто знает, что у нас лучше! Это тоже аргумент.
1. Адаптивная технология.
2.
3.
Дополняйте

Преобразовал сборку через СТП - полегчало, инвентор ожил, повеселел. Я тоже повеселел...
А чертеж все равно умер :(((
Нарисую ручками, и скажу, что сделал а Инвенторе.
Молчите други и никому не говорите.
Он даже вид передвинуть не в состояни.
Генерация одного вида сборки - 20 минут.

Поворот вида еще 20 мин.
Три дня я бьюсь, устал. Вечером напьюсь, может мысль придет.

Есть и положительнвый момент!
Пока автонастольный изобретатель борется с твердым и мягким контентом моего компьютера, у меня масса времени на сидение в форуме, выпивания кофиев и чаев, болтания по телефону.
Воистину автоматизация высвобождает массу свободного времени!!!
Жаль, что дело не делается

Слушай, у тебя че то не то с железом,
у меня П4 3200, sata, 2 гб RAM, жесткий SATA 7200, квадраФХ 1400...  сборка о 956 файлах, скока деталей не знаю,
вид Shaded - 40 сек,
вид Hidden Line Removed - 15 сек.
разрезы подольше... Дрова на квадру надо качать с сайта инвентора, попробуй еще фрэйм рэйт поставить по минимуму...
Да, у меня ведь - AI7,
Вот... так что на время соревнований бери семерку.

> Guseu
Дельно! Только для чего новые версии то? В них функций больше, однако.
Думаю, если поставить АКАД 10 - он летать будет как сверхзвуковой истребитель, только не радует :(

... вот лично мне хватает и семерки. При выходе свежих релизов всегда читал "уотс нью" и смотрел есть ли что для МЕНЯ новое, а то пристроят хрень ненужную и кричат "ура товарищи, с вас еще бобла немножко... правда работает немножко помедленнее...", вот когда появится возможность сохранять сборку в шаблоны, в списке стандартов кржик ГОСТ (причем не фуфельный а настоящий, как в Компасе), когда можно будет на изометрии ставить реальные размеры (это в SW есть с 98 года), когда наконец можно будет справочные размеры проставлять не только в эскизе... и т.д и все такое... вот собственно тогда я и подумаю о НОВОМ инвенторе точка

Я насчёт настроек HyperThreading в биосе. Искал, но не нашёл:( может кто-нить научит где енту штуку искать?

> Dmitry
Если инвентор задумался, посмотри загрузку процессора. При 100% эту опцию можно не искать: либо она с нужным параметром либо ее там нет :)

> Dmitry
advanced -- CPU config

это для ХР? у меня w2000.

> Dmitry
Это для BIOS.

2Dmitry
У тебя камень то какой? А мать? Может его (HT)просто нету?

мать-MicroStar, камень Duron 1.3 ГГ с чипом КТ6...(южный мост).. похож что НТ действительно нету.. была надежда, что ползать "по столу" изобретатель будет быстрей...эхе-хе

в списке стандартов кржик ГОСТ (причем не фуфельный а настоящий, как в Компасе)

Я так считаю, что ГОСТ там никогда не появится. Ибо зачем господам из Автодеска облегчать жизнь тем, кто ворует их Инвентор? Печально, но это так. :( Без встроенного ГОСТа они хотя бы с Консистент Софтвейр что-то имеют, который продает надстройку для ЕСКД. А если они включат ГОСТ в стандартную поставку? Тогда им скажут огромное СПАСИБО и вообще перестанут что-либо покупать иначе, чем у пиратов. :)

а то пристроят хрень ненужную и кричат "ура товарищи, с вас еще бобла немножко...

Абсолютно верно! Я уже писал здесь, что трехмерные "инженерные" программы пишут менеджеры и специалисты по продажам. Очень заметно, что создающим программы программистам ЛЕНЬ ВОЗИТСЯ, а менеджеров все устраивает, потому что ПРОДУКТ И ТАК ПОКУПАЮТ. А реальные нужды инженеров и производства колышут их крайне мало. И этот подход очень хорошо просматривается в конечном продукте. Потому что, если бы Инветор и Солид делали инженеры, в них бы не было такого количества НЕНУЖНОГО МАРАЗМА и были бы РЕАЛЬНО НУЖНЫЕ функции. А сейчас... С серединки на половинку. :(

Извините за небольшой оффтоп. :)

Powell пишет:

...если бы Инветор и Солид делали инженеры...

Через пару лет и они бы стали программистами :))))
Программистам сложно делать программы для специалистов. Поскольку программисты работают "на слух": что им инженеры скажут, то и надо делать. А другие инженеры говорят все наоборот. А просто у вторых так принято делать, а не как у первых. А программистам надо еще решение принять, да еще и сделать с учетом ограничений их инструмента-программ. Часто и специалисты не знают, что они хотят от программ. Что там и говорить, кругом одни проблемы...
Я и сам сначала ругал программистов за недоработки. А когда стал сам программистом-любителем малость пересмотрел свои взгляды. Каторжный труд.
Говорят, белые американцы не программируют. Они считают, что программирование ? удел "негров" :)

Нда, господа, отключил HT (Intel865, P4 2.4) реально стало быстрее. Как будто железо поменял. А раньше никогда и не смотрел в загрузгу процессора, что более 52% не поднимается. Эту инфу надо в ФАК. Кстати, Инвентор 10й.

Через пару лет и они бы стали программистами :))))

Ну, я не имел в виду инженеров, переквалифицировавшихся в программистов :) Я подразумевал жесткий надзор со стороны инженеров. Гораздо более жесткий, чем сейчас. Ну собрались дяди, ну решили писать и продавать программы. Только одни решили писать Фотошоп и Корел, а другие - Инвентор и Солид. :) А дяди-то все одинаковые, с одинаковым подходом к продуктам. :))

> Лев
Пару месяцев назад был в таком же положении. С той разницей, что комп был совсем дрянной. Оставалось в сборке поставить крепеж, Windows стал постоянно выдавать сообщение "Low memory!" (еще бы не low: из 256 Мб RAM осталось 220, остальное сожрала видеокарта on board). Потом SW стал просто закрываться, не прощаясь.
Отправил сборку "в степь", открыл в IronCAD 7. У него сборка может быть в одном файле, всё древо. Повставлял болтов, гаек, шайб. Выпустил сборочные чертежи со спецификацией. IronCAD 7 просил периодически добавить памяти, но с работой справился: он, похоже, менее требователен к железу. Подсборки и деталировку, конечно, сделал в SW.
Как нормальный метод повседневной работы это, конечно, не годится. Но иногда очень нужно срочно вывернуться.

Powell пишет:

Очень заметно, что создающим программы программистам ЛЕНЬ ВОЗИТСЯ...Потому что, если бы Инветор и Солид делали инженеры, в них бы не было такого количества НЕНУЖНОГО МАРАЗМА и были бы РЕАЛЬНО НУЖНЫЕ функции.

Нет проблем. Качаете бесплатное ядро OpenCasCade c www.opencascade.org и строите не нем CAD с реально нужными Вам функциями и без ненужного маразма. Другие на этом ядре создают необходимое; например, BMW,  Yazaki/Nippon Steel Solutions, TATA Motors, DaimlerChrysler...

> Виктор Ковтун
Ну а почему бы и нет? Может, так и поступлю в дальнейшем.