Тема: Inventor "умер" на сборке из 3586 деталей

Я тут давно не появлялся - работы было много. Начал работать в инвенторе. Активно начал. И закончил. А причина - сборка из 3586 деталей. Все умер инвентор, чертеж не делает вообще - висит, сборку открывает около 1 часа, про работу говорить не приходится. Машина у меня П4 3200, РАМ 2 Гига видеокарта Квадра за 900 баказоидов. Что делать, что делать - помогайте!! Сложный деталей в сборке нет, все квадратно - параллельные, правда есть листовые штук 1200.

Re: Inventor "умер" на сборке из 3586 деталей

Начальник убъет, если не сделаю. Скажет что инвентор твой на помойку или меня. Машина у меня круче некуда: П4 3200, РАМа 2 Гига, Видео Квадра за 900 баков. Инвентор 9 профессионал. Помогите!!! Надо чертеж сделать.

Я заметил, что Инвентор (9) загружает процессор не более, чем на 50%. Может кто-то подскажет, как обойти это ограничение?
Тогда, вероятно, время обсчета Инвентором сократилось бы вдвое.

Что еще можно посоветовать?
Разбить изделие на подсборки и сделать для каждой подсборки свой чертеж. Причем для одной подсборки будет первый лист и последующие, а остальные подсборки оформить только на последующих листах. Связать все стрелками-видами с соответствующими номерами листов. Процесс требует некоторой изворотливости.
Далее. Я бы попробовал для деталей и подсборок не видимых на изображениях видов отключить свойство видимости. Возможно поможет. Сам не пробовал: с большим количеством детале не работал.
Нужно удалить все неиспользуемые стили.

> brigval
не помогает

Похоже дело в настройках. Или винды или инвентора (или обоих). Насчет винды не силен, могу только посоветовать в Свойства системы>Дополнительно>Быстродействие>Визуальные эффекты установить переключатель "Обеспечить наилучшее быстродействие". Что касается инвентора - я тебе по почте отправил скрины своих настроек, попробуй.
А вообще, странно, у меня на более слабой системе (P4 2000, RAM 2 Гб, АTI Radeon 9800), нормально крутилась сборка из 4800 деталей...

AK47 пишет:

отправил скрины своих настроек,

Если "не в лом", пришли, пожалуйста, и мне.

Лев пишет:

сборку открывает около 1 часа

И ничего удивительного... Сертифицированные графические станции на не блещут скоростью...
http://www.inventor-certified.com/graph … y_time.pdf
Памяти ставить RAM 4 Гб, про чипсет у вас ни слова, BIOS настроить, дисковый массив RAID 0 на 7200 нужен... Сборка локально открывается или по сети?

И отключить HyperThreading. работает только половина CPU...

> CADastr
"И отключить HyperThreading. работает только половина CPU..."
Это в BIOS. Спасибо.

> AK47
Крутиться у меня тоже нормально, только грузится долго и чертеж неподъемный

CADastr пишет:

"И отключить HyperThreading. работает только половина CPU..."

Все просто залетало. Отдельное персональное спасибо!

Лев пишет:

только грузится долго

Скорость загрузки файлов очень сильно зависит от скорости вращения жесткого диска. У меня был случай на новом диске не мог работать. На глаз было заметно увеличение времени загрузки. Померил обороты - 5400! А было написано 7200. Поменяли на фирме на 7200. Все пошло как надо.
Установка винта SATA значительно ускоряет загрузку любых файлов.

> CADastr
Винты сказевые два по 72 Гига 15К Раид - стрип, куда быстрее. Да винты и эту информацию лопатят за одну сек (230 мегов)

Редиски из соседнего отдела преобразовали сборку в СолидЕдге и в СолидВоркс. В обоих случаях загружается от 4 до 6 минут на пнях третьих! И чертеж рисует за 3 минуты. Ну, гады! Поубивал бы

> CADastr
Спасибо без гипертрейда на глаз быстрее стало. И нафига вообще это гипер?

Вчера ребята поставили инвентор на Деловскую графическую станцию (аж 4-х процессорную, 6 килобаксов коробка стоит). 9 инвентор на ней работает медленнее, чем на однопроцессорной. Вероятно инвентор не умеет использовать более 1 поцессора. А десятка может?

Гипертрединг ... это когда виндовс думает что что думает она двумя процами, а на самом деле это всего лишь шизофрения :)
... Товарищи, я работаю в АI7, и не знаю как посмотреть количество деталей в сбоке (кстати, может кто скажет где это смотреть), но вот насчет того что SW и SE быстрее инвентора готов поспорить, Инвентор утармаживается от массивов (на всех уровнях), Солиды тоже утармаживаются. Так вот если преобразовывать не напрямую, а скажем через *.step то преобразованная сбока будет летать на конечном продукте гораздо быстрее чем на родном, потому что массивов в ней не останется, и сопряжений тоже, и адаптивностей... ну и многого другого.

> Лев
Конвертируй файлы деталей в нейтральный формат (например.step) и и вставляй их в сборку как тела.
По такому файлу сборки получишь чертёж.

> Guseu
Про массивы - здраво. Их у меня много. Пробую

> At Vance
Это способ! Только как то криво. А если я конструкцию поменяю, снова преобразовывать. Мне завидно, что коллега в соседнем отделе сборки делает из 40000 деталей и чертежи по ним (в конкурентном продукте, правда), я же не хуже его, мне тоже хочется.
Хочу доказать преимущество, да так чтоб носом не тыкали.
Знаете как трудно работать в коллективе, где разные продукты живут!
Думаю, если грамотно подойти к сравнению, можно выиграть соперничество. Может у кого есть методика сравнения.
А пока конвертирую сборку в степ и обратно.
Спасибо, друзья, за советы

методика проста - конвертируешь их сборку через степ  к себе в Инвентор и убиваешь их быстротой своего "автонастольного изобретателя" :)

> Guseu
Мне предлагают иначе. Либо все (соревнующиеся) берут из степов, парасолидов и т.п. Либо все стоят сборку в своей системе с нуля (трудоемко). Но унас есть почти одинаковые изделия, сделанные в разных системах. Пока выигрыш не на моей стороне.

Да фиг знает, коллеги работают в солидах и отдают мне модели составляющих моего изделия. При этом вечно кричат что "тормозит.... невозможно работать... дайте нам КвадраЭФИКС4450... зеон, и красные штаны"... у меня же тормозит, ну так скажем умеренно, по крайней мере никогда по 10 минут не думает.

> Guseu
Лозунг тоже идея! Ленин же сделал таки революцию

Ну ты если проиграешь, то на весь интернет об этом не рассказывай :), а то останется у нас один дохлый аргумент: ".. зато он дешевле, кхе кхе"