Re: Inventor "умер" на сборке из 3586 деталей

> brigval
Как определить скорость вращения жесткого диска?
Извините за наивный, возможно, вопрос, но наш системный администратор ответа на него не знает и вообще путает BIOS со CMOS. Из него, кстати, так и не удалось выдавить как же менять настройку Hyper Threading. Если объяснять долго и нудно, хоть укажите, пожалуйста, где информацию поискать.

> Виктор Ковтун
Опция Hyper Threading видимо присутствует в современных биосах. На работе она у меня есть, а дома нет. Я искал просто. Просмотрел BIOS и нашел запись "Hyper Threading". Изменил ее значение на противоположное. Если процессор грузится инвентором на 100%, то можно не искать. Нет смысла.
Скорость вращения диска определяют утилиты для жесткого диска. Названия на вскидку не вспомню. Дома посмотрю, тогда скажу. Причем у меня они были на загручном CD и работали под DOS. Можете параллельно в интернете и сами поискать. Это, наверное, не проблема.

> Виктор Ковтун
HddSpeed v2.1 диагностика скорости и производительности диска

> brigval
Все понятно: в новом железе настройка опции BIOS Hyper Threading выведена в CMOS. В старых четвертых пнях эта опция была по умолчанию погашена и ее настройка в CMOS не была выведена.
HddSpeed v2.1 под многозадачными OS не работает, надо запускать в DOS, который не читает формат диска NTFS. В общем-то, как будто не проблема сделать загрузочную дискету DOS; наверно, в нее даже можно будет впихнуть и HddSpeed v2.1 или сделать загрузочный CD со всем необходимым. Тут вопрос в другом: протестирует ли HddSpeed v2.1 диск, отформатированный в NTFS? Что говорит Ваша практика?

> Виктор Ковтун
В то время у меня была ОС Windows2000. Конечно NTFS. Деталей, скажу откровенно, не помню. Уже давно не возвращался к этому вопросу.

> brigval
Обороты показывает, но программа предупреждает о недостоверности полного тестирования диска: она просто не видит формата NTFS. Большое спасибо, скорость вращения диска меня очень интересовала.

> Виктор Ковтун
Спасибо я тоже вывернулся. Сбацал чертежы в SE.
Только вопрос остался открытым. Как реально увеличить производительность больших сборокв Инвенторе. А то в журналах пишут (4(22)2005) observer у маня на столе - там статья "10 причин перейти на Инвентор 10"), что "усовершенствованная разработка больших сборок" уже создана в 7-й версии, а в остальных считается доведенной до совершенства. Как быть? Мой товарищь работает с европейцами в связке по проектированию промышленного оборудования, они SE используют, и имеют проблемы со сборками в десятки тысяч деталей. Я, конечно, могу злорадствовать, что у них есть проблемы, но я до десятков тысяч деталей на инвенторе не дойду. Вероятно рожденный ползать по столу, взлететь не может. Пока, надеюсь.

> Powell
Я, считаю, что пусть программы пишут прогаммисты - у них это лучше получится. А вот нам им можно помочь.
Предлагаю. Вы пишете свои пожелания, а они воплощают. Правда, здесь есть подвох, надо правильно описать свои хотелки. Несработает требование типа "хочу косую дырку". Догадываетесь, что получите? Косую дырку.
Надо так:
Нужна команда: вывернуть дырку с резьбой.
Нужна для чего: вся авиа, судо, блудо, мудопромышленность мучается без этой команды в построении штампов-хренампов. Здесь главное показать нужность этой команды, желательно для большого количество применений в разных отраслях.
Как она должна работать: берем ось дырки, вытаскиваем ее наружу, и делаем прыщь с размерами дырки (рост, грудь, бедра), но снаружи.
И попробуйте, дорогие инженеры, формализовать вваши хотелки хотя бы по этим трем критериям. Тогда поверте, любой программист с радостью превратит вашу хотелку без всяких заморочек и непоняток в реальную нужную команду.

РЕБЯТА!
Гипертрейдинг есть только у пней, накакие дуроны, атлоны, семптроны, селероны его не имеют. Это чисто интелёвая технология, соответственно он включается на мамках с пнями, на которых написано HT.

Lev пишет:

Нужна команда: вывернуть дырку с резьбой.
Нужна для чего: вся авиа, судо, блудо, мудопромышленность мучается без этой команды в построении штампов-хренампов.

Кто пользуется IronCAD c этим не мучится: из каталога Shapes drag&drop в сцену Cylinder (есть только два типа файлов: сцена для моделей и сборок и чертеж 2D); из каталога Tools drag&drop Custom Hole на цилиндрическую поверхность. Конечно, ось отверстия проходит через ось цилиндра и перпендикулярна ей. Конфигурируем отверстие (гладкое, резьбовое, сквозное...) а затем с помощью TriBall даем отверстию любое положение и любой угол наклона в пространстве. Если сдвинем отверстие так, что оно не будет пересекать тела цилиндра, то, конечно, выйдет конфуз.
К сведению: IronCAD 8 стоит около USD 3500, а Inovate ( IronCAD без 2D) ? около USD900.

