Тема: VB6. Как сделать размер формы больше, чем размер экрана?

Если поставить My_Form.Width = Screen.Width * 2, то это будет проигнорировано, а форма станет максимально возможной ширины (на весь экран). То же самое и с высотой формы. Напоминаю, речь идёт о VB6, не о VBA.

Re: VB6. Как сделать размер формы больше, чем размер экрана?

Интересно, а для чего это?

> JS
Наверняка у конструкторов нормальные экраны, а у програмистов - что осталось...

to JS
Я сейчас засмеюсь! Во всех форумах, где я задал свой вопрос, первый ответ был "А зачем ?". Если вам на самом деле интересно, зачем, прошу прочитать ветку по адресу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:32789 , где ответ на этот вопрос я раскрыл наиболее полно.

> Евгений Елпанов
Не, экран у меня нормальный, вопрос в том, как заставить форму стать БОЛЬШЕ, чем размеры (немаленькие) экрана.

Посмотрел я эти ссылочки. Всё это немножко смешновато. Т.е. пытаться изображения формировать на форме, и связывать размер изображения с размером формы. Так это не делается. Надо это делать используя PictureBox и его методы. Во всяком случае так в книжках написано.

> JS
Проблема в том, что Гугл Мап использует собственный движок. Он встраивается в ХТМЛ-страницу как объект. PictureBox, имхо, тут абсолютно ни при чём (или вы предлагаете в нём отображать веб-страницу ?).

Прошу прощения. С изображениями работал, работаю, и буду дальше это делать, а в таких штучках я оказался никакой.

Можно спроектировать форму на весь экран при более высоком разрешении. А использовать при более низком. И форма будет вылезать за экран.

Я бы попробовал, раз так хочется, как в последней реплике Maximа T (или вы предлагаете в нём отображать веб-страницу ?). Должно быть прикольно.

К сожалению, проба оказалась не удачной. Внешние объекты - формы, родившись на дисплее с заданными ограниченными размерми, потом когда им меняешь родителя уже не увеличиваются в размерах, хотя места под вывод им можно выделить много.