Тема: ObjectARX разных версий

Посоветуйте плиз как проще оперировать различными версиями ObjectARX создавая какую-либо программу для различных версий AutoCAD. Положим имеется установленный ObjectARX 2006 под MSVC7.0. Понятно, что программа созданная под данной версией ObjectARX должна работать "на ура" под AutoCAD 2006. А как быть например с AutoCAD 2004 или AutoCAD 2005? Переустанавливать ObjectARX для конкретной версии AutoCAD?

Re: ObjectARX разных версий

Переустанавливать ObjectARX для конкретной версии AutoCAD?

По идее, да (доустанавливать).

А что есть суть за термин "доустановка"? Не совсем понимаю как это возможно скажем при переходе с OARX 2006 на OARX 2004? Возможно ли это осуществить при помощи того же визарда?

Есть такой документ http://manusoft.com/Resources/ARXTips/Index.stm
там всё написано - и даже всё работает :), но лично у меня возникла следующая проблема - компилируя из MSVC7.0 для разных версий Arx (2000-2006), тем не менее везде используется mfc70, что не есть хорошо для стабильности под 2000 и 2002.
Но данная проблема (использование mfc42 под MSVC7.0), как я понимаю, решается корректной настройкой MSVC7.0, и если кто подскажет как это сделать - спасибо!

> Debalance
"Доустанавливать" значит - если есть 2006 и нет 2004, то надо установить 2004, оставив 2006. (ну по крайней мере, именно это я имел ввиду)

Я решаю эту проблему так.
Код я разрабатываю на OARX 2002 под 2002-й акад. Дебажить уж точно удобней.
Написал утилитку, она натравливается на папку с исходниками и... о чудо! В dsp-никах заменяются все нужные настройки с 2002 на 2004. После этого проект можно открыть в 7-й студии и перекомпилять.
В итоге приложение работает под все акады. 2002 2004 2005 и 2006. Только arx-ы в дистрибе сложены в две папочки R15 и R16...

> KonstantinM
Ну с разными версиями MSVC проблем особых нет - разные студии, разные OARX'ы (конвертация проектов - вопрос решаемый). Меня больше интересовала работа с VC 7.0 и разными OARX. Насколько я понял ты работаешь только с OARX 2004. Вот только на сколько стабильно будет работать приложение скомпилированное под данной версией OARX скажем в AutoCAD 2006? По-моему идеальный вариант - строить проекты для каждой версии AutoCAD.

> Debalance
Насколько стабильно... честно ответить не могу, но...
Первый аргумент.
Но вроде (тьфу, тьфу, тьфу), то что написано под 2004 работает в 2005 и вроде как рабтает в 2006 (пару недель как работает - пока вроде каких-либо нестабильностей выявлено не было). Программа включает 60-arx-ов, 15 из которых активно юзают автокад в различных ипостасях. Вроде все дышит.
Второй аргумент. (Наверно бы)
Если бы Autodesk знал о несовместимости, то во-первых объявил бы этом, во-вторых при несовместимости сразу бы появились темы в форумах по этому вопросу, в-третьих Autodesk - запретил загрузку несовсметимых arx-ов. (Типа как с 2002-ми).
Так что пока (на свой страх и риск) я все компиляю под 2004 - и все это продолжает работать в 2005, 2006.
Т.е. совместимость по возрастающей с хорошей уверенностью есть, а вот наоборот совсем не факт и я даже уверен что точно нет.
Т.е. ObjectArx после 2004 это расширения библиотеки. Конечно используя 2004 теряются некоторые заманчивые фичи для разработчиков, но надо учитывать и рынок подаж AutoCAD - (как мне известно по неофициальным каналам кол-во продаж AutoCAD 2002 в 2004г и начале 2005г СУЩЕСТВЕННО превосходили объем продаж 2004 и 2005). Поэтому создание приложений с использованием новых фич, зарубает сектор продаж. Т.е. в России ПО начинает массово использоваться с отстованием в несколько лет, а Autodesk такое ощущение лабает план 5-тилетки за 3 года :)

> KonstantinM
Любопытная статистика. Т.е. получается реальных (зарегистрированных) пользователей AutoCAD версий R16.xx (на сколько я понял на российском рынке) не так уж много. И написание "узкооткомпилированных" приложений есть дело далекой перспективы. А существует ли подобная статистика по мировым продажам? Хочется понимать эту проблему с точки зрения коммерческого успеха у подобных "узкооткомпилированных" приложений в неближнем забугорье...