Тогда поверте, любой программист с радостью превратит вашу хотелку без всяких заморочек и непоняток в реальную нужную команду.

Полнейшая ерунда. Программисты работают на корпорации, и делают то, что им прикажут мЕнЕджЕры. А мЕнЕджЕрам нет резона лишний раз шевелиться, ибо их продукты и так нормально покупают... Матерят, но покупают. О чем Вы говорите, если в Интветоре только к ДЕСЯТОЙ (!) версии появилась возможность сваривать детали, между которыми есть зазор.
Непосредственно код должны писать программисты, согласен. Но самым жестоким образом над ними должны надзирать инженеры. А мЕнЕджЕры вообще должны лежать под нарами, и не вякать. :)

Опечатка: Не Интветоре, а в Инвенторе, конечно. :)

> Lev
Вот решил тоже посмотреть как там насчёт чертежей в SE17. Установил, перегнал сборку через sat(из step SE транслировать не мог, не в этом дело,можь чего не доустановил). Сборка небольшая 700 дет., но есть большие профиля со сложным сечением(KANYA, кто использовал тот меня поймёт, нехило грузят систему). Просто помню как с вкл. HT(тогда не знал)AI мне все нервы вымотал пока делал чертёж общей сборки, по 5-6 мин. строил вид, на разрезах, где профиля вообще зависал, ругаясь на недостаток памяти, ломал изображение.Сборка, которая в SE, получилась меньше, вместо 700дет. 450дет (ну места вдруг не хватило при транслировании из sat). Попробовал сделать основной вид - 8мин.28с., причём некоторые детали, например пружина, прорисовались довольно коряво.
Запустил AI8(на полной сборке) основной вид чертежа - 1мин.10сек., проекционный вид 17,5сек., разрезы с профилями около 30сек.
Притом(ИМХО)подгонка, выбор, редактирование видов при создании и после в AI отличается в лучшую сторону от SE ну как небо от земли.
Насколько я понимаю SE17 и AI8 системы одного поколения. Если моё сравнение слишком некорректно, в силу очень скудной информации о SE, то поправьте меня.

> sloter
Любопытно было бы ту же самую сборку SAT открыть в Вашем AI и посмотреть все ли детали на месте (может, AI неважно выкинул сборку в SAT), а затем проделать в AI с этой SATовской сборкой то же самое, что Вы делали в SE: для корректного сравнения исходный материал должен быть одинаковым. Впервые встречаюсь с информацией, что SE что-то потерял при открытии SAT.

> Виктор Ковтун
Я же говорю

(ну места вдруг не хватило при транслировании из sat)

Я не это хотел проверить, ведь сборка получилась более чем на треть меньше исходной, что усугубляет разницу в результатах.

для корректного сравнения исходный материал должен быть одинаковым

Как это понимать? Ведь при транслировании из sat каждая прога преобразует информацию в свой формат(sat>parasolid>SE) и AI то же в ipt., разница между оригинальным и реэкспортным файлом лишь в наличии или отсутствии связей, адаптивностей и прочих свойств деталей, что полагаю мало сказывается на объёме графической информации.
На реэкспортном файле в AI главный вид-1мин.03с., проекционный вид 14,6сек., т.е. как я и думал-быстрее.

> sloter
Я не поклонник SE, но Вы меня так заинтриговали...

из step SE транслировать не мог

Взял ту сборку, которая попила моей крови и которую я потом вкинул в IronCAD через STEP. В SE15 открыл сборку STEP (около 9000 деталей) за 4 минуты без каких-либо потерь.
AIDA32 показывает, что мой комп пашет хуже ATHLON 1,7 Gb, а видеокарта у меня 32 Mb on board.
На главный вид ушло аж 12 секунд, на проекционный ? тоже 12 секунд.
Если Ваш SE не открывает STEP и открывает SAT с потерями, то, может, от того, что у Вас установлено, вообще неразумно ждать чего-то. Поставьте нормально нормальный же SE. Тогда можно будет что-то с чем-то сравнивать.

> sloter
Извините, "очепятка": не 9000, а 900 деталей.

> Виктор Ковтун
Повторюсь ещё раз!!!!!!(какая невнимательность)
Целью моего теста не было проверить как SE транслирует из step или sat, я поставил только базовую программу и возможно чего то не доставил, о чём говорил в своём посте, и из sat потерял потому что на диске вдруг не хватило места, о чём то же говорил, не по вине SE(уверен, что с этим при полной установке всё нормально).Но смысл то не в этом.Целью моего теста было проверить как быстро и качественно две проги формируют виды чертежа по одной и той же модели.
Я не работаю в департаменте рекламы AutoDesk, и мне как и Вам просто нужен нормальный инструмент для работы. Прочитав о том что SE смог сделать чертёж, который не сделал AI, я заинтересовался и решил проверить сам, просто поделился результатами.
Думаю подробней объяснить уже не смогу!

Указанные результаты получаются при создании видов с невидимыми линиями. Без невидимых линий разница значительно меньше SE-27с., AI-19c.
Хотел для полной корректности сделать сборки одинаковыми, снова не получилось, при считывании parasolid>SE пишет
Cannot save or create file. The medium may be write protected or full. Проблема оказалась не в свободном месте.

The medium may be write protected or full - "Диск может быть защищен от записи или полон". Проблема ИМЕННО в свободном месте.

> Powell
Место освобождал спецально, так что оставалось ещё 500 Mb.

> sloter
Чем дальше, тем мне интересней. Захотелось тоже поиграть с Parasolid в SE. Открываю в AI 9 Trial мою злополучную STEPовскую сборку. Блеск! 15 секунд! Хочу сохранить как Parasolid, но такой опции не имеется. Может, Trial и не должен ее иметь. А Вы какой программой пользовались для экспорта в  Parasolid?
Скребу по сусекам и нахожу в той же папке, где лежит сборка в STEP, эту же сборку в Parasolid x_t. Начинаю открывать его в SE и вижу: Cannot save or create file. The medium may be write protected or full. "Однако, какая дрянь этот SE!" - говорю я себе.
Делаю вторую попытку. Создаю папку Parasolid. На этот раз, выбрав файл x_t, прежде, чем давить на кнопку Open, захожу в Options, гашу флажок напротив Output folder is the same as input folder и указываю путь к папке Parasolid. Процесс пошел! Но длился около 5 минут. Видимо, в первый раз SE просто не смог написать свои файлы, полученные при трансляции Parasolid поверх одноименных файлов, полученных при трансляции той же сборки в формате STEP (сборка в Parasolid и в STEP у меня хранится в одной папке).
Лично Вас экспорт-импорт не очень интересует, но Вы пишете, что SE чего-то не смог, Вас читают другие люди, которые с Вашей подачи могут решить, что экспорт-импорт у SE дефективный, а это не так.
Вам, мне и многим нужен надежный и шустрый CAD с достаточным функционалом. Мои пробы не подтверждают преимуществ AI в скорости создания видов перед SE. И мне бы хотелось узнать, почему Вы считаете, что "подгонка, выбор, редактирование видов при создании и после в AI отличается в лучшую сторону от SE ну как небо от земли". Не подвергаю сомнению Ваше мнение, просто хочу получить полезную информацию.
Мне сейчас приходится выбирать CAD при очень скромных средствах, отпущенных на покупку. Пиратским софтом, надеюсь, в скором времени не буду пользоваться: хлопотно очень и материть некого, если глючит.
Если Вы, выбирая CAD, не связаны условием его легальности или не стеснены в средствах, стоит посмотреть:
Неполадки SolidWorks:
http://support.solidworks.ru/forum/inde … F&f=13
Тормоза в Inventor Series 10:
https://www.caduser.ru/forum/topic16900.html
Мне в SE легко удается добавить любую специальную резьбу, отредактировав файл резьб в формате TXT. И этим мне приходится заниматься довольно часто. Как Вы считаете, я этого не умею делать в AI или там такой возможности просто нет?
А вот работа SE c листовым металлом мне не нравится, тут AI и SW лучше.
Вам, как я понял, интересно копать вглубь, исследовать и сравнивать. Что это мы всё "AI vs. SW", "AI vs. SE", "AI&SW&SE"... В очень практических целях, чтобы купить, хочу сравнить "AI vs. KeyCreator"
KeyCreator: http://www.kubotekusa.com/ , умеренная цена, открывает напрямую файлы многих CAD, отличный экспорт; очень скромные требования к железу, поэтому должен бегать шустренько.
KeyCreator имеет крупный недостаток: пиратской версии, похоже, нет.
Хотелось бы поделиться с Вами мнением, если Вас заинтересует.

sloter пишет:

редактирование видов при создании и после в AI отличается в лучшую сторону от SE ну как небо от земли.

В AI 7, в котором мне пришлось когда-то работать, не было очень необходимой операции Crop View (обрезать вид), в то время как в SE и SW она была с незапамятных времен. Поискал эту операцию в своем AI 9 Trial и не нашел. Может, искал плохо. Неужели операция Crop View не только появилась в AI 8, которым Вы пользуетесь, но даже "отличается в лучшую сторону как небо от земли"? Кстати, если появилась, то я только рад за AI.

И в версии 8 этой функции нет. Честно говоря, возникает желание поколотить кого-нибудь из Autodesk. Так, для профилактики... :)
Ктознает - есть ли эта функция в 9-й или 10-й версии?

Такой функции в 9-й и 10-й версии нет, а по сравнению с МДТ до сих пор нельзя выбрать произвольный эскиз для создания выносного элемента