Re: Inventor "умер" на сборке из 3586 деталей
> Виктор Ковтун
Отвечаю по порядку.
1.Я не экспортировал в parasolid из AI, там действительно нет такой опции, я описал то что выдаёт мне SE при транслировании из parasolid в свой формат, перед этим он превращает sat в parasolid.
2.Учту Ваш опыт выхода из этой ситуации, так как своего опыта работы в SE практически нет.
3.Я не намекал на то что экспорт-импорт SE дефективный, так как заранее предупредил, что возможно не всё установлено, как оказалось проблема была в другом, и решить её Вам удалось дополнительными манипуляциями.
4.Мне не приходится работать со спец. резьбами, но думаю(хотя не пробовал), что в AI можно сделать тоже самое, отредактировав файл в Excel.
5.Говоря про формирование и редактирование чертёжных видов я имел ввиду прежде всего удобство, скорость и интуитивность. Согласен что указанной опции обрезки вида в AI очень не хватает, и ещё некоторых(я по достоинству оценил её в SE).
6.Минусом SE по сравнению с AI считаю прозрачность команд управления изображением не в любом состоянии, плохая реакция на зуммир. колесо мыши(хотя может требует настройки), и ещё всякие мелочи(на первый взгляд, глубоко не копал) из которых и складывается скорость и удобство работы. А это немаловажно, красивым инструментом приятно работать и устаёшь меньше.