Тема: AEC Object Modeling Framework

Эта технология используется в системах проектирования ADT, LDD, Mechanical Desktop
и т.д. Чтобы с ней работать надо сначала приобрести
OMF. В отличии от ObjectARX, Autodesk ее бесплатно
не дает. Представить себе ее можно как библиотеку
MFC над SDK. Разработана библиотека конкретных
объектов(в ADT это колонны, стены, балки и т.д)

Re: AEC Object Modeling Framework

> BS
Хочу уточнить, что OMF содержит классы и методв только для работы с ADT и ABS (для него дополнительные библиотеки). По поводу поддержки LDT и MDT ничего сказать не могу. В OMF специальных классов и методов для работы с ними нет. Что касается получения библиотеки OMF, то для ее получения необходимо быть членом ADN. Что для этого нужно кроме не малой суммы денег на сайте autodesk.com написано. Кроме того даже членам ADN требуется подписание отдельного лицензионного соглашения.

Re: AEC Object Modeling Framework

Что касаестся членства в ADN, то жадность никого до добра не доводила и Autodesk не доведёт ... а по поводу LDD я решил потратить много своего времени, но разобраться с этим безобразием раз и навсегда. Ни LDD ни Civli3D не решают проблем пректировщиков ж.д./автодорог, генплана, а с выпуском документации вообще беда. Поэтому, я уже переписал AeccSpiral (полный аналог LDD'шной) и круговую кривую и буду двигаться далее. Планы "Наполеоновские", посмотрим, чего из этого выйдет. Знакомство с Civil3d мне стоило месяц, сначала подумал, что опоздал и Autodesk наконец-то выпустил то, что так долго ждали. Но потом понял, что это неисправимая компания, особенно пременительно к потребителям, отличным от американских. Softdesk был пионером в своём роде, но на их покупке и выходе LDD всё и закончилось.