Тема: Самостоятельное БЮРО

Хочется узнать мнения, как правильно организовать симбиоз отделов, задавшись целью иметь внутри проектной организации-ОАО самостоятельное проектное бюро ЗАО инженерных сетей, работающее на 100% лицензионном П.О., включая расчётные программы производителей оборудования.
Как-бы создать хозрасчётное ЗАО внутри ОАО?
В идеале - выкупить у организации свои же компьютеры и установить на них П.О. с ключами и т.п.
Предполагается, что у всех работников спец. высшее образование (у некоторых два), опыт работы > 5 лет.
Был ли у кого опыт организации хозрасчётных бюро?!

Re: Самостоятельное БЮРО

Horsy, что ставиться во главу угла:
1.выполнение проектных работ;
2.хозрасчёт;
3.работа на 100% лицензионном П.О.?
1-й вопрос. Всё вроде ясно: делаем проекты - получаем доход.
2-й вопрос. Хватит ли заработанных проектным способом денег на: зарплату; аренду помещений; стоимость ПК; стоимость ПО и т.д. (Большие сомнения.)
3-й вопрос. Все к этому стремятся! Вы прикидывали во втором вопросе эту стоимость? Из нашего опыта, эти расходы можно значительно сократить, используя freeware ПО. Например OpenOffice вместо MS Office; AutoCAD-LT вместо AutoCAD полного релиза или сетевые версии; бесплатные архиваторы и вьюеры и т.д.
В любом случае под крылом базовой организации дешевле, но уж больно много непроизводственных трат. Поэтому м.б. надо вначале создавать творческие коллективы с оплатой труда его членов по удобной и приемлемой для базовой организации форме. В процессе работы не прожирать все деньги, а аккумулировать или вкладывать. В технику, которая между прочим стареет и ломается, в ПО, которое между прочим тоже стареет. Заколдованный круг! Ни у одной конторы, если это не филиал забугорной фирмы (читай - базовой организации), размером размером более 3 чел., не хватит средств на это.

AutoCAD-LT вместо AutoCAD? Дело говоришь!
Главная цель - не быть забитыми в угол по остаточному принципу, а иметь Свою Работу, вплоть до отсутствия строительных смежников.
Спасибо за ответ, пока получается, что Сам-Бюро возможно "дома по выходным" ...

> Horsy
Применение сетевых версий позволяет снизить количество лицензий за счет отсутствующих у "станков" сотрудников: командировка; стройка; болезнь и т.п.
На самом деле, если используешь сравнительно простое черчение (я ж твои чертежи видел), вместо дешевого AutoCAD-LT можно использовать еще более дешевый продукт. Пиши, опишу.

> Horsy
Сам-Бюро возможно "дома по выходным" ...
.... и по вечерам!
Так спокойнее и ответственность тока моральная (при правильном подходе)

> Alan
ACAD LT не может быть сетевым. Сетевые лицензии возможны только на "полные" продукты - AutoCAD, ADT, MDT, Inventor etc. ACAD LT авторизуется "на машину".

kpblc пишет:

ACAD LT не может быть сетевым.

Да, я это знаю. В своём посте я не уточнил, хотелось дать просто лучшее решение.
Но! Его дал Геннадий в  > PG (2005-09-20 19:19:04